Директор северодвинского «КШП» Сергей Мусатов рассказал о планах, кадрах, прибыли и убытках. Интервью БК
Экономика: 20.03.2018 18:40 Просмотров: 12792 |
Как уже сообщало БК ранее, 22 февраля директором МУП «Комбинат школьного питания» в Северодвинске назначен Сергей Мусатов. За деятельностью прежних руководителей организации постоянно следило ИА «Беломорканал», считая, что экспериментальная программа по обеспечению питанием всех школьников города корабелов уникальна и сложна.
Так, Александр Ширяев руководил «КШП» несколько лет и охотно общался с прессой. О себе он рассказал в 2013 году на бизнес-ланче на БК «Сколько работаем - столько слышим слухи о своем банкротстве!».
Летом 2016 года Александра Ширяева сменила в должности архангельский предприниматель Татьяна Габурец, которая, напротив, с прессой общалась без большого удовольствия. БК были приглашены на пресс – конференцию, где руководитель «КШП» рассказала о новой должности.
22 февраля 2018 года директором «Комбината школьного питания» назначили северодвинца Сергея Мусатова, который был прежде знаком с деятельностью организации. На интервью Сергей Александрович согласился охотно, причём на условиях БК. В какой школьной столовой Северодвинска состоится встреча, директор «КШП» узнал за полчаса. Встретились в столовой школы №9. Сотрудники предприятия были крайне удивлены несогласованностью съемки в столовой, но быстро успокоились и продолжили кормить голодных учеников.
Сергей Мусатов рассказал ИА «Беломорканал» о том, что знаком со сферой общественного питания, о кадровых сложностях в «КШП», о федеральном законе 44, о прежнем начальстве. Также руководитель отметил, что организация может быть как прибыльной, так и нести убытки и требовать привлечения бюджетных денег. Будут ли акционировать «КШП» или это только слухи, смотрите в видео интервью на БК.
На видео: директор «Комбината школьного питания» в Северодвинске Сергей Мусатов
В следующем видео сюжете директор «КШП» Сергей Мусатов расскажет об информационной открытости предприятия, о поставщиках продукции в школьные столовые, о ценах в столовых, а также поведает, чем живёт цех, где выпекались «торты из будущего». Следите за новостями.
Комментарии
А хочется получить ответы на животрепещущие вопросы:
1) все-таки на школьном питании можно зарабатывать прибыль или нельзя?
Если нельзя, то по каким причинам: экономическим, политическим, или этическим?
Три разные (эх модное слово) миссии, три разных (ах еще модное слово) бенефициара - три разных (красивая фраза) бизнес процесса, а следовательно и структуры, которая будет это реализовывать;
2) все-таки КШП это комбинат, т.е. предприятие промышленности (пищевой) со своей сбытовой сетью, или общепит, т.е. сфера услуг - объединение столовых, тогда правильнее сказать трест.
С детства известно - как корабль назовешь, так он и поплывет, другими словами - такой и бизнес процесс;
3) а про собственность и собственника вообще не понятно - всегда считал, что собственником является муниципальное образование, т.е. население, а не отдельные должностные лица... Маленькая "неточность" вызывает большое недоверие. Все-таки слухи не зря? Может потому и два месяца?
Резюмирую - все-таки детей кормить будет КШП, к которому привыкли. И цены не вырастут?, А то - тут закон другой, там люди не такие, бизнес процессы знаю, но присматриваюсь...
RSS лента комментариев этой записи