В Архангельской области озаботились прозрачностью и эффективностью реализации средств по нацпроектам
Экономика: 29.01.2021 12:05 Просмотров: 7891 |
На 17 процентов возросло в 2020-м году общее количество выявленных экономических преступлений, в том числе совершённых в крупном и особо крупном размерах. Таковы данные, которые обсудили на расширенном заседании коллегии регионального УМВД с участием губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, за прошлый год выявлено 186 коррупционных преступлений, в том числе совершенных должностными лицами администраций ряда муниципальных образований, а также организаций сфер образования и здравоохранения.
Одно из важных направлений работы – защита бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроектов «Образование», «Демография» и «Здравоохранение».
“В 2020 году на реализацию национальных проектов в Архангельской области было направлено более 15 миллиардов, в этом году – более 14 миллиардов рублей. В целом до 2024 года на эти цели направляется беспрецедентный объем средств, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Важно не позволить недобросовестным гражданам получить свой интерес и препятствовать достижению целей, которое мы запланировали. Наша с вами задача – обеспечить максимально эффективное расходование бюджетных средств, поэтому прошу обратить особое внимание на это направление работы” - отметил губернатор.
В целом оперативная обстановка в регионе названа стабильной. За минувший год снизилось число граждан, пострадавших от преступлений. Меньше зарегистрировано убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж из квартир и автомобилей, грабежей, разбойных нападений, умышленных поджогов и угонов транспортных средств.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, И. Малыгин
Комментарии
Не, сейчас "Центры компетенций" рулят.
Когда бабки то в переплату за мусор вернут
Пора обратить внимание и на контору, которая производила замеры феерического норматива в 2,77, — ГБУ Архангельской области «Центр природопользования и охраны окружающей среды». Подчеркнём: г о с у д а р с т в е н н о е б ю д ж е т н о е учреждение. Судя по всему, на таких вот «исследованиях» и пилятся бюджеты.
Как-нибудь расскажем и о нынешнем директоре этого учреждения — в его биографии есть занятные факты.
На сайте второго апелляционного суда общей юрисдикции г. Санкт-Петербурга появилось апелляционное определение по жалобам на августовское решение Архангельского областного суда по оспариванию нормативов накопления ТКО.
Текст решения вы можете внимательно изучить сами: 2ap.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1..
1. НОРМАТИВ ОТМЕНЁН. Поменялась мотивировка, но сути решения это не меняет: питерский суд подтвердил решение архангельского суда.
2. НОРМАТИВ ПРИЗНАН ЗАВЫШЕННЫМ.
Денис Большаков: «Исходя из формулировок судов обеих инстанций, норматив накопления ТКО в размере 2,77 куб.м на человека определён не просто с ошибками, а именно является завышенным. Из решения Архангельского областного суда: «Нарушения в расчётах оспариваемых нормативов, допущенные административным ответчиком, являются чрезмерными, существенно повлиявшими НА УВЕЛИЧЕНИЕ нормативов, так как при увеличении количества расчётных единиц при одних и тех же массе и объёмах ТКО, норматив на одну расчётную единицу соответственно уменьшается». Из решения апелляционного суда Санкт-Петербурга: «Занижение же количества расчётных единиц приводит к установлению БОЛЬШЕГО норматива накопления ТКО, так как при выполнении арифметического действия деления на меньшую величину получается больший результат».
Поэтому глава «ЭкоИнтегратора» Кузнецов может забыть своё недавнее угрожающее заявление о том, что норматив может оказаться выше, чем прежде. Иначе это повод для дальнейшего судебного разбирательства и дальнейшего бойкота платежей населением.
3. НОРМАТИВ ПРИЗНАН НЕДЕЙСТВУЮЩИМ С МОМЕНТА ВСТУПЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ — ТО ЕСТЬ С 13 ЯНВАРЯ.
Таким образом, платёжка за январь уже должна быть выставлена с уменьшенной суммой, а с февраля сумма не должна превышать 95 рублей с человека.
За перерасчёт платы, выставленной в течение 2020 года, ещё придётся побороться в суде. И это совершенно справедливо: помимо переплат из-за завышенного норматива — в квитках ещё имелись 4% средств, заложенных на «обработку», которая в действительности не осуществлялась. На этот год, как утверждает Агентство по тарифам и ценам в ответе на запрос АМПК о структуре тарифа, обработка в тариф не заложена (см. фото). При этом тариф на первое полугодие «не изменился», как утверждают областные чиновники. Тогда почему он не уменьшен как минимум на эти 4%? И почему он не уменьшился в октябре — когда пересчитать его в меньшую сторону предписала ФАС России? Ведь «исключение излишне учтённых расходов регоператора и повышение на эту сумму его необходимой валовой выручки» должно снижать тариф, а не повышать?!
Как видим, в ответе на запрос Агентство по тарифам и ценам так и раскрыло структуру тарифа. Повторяется прошлогодняя история: какие-то мутные расчёты и замалчивание. А протокол заседания коллегии по установлению нового тарифа за №70 от 18.12.2020 на сайте Агентства так и не появился.
4. В тексте решения есть примечательный фрагмент: «Определение о допросе в качестве свидетеля начальника отдела по обращению с отходами ФИО1 суд первой инстанции не выносил. Допрошенная в качестве свидетеля в заседании суда апелляционной инстанции ФИО1 показала, что осуществляла взаимодействие с организациями, которым были поручены работы по замерам; относительно того, каким конкретно образом устанавливалось количество расчётных единиц, учтённых при установлении нормативов, показания свидетеля ФИО1 даны со слов иных лиц и являются неопределёнными».
Под ФИО1 скрывается г-жа Помазкина, начальник профильного отдела облминприроды, являющаяся НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ УЧАСТНИКОМ всех процессов, связанных с регламентацией сферы обращения с отходами и её контролем. И эта дама даёт в суде НЕОПРЕДЕЛЁННЫЕ (!) показания.
...ну да, лучше поздно, чем никогда.
А пока что всё проСрачно...
RSS лента комментариев этой записи