Акции АО «Пресса» в Северодвинске приватизируют - Беломорканал Северодвинск tv29.ru

18+

Акции АО «Пресса» в Северодвинске приватизируют

На заседании Совета депутатов, которое состоялось 21 октября, было принято решение о включении в прогнозный план приватизации на 2021 год акций АО «Пресса» (бывшая «Роспечать» Северодвинска). На сегодняшний день в городе открыто 18 киосков, из них лишь 5 окупаются. «Останутся ли вообще киоски с прессой в городе корабелов?» - таким вопросом задалась депутат Светлана Лемудкина. " data-title="Акции АО «Пресса» в Северодвинске приватизируют">
Категория: Экономика
Создано: 22.10.2021 16:42
Просмотров: 8624

На заседании Совета депутатов, которое состоялось 21 октября, было принято решение о включении в прогнозный план приватизации на 2021 год акций АО «Пресса» (бывшая «Роспечать» Северодвинска). На сегодняшний день в городе открыто 18 киосков, из них лишь 5 окупаются. «Останутся ли вообще киоски с прессой в городе корабелов?» - таким вопросом задалась депутат Светлана Лемудкина.


Объемы выручки АО «Пресса» снижаются с 2016 года. Этому способствует несколько факторов, в том числе, получение гражданами информации посредством цифровых форматов. Конечно, сыграла свою роль и пандемия коронавируса: несколько киосков в городе были попросту закрыты, большинство сотрудников — это горожане старше 65 лет.


Прокомментировали перспективы АО «Пресса» в Северодвинске член комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Совета депутатов Сергей Попов и председатель Совета депутатов Михаил Старожилов.

 


На видео: Михаил Старожилов, председатель Совета депутатов Северодвинска; Сергей Попов, член комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству Совета депутатов Северодвинска.


Помимо АО «Пресса» в план приватизации включены нежилые помещения на Ломоносова, 90а (ранее там располагался склад аптеки «Здоровье»), ул. Героев Североморцев,10 и помещение на ул. Корабельная, 13. Также принято решение о приватизации комплекса недвижимого имущества на Карла Маркса, 36 (бывшая диспетчерская ПАТП): нежилое здание и асфальтовая площадка.


Стартовая цена торгов будет обозначена исходя из рыночной стоимости объекта и ряда других факторов.


Добавим, что ожидаемые доходы в казну Северодвинска от приватизации муниципального имущества в 2021 году составляют 105 миллионов 627 тысяч 100 рублей.