Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельский «Союз изыскателей» получил долгожданный входной билет в саморегулирование

Экономика: 19.03.2021 11:32 Просмотров: 5624

17 марта 2021 года союзу присвоен статус СРО, таким образом он стал 44-й по счету действующей в Российской Федерации саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий.

" data-title="Архангельский «Союз изыскателей» получил долгожданный входной билет в саморегулирование">
 


17 марта 2021 года союзу присвоен статус СРО, таким образом он стал 44-й по счету действующей в Российской Федерации саморегулируемой организацией в области инженерных изысканий.


По словам исполнительного директора СРО «Союз изыскателей» Дениса Чурбанова, это значимое событие для строительной отрасли региона, которому предшествовала большая подготовительная работа.


– Строители постоянно интересовались, почему у нас нет СРО инженерных изысканий? В мае 2019 году было принято решение о регистрации НКО «Союз изыскателей». Затем нам предстояло разработать правила и положения, привлечь необходимое количество членов, сформировать компенсационный фонд возмещения вреда. Сейчас в Союзе 54 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. И мы с удовлетворением готовы сообщить, что СРО «Союз изыскателей» готов работать в полную силу.

На фото: Денис Чурбанов, исполнительный директор СРО "Союз изыскателей"


Для того, чтобы получить статус СРО по существующему регламенту некоммерческой организации после формирования минимального количества членов и компенсационного фонда, необходимо было провести проверку пакета заявительных документов в Управлении мониторинга деятельности СРО НОПРИЗ (Национального объединения изыскателей и проектировщиков). После этого в окружной контрольной комиссии СЗФО предстояло получить одобрение для рассмотрения нового союза на Совете Национального объединения проектировщиков и изыскателей. Затем Совет НОПРИЗ выносит заключение о возможности внесения сведений о новой СРО в государственный реестр саморегулируемых организаций. И только после этого заявительный пакет документов направляется на проверку в Ростехнадзор.


– Присвоение статуса саморегулируемой организации – это серьезная проверка некоммерческой организации на соответствие законодательным нормам и принятым стандартам, – продолжает член Совета НОПРИЗ, исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак. – Первый раз мы заявились на соискание статуса в сентябре 2020 года и в ноябре вышли на Совет национального объедения проектировщиков и изыскателей. В декабре Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору приступила к проверке пакета документов, но выявив ряд ошибок отказала нам в присвоении статуса СРО. Оперативно исправив недочеты, мы подали документы повторно, и добились результата.

На фото: Андрей Казак, член Совета НОПРИЗ, исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков»


Главная задача Союз изыскателей – сделать комфортной и взаимовыгодной работу участников СРО, поскольку основная цель института саморегулирования – повышение безопасности, качества и доступности строительных работ на всех этапах строительства.


– Мы приглашаем в наш Союз новых участников со всей Российской Федерации, – говорит Денис Чурбанов. – Хочу отметить, что в нашем СРО самые комфортные условия членства. Залогом качественной работы является тот факт, что все три строительных саморегулируемых организации в Архангельске работают в рамках единой исполнительной дирекции, что во многом упрощает и ускоряет работу.


СРО «Союз изыскателей» выражает благодарность за содействие и помощь в присвоении статуса СРО президенту НОПРИЗ Михаилу Михайловичу Посохину, руководителю аппарата Сергею Кононыхину, координатору НОПРИЗ по СЗФО Александру Гримитлину, всем коллегам по Совету НОПРИЗ, а также членам «Союза изыскателей» за терпение и вынужденное ожидание, а коллективу исполнительной дирекции – за качественную и результативную работу.

 

Пресс-служба СРО "Союз профессиональных строителей"


 
Приморский
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+