Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Покинув нас, ты всё ж осталась с нами». В Северодвинске вспоминали погибшую Диану

Культура: 08.12.2021 11:56 Просмотров: 13776

4 декабря в Северодвинске в Доме корабелов состоялся благотворительный концерт «Под крылом ангела», посвященный Диане Викторовой. Ровно год назад, 7 декабря, 11-летняя девочка погибла под колесами автомобиля. Вечер был полон слёз, надежды, благодарности и желания ЖИТЬ. Начался вечер с исполнения мамой Дианы песни «Ты ушла…»

" data-title="«Покинув нас, ты всё ж осталась с нами». В Северодвинске вспоминали погибшую Диану">
 


4 декабря в Северодвинске в Доме корабелов состоялся благотворительный концерт «Под крылом ангела», посвященный Диане Викторовой. Ровно год назад, 7 декабря, 11-летняя девочка погибла под колесами автомобиля. Вечер был полон слёз, надежды, благодарности и желания ЖИТЬ. Начался вечер с исполнения мамой Дианы песни «Ты ушла…»


Идея концерта «Под крылом ангела» принадлежит родителям погибшей девочки – Надежде и Евгению Викторовым. Вечер памяти был объявлен благотворительным. Была выручена сумма в размере 91 000 рублей – средства от продажи билетов. Эти деньги родители Дианы перечислили в фонд помощи детям Поморья «Островок надежды» для лечения онкологического заболевания у 8-летнего Алеши Заозерского.


«Мне хотелось не просто концерт и вечер памяти, а именно благотворительный, чтоб вырученные с концерта деньги пошли на пользу какому-то ребенку. Диана всегда помогала друзьям, людям, могла последние деньги потратить не на себя, а порадовать других. И тут даже после своей смерти она соберет своих друзей и неравнодушных людей под «свое крыло», объединит и улыбнется напоследок, чтоб у людей в душе вместо грусти осталось тепло и понимание, что она рядом, что наша память о ней – огонек, который никогда не потухнет. Для меня также - это как этап отпускания моей девочки, завершения какой-то сильной боли и переход на другой уровень – понимания и принятия этой ситуации», - так делилась идеей вечера Надежда Викторова.


И всё удалось. Зал Дома корабелов был полон. Слёзы, горечь утраты, надежда, яркие моменты и огромное желание жить на этой земле… Концерт открывала мама Дианы песней «Ты ушла…». Сложно описать словами те чувства, что удалось испытать в этот момент, поэтому предлагаем послушать фрагмент концерта.

 


На сцене в этот вечер выступили лучшие творческие коллективы Северодвинска: пели, танцевали, читали стихи. Этот вечер был объединен общей идеей – все мы живём под крылом ангела, и у каждого из нас он свой. Ровно год назад и Диана стала ангелом…


Автор сценария, слайд-фильма и режиссер концерта - Наталья Гурьева.


Диана Викторова была яркой, увлечённой девочкой. Пела, рисовала, танцевала, любила моду и мультимедиа, пробовала себя в воздушной акробатике, дзюдо и каратэ. Она была нежной дочкой и верной подругой, прилежной ученицей и щедрой девочкой. Все вспоминали её именно такой.


Диана училась в 16-ой школе. На вечере памяти были не только друзья и одноклассники, но и руководство школы. Так, директор Татьяна Юрьева отметила, что нет страшнее события, чем терять детей. За последний год в школе произошло 2 трагедии: в ДТП погибла Диана, а в июне, отдыхая на каникулах в Устьянском районе, утонул выпускник 9 класса. Что можно сделать, чтобы такие трагедии не повторялись?


Так, на концерте были озвучены некоторые данные о проведённой в 2021 году работе отделом ГИБДД, Администрацией Северодвинска и депутатами. Немаловажную роль сыграли и участники группы в соцсети ВКонтакте "За безопасную дорогу детям". Речь идёт о мероприятиях, направленных на снижение аварийности и обеспечению безопасности дорожного движения в городе. Прозвучали такие данные.


В районе дома 54 по пр. Труда (на пути следования в ДЮЦ) внесены изменения в режим работы светофора, установлена задержка запрещающего (красного) сигнала светофора на 3 секунды, установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость, установлены 2 искусственные дорожные неровности. Также при содействии Администрации города Северодвинска и труду некоторых людей и организаций появились знаки для привлечения внимания водителей к переходящим дорогу детям! В настоящее время все пешеходные переходы, расположенные вблизи детских учреждений, соответствуют требованиям Национальных стандартов. На постоянной основе совместно с прокуратурой города Северодвинска проводится обследование пешеходных переходов. Оборудованы искусственные дорожные неровности на пути следования в школы №6, № 23, № 30, детский сад № 74, на пути следования в ДЮЦ. Появились регулируемые пешеходные переходы на пути следования к школе № 3, № 11, № 25.


Будем надеяться, что подобных трагедий в Северодвинске больше не случится!

 


А в социальных сетях горожане так отзываются о прошедшем мероприятии: «Концерт памяти Дианочки - это Событие для нашего города. Светлый, дарящий надежду и любовь. Лучшие артисты города были на сцене в этот вечер. Город помнит... Об этом без слов сказал полный зал благодарных зрителей. Все мы в этот вечер были под добрым крылом светлого ангела».


Хочется завершить материал японской легендой, прозвучавшей на вечере Дианы.
- Когда человек уходит в Небеса, Бог, чтобы он не скучал, дарит ему окошко, в которое видно его родных и друзей. На окошечке стоит в горшочке цветок и к веточке привязан колокольчик. Когда кто-то вспоминает человека - звенит колокольчик, когда говорит о нем хорошие слова - светит солнце, а когда о нем плачут - идет дождь и цветочек растет, радует небожителя. В первые дни часто звенит колокольчик, слышны добрые слова, люди плачут, жалея об его уходе.
Но со временем звон все реже, солнце не заглядывает в окно, мало дождей и цветочек пропадает....
У каждого должно быть любящее сердце, которое вспомнит, скажет нежные слова, попросит, чтобы душа не петляла во тьме. Пусть всем, кто ушел в заоблачную даль будет спокойно. Пусть звенит колокольчик.... Пусть цветет цветок....

НАДЕЖДА СУМАРОКОВА


Комментарии   

Vavanzo
+4 #1 Vavanzo (c нами очень давно)08.12.2021 12:45
Некоторые данные о проведённой в 2021 г работе... Это вообще не работа. Детей продолжают сбивать. Недавний случай на ул.Советской. Дети ведь ходят на только вблизи школ. И вообще что мешает искусственные неровности сделать на всех ПП? Оборудовать ПП там, где удобно ходить пешеходам. И ещё вопрос: утром родители везут своих чад в школу и тем самым создают опасные условия для тех детей, что идут пешком. В районе школ по утрам жесть. И никому до этого нет дела.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+