В Архангельской области начали регистрировать случаи гриппа
Общество: 13.01.2015 10:56 Просмотров: 3132 |
В Архангельской области зарегистрировано 5 061 случай ОРВИ (3 615 из них – у детей) и два случая гриппа. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Архангельской области ниже эпидемического порога на 41 процент, сообщает сегодня министерство здравоохранения региона.
В областном центре, который является опорной базой по гриппу, за период с 29 декабря по 4 января зарегистрировано 2 124 случая ОРВИ (1 618 – дети), с 5 по 11 января – 1 063 случая ОРВИ (814 – дети) и два случая гриппа (один школьник).
Как отметили в министерстве здравоохранения региона, эпидемическая обстановка в Архангельской области расценивается как благополучная, вспышек заболеваемости не зарегистрировано.
— При первых симптомах простуды – повышении температуры, кашле, насморке, боли в горле, светобоязни, ломоте в мышцах – следует вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию. И помните: антибиотики на вирусы не действуют. Не занимайтесь самолечением и самоназначением, особенно через интернет, — отметила министр здравоохранения Лариса Меньшикова.
Комментарии
есть мнение, что
"Правительство РФ может прибегнуть к выкупу корпоративных облигаций в случае снижения кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня, чтобы избежать дефолта национальных компаний, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Российским компаниям в январе-феврале 2015 г. надо выплатить свыше $70 млрд по обязательствам, в том числе около $10 млрд крупнейшим банкам и компаниям России с госучастием, таким как ВТБ и «Газпром».
Идея в целом правильная, вероятно, именно для данной цели Банк России старается сберечь свои резервы, ограничиваясь достаточно скромными валютными интервенциями. Вместе с тем, если государство станет кредитором ведущих компаний, то можно будет говорить о продолжении процесса национализации, который начался ещё в кризис 2008 года.
Уже сейчас доля государства в экономике избыточна и составляет примерно 50%. Стоит также отметить два важных момента. Финансовое положение большинства российских компаний стабильно, то есть господдержка, в принципе, им не нужна. В крайнем случае, ликвидность понадобится под кассовый разрыв. Однако если вместо Запада валютным кредитором станет государство, с которым договориться бизнесу намного легче, то ничто не помешает перевести весь российский экспорт на рубль. Валютные риски для компаний в этом случае буду значительно снижены. Возможно, целью правительства является именно это."
Берегите себя, bolt, эпидемическая обстановка в Архангельской области расценивается как благополучная, вспышек заболеваемости не зарегистрировано
RSS лента комментариев этой записи