Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Дело о табличке. Видеорепортаж БК из зала суда

Общество: 16.08.2017 22:30 Просмотров: 5053

Громкое судебное заседание состоялось сегодня в Ломоносовском районном суде Архангельска. Еще бы, на активиста, выполняющего благородную миссию по увековечиванию памяти жертв репрессий, завели дело об административном правонарушении. Прикрутил табличку на дом-развалюху, который оказался памятником регионального значения, а его за это по судам. Ужас!

" data-title="Дело о табличке. Видеорепортаж БК из зала суда">
 


Громкое судебное заседание состоялось сегодня в Ломоносовском районном суде Архангельска. Еще бы, на активиста, выполняющего благородную миссию по увековечиванию памяти жертв репрессий, завели дело об административном правонарушении. Прикрутил табличку на дом-развалюху, который оказался памятником регионального значения, а его за это по судам. Ужас!

 

Процесс уже назвали «делом о четырех шурупах». Многие увидели в нем проявление вопиющего чиновного произвола, тупости бюрократической машины и, даже, козни окопавшихся сталинистов. 

Как оказалось, протокол об административном правонарушении был составлен региональной инспекцией по охране объектов культурного наследия. За это ведомство сегодня отдувалась руководитель Анна Ивченко. По ее словам, речь идет не о причиненном ущербе памятнику регионального значения на ул. Серафимовича, 35 прикрученной табличкой, не о состоянии этого дома, а о нарушении весьма конкретных норм закона. 

Сам Дмитрий Козлов на заседании не выступал, перепоручил это своему гиперактивному юристу. Тот лил ушаты демагогии о том, что не известно, что охраняется и охраняется ли вообще, что дом до конца года снесут, инспекция не совсем добросовестно выполняет свою работу, да, и вообще не доказано, что Козлов крутил табличку. То есть очень любопытно как поборники правового государства, гражданские активисты трактуют закон в свою пользу и тут же прикрываются госполитикой по реабилитации жертв политрепрессий. Захотелось повесить табличку и все тут…

Была еще одна весьма странная ситуация, когда юрист рассказал о письме президентского совета по правам человека губернатору региона и задал руководителю инспекции вопрос от том, были ли после этого приняты какие-либо меры, были ли поручения губернатора. На что судья задал резонный вопрос: какие поручения могут быть, если дело в суде? Но, видимо, у нас гражданские активисты свято верят в телефонное право.

15 тысяч рублей штрафа – вполне резонный финал. Гражданским активистам – зачетный пиар и кипение гнева. Плюс и в том, что через скандал обратили внимание на состояние объектов культурного наследия в регионе, которые находятся в ужасающем состоянии. Что может тут сделать инспекция, когда нужны колоссальные затраты и целенаправленная господдержка? Взывать о помощи, пускай и через такие дела…

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+