Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области утвердили перечень продукции, необходимой для импортозамещения

Экономика: 05.09.2022 10:48 Просмотров: 9968

Всего 847 наименований продукции включено в список самого необходимого для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций на территории Архангельской области.

" data-title="В Архангельской области утвердили перечень продукции, необходимой для импортозамещения">
 


Всего 847 наименований продукции включено в список самого необходимого для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций на территории Архангельской области.


Включена продукция лесопромышленного комплекса (оборудование, станки) и химической отрасли (герметики, полимеры и т.д.), продукция для социальных нужд (подгузники и детские шампуни), в судостроительной отрасли целый ряд наименований судов и оборудования.


Большой список продукции необходим и в строительной отрасли (плиты, гипсы, смола), в машиностроении потребуются турбины, генераторы, кабели и др. В коммунальной, лесозаготовительной, аэродромной отрасли также не обойтись без продукции российского производства (либо содружественных стран): нужны разнообразные двигатели, коробки передач.


В медицине в перечень продукции вошли инструменты для проведения операций и манипуляций, а также техника высоких технологий – компьютерный томограф, например.


Даже в системе обращения с отходами нужна продукции, которую необходимо создавать самим в условиях санкций. Это разного рода сепараторы и робот с искусственным интеллектом для сортировки ТКО.


В фармацевтической отрасли в такой перечень продукции вошли такие препараты, как трамадол, эналаприл, варфарин, инсулин и др.


В металлургии потребуются разнообразные концентраты, жидкости, проволока, трубы.


Интересно, что в автомобильной промышленности для обеспечения импортозамещения в список включены… легковые и грузовые автомобили! Перечень необходимой продукции здесь очень обширный. В железнодорожном машиностроении также потребуются вагоны.


Большой список представлен и в сфере сельского хозяйства: это разнообразная техника и детали для обработки почвы, сбора урожая.


Но, пожалуй, самый большой список, перечень продукции, необходимой для импортозамещения – это нефтегазовое машиностроение. Насосы, клапаны, компрессоры, блоки управления, фильтры очистки газа, буровые насосы и мн. др.


Кому любопытно, загляните в Постановление Правительства Архангельской области от 26.08.2022 № 637-пп "Об утверждении перечня продукции, необходимой для обеспечения импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций на территории Архангельской области".


Комментарии   

k.kirillov
#1 k.kirillov (c нами с 06.04.2021)05.09.2022 13:25
Молодцы, конечно, работали, старались, список составляли. И что? Построят в области заводы по изготовлению томографов или варфарин выпускать начнут? Может сразу айфонов наклепаем, а то списки и дурак составит. Я ещё могу понять что-то узкоспециальное, реактивы для ЦБК к примеру переписали. Но зачем дублировать эти списки для каждой области? Министерство промышленности давно эти списки составило, импортозамещаем с 2014го. Пока только один робот с ИИ, Федя, импортозаместился путем наклеивания шильдика на китайский, где-то на МКС то ли не долетел, то ли долетел и там сломался.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+