Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В СРО «Союз профессиональных строителей» обсудили вопросы взаимодействия строительных организаций с Фондом капитального ремонта

Экономика: 30.07.2021 13:38 Просмотров: 8012

Встреча с генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Еленой Соколовской и ее заместителем Михаилом Хабаровым длилась более двух часов. Вопросов у обеих сторон накопилось немало.

" data-title="В СРО «Союз профессиональных строителей» обсудили вопросы взаимодействия строительных организаций с Фондом капитального ремонта">
 


Встреча с генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Еленой Соколовской и ее заместителем Михаилом Хабаровым длилась более двух часов. Вопросов у обеих сторон накопилось немало.


Откровенный разговор во многом оказался необходим из-за возникших сложностей, которые вызваны не только значительным ростом цен на стройматериалы. У строительных организаций зачастую нет оборотных средств, из-за чего возникают проблемы с выплатой зарплаты, закупкой материалов, не выдерживаются графики выполнения работ. Параллельно с этим обострилась проблема ожидания денежных средств за проведенные работы по капитальному ремонту. Этот вопрос стал ключевым на встрече с руководством Фонда капремонта.


В настоящее время окончательное решение об оплате работ принимается на заседании Правления Фонда с учетом оценок принимающей стороны, претензий жильцов. Особое внимание Фонд уделяет теме комплексного исполнения подрядными организациями всех обязательств по заключенным договорам, в том числе, по исполнению гарантийных обязательств. Согласно стандартным условиям договоров Фонда с подрядчиками, сроки выплаты за произведенные и принятые работы могут составлять до 180 дней.


– На практике мы никогда не применяли эту норму, – подчеркнула гендиректор Фонда капитального ремонта Елена Соколовская. – Мы понимаем, что сегодня ситуация с ценами непростая, но, наверное, не совсем правильно требовать ее решения от нас. Нужно искать выход вместе.


Михаил Хабаров пояснил, что Фондом применяется определённый порядок приёмки выполненных работ, который обеспечивает интересы жителей, управляющих организаций, муниципальных образований и подрядчиков.


– Многие подрядные организации не понимали причин, по которым Фонд не оплачивал выполненные работы. Сейчас мы договорились, что для более слаженной работы с заказчиком заседания Правления Фонда будут проходить два раза в месяц, а не один, как это было ранее, чтобы ускорить процесс приёмки объектов и расчёта с подрядчиками. Такие встречи с руководством Фонда будем также проводить регулярно, – подвел итог совещания исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак.

Пресс-служба СРО "Союз профессиональных строителей"


 
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+