В Северодвинске покажут фильм про освобождение Мариуполя "У края бездны"
Культура: 08.02.2025 10:31 Просмотров: 1994 |
Это история огромной беды, рассказанная от первого лица. Зритель, словно следом, идёт за штурмовиками по улицам истерзанного города, видит пожарище войны на расстоянии вытянутой руки.

Документальный фильм независимого режиссера, оператора военной хроники Максима Фадеева "У края бездны - Битва за Мариуполь глазами очевидца", взорвавший online кинотеатры и получивший широкую огласку как в официальной прессе, так и у блогеров и лидеров мнений.
Прокат фильма "У края бездны" начнутся с сегодняшнего дня, с 8 февраля, в кинозалах ЦУМа.
Как отметил сегодня Дмитрий Медведев:
"Фильм «У края бездны» сильный, честный и очень печальный. Сильный – потому что правдивый, без лакирующей цензуры и ретуши. Честный – потому что это просто хроника войны, без наигранных эмоций и избитых художественных штампов. Очень печальный – потому что многие действующие лица фильма погибли в бою. Вот он живой – улыбающийся человек в кадре. А через некоторое время он погибнет. И всё это – просто хроника боёв. Запись рутины жизни и смерти.
Непарадная война, совсем без пафоса.
Так никогда раньше не снимали документальное кино про войну. Не было возможности так снимать. Не было такой техники. Не было такой ценностной установки. А теперь сняли. Получилась хроника подвига.
Хроника того, как воюют за каждый метр нашей земли, как спасают беспомощных гражданских и как уходят из жизни наши герои.
Хроника будущей Победы"
18+
Комментарии
вызвал из небытия их я)))))))
ну давай,тряси старичок.порадуй перезвоном
Перед тобой что лЕ отвечать ?
Готовь задницу, отвечу в твоём любимом парке.
КОНЕЦ АМИНА, Автор: АЛЕКСАНДР ПЛЮСНИН
— сотрудник Группы «А». Кавалер ордена Красного Знамени. Многократный чемпион КГБ по борьбе самбо. Герой штурма дворца Тадж-Бек.
"...Итак, нас стало пятеро у дверей покоев Амина. Надо было действовать быстро, пока не пришли в себя гвардейцы, не заняли круговую оборону и не смяли нас. Я выбил ногой стеклянную дверь и швырнул внутрь гранату. Оглушительный взрыв. Потом сразу же дикий, истошный, пронзительный женский крик: "Амин! Амин! Амин!", разлетевшийся по коридорам и этажам. Заскочив в комнату, первой я увидел жену Амина. Она громко рыдала, сидя над трупом диктатора. В том, что Хафизулла Амин был мертв, сомнений уже не было. Он лежал на полу, в одних трусах и в майке. На боку, в луже собственной крови, скрюченный и какой-то маленький. В комнате было темно, мы посветили фонариками и убедились, что все — готов. Так уж вышло, что моя граната взорвалась в самой глубине маленькой комнаты, убив самого Амина, прятавшегося за своими женщинами и детьми, и ранив его домочадцев. Помню, что кроме семьи Амина в комнате мы нашли нашу медсестру из бригады советских врачей, приставленную к диктатору после попытки его отравления…
---
"ЛЕЗТЬ ТУДА, В АФГАН, НЕ НУЖНО БЫЛО"
Кабульская операция спецназа КГБ вошла в историю спецслужб мира. Ничего подобного до этого история ведомства не знала. Тем не менее, такова была политическая воля руководства нашего государства.
Насколько целесообразным был ввод наших войск в Афганистан в 1979 году? У меня нет однозначного ответа. Сейчас я считаю, что лезть туда, в Афган, не нужно было. И сейчас я бы туда не пошел. Жаль советских ребят, которые за десять лет сложили "за речкой" головы, и тех, что были искалечены в чужой стране..."
- войны нет
- наша цель - не земли
а тут на голубом глазу и про войну и про наши земли. Дискредитация какая-то.
это в какой части будет?
если этот фильм документальный, если это хроника, то на характеристике "печальный" надо было остановиться.
потому что какая "Победа" мы все видим хотя бы по Курской и Белгородской областям, не говоря уж про руины украинские...
RSS лента комментариев этой записи