Бизнес-ланч. Сказка стала былью
25.04.2015 13:00 Просмотров: 27271 |
Гендиректор ОАО "Северный рейд" Андрей Чурсанов вспоминает участие в программе двухгодичной давности со смехом. То о чем он мечтал при вступлении в должность, через два года стало обыденностью: высокие зарплаты работников, очередь на вакансии, династии сотрудников. Подробнее в новом выпуске программы.
Комментарии
1. А Вы сами присутствовали при этом?
2. А Вы знаете, что Степан Бандера с 41 по 44 год находился в немецком плену (в лагере для военнопленных)?
Многое на него навешивают. Однако есть принцип, что за все жертвы на войне несёт ответственность агрессор. Когда-нибудь и Россия ответит.
Память о степане бандере.
Внизу в камне выбито: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня"
Этот монумент стоит в Польше.
Слеплен с реальной фотографии расправы над детьми, которых бандеровцы возглавляемые "национальным героем" убивали прикручивая проволокой к столбам - экономили патроны..
Игорь Титов. Вы там с Vavanzo поспорьте по поводу одного из определений. wink
Думаю, что плохую услугу А.В. оказывает и некий .. восхваляя Бандеру и бандеровцев fablewar.ru/.../banderlogi Появляется двусмысленность в свете информации от братьев Лексиных.
Т.е. люстрировать будем выборочно? А, ржавый? Всяческих успехов Андрею Валентиновичу. smile
да, да, как говорила Тетчер: "Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица."
Ключевое: "грамотно реанимировал", за что ему честь и уважение.
sad
Это про меня что-ли? Опять пустопорожние опусы. Мне не чему радоваться в стране советов, я написал о комсомольце, оценивая его человеческие качества, ни более того. Всяк поймёт прочитав, кроме Завгара. Этот опять всё в кучу собрал и милитаризацию и Кудрина. А за Бандеру спасибо, вечная ему память!
Естественно, 100-метровая махина (как подводная лодка, даже с балластными цистернами для дифферентовки) не поднялась на поверхность. Зато еще раз оборвали не в том месте, да и не тот кабель. Как легенду, рассказывали потом несколько лет офицеры камчатского и владивостокского полигонов о том, как геройски едва не погиб Яков Самуилович (Главный конструктор) в запутавшемся в кабелях батискафе при подводном осмотре нового места обрыва, как уносило морское течение крупные всплывающие пузыри при закачке воздуха в балластные антенные цистерны через шланг с громадным патрубком, наброшенным на маленький патрубок антенны.
«Случайно», при работах на кабельном судне, путали жилы сращиваемого кабеля (по инструкции и по сообщениям с берега по радиосвязи о контрольных «прозвонках»). Результатом, после включения на береговом посту питания антенны, было попадание питающего напряжения 110 В в сигнальные цепи и выгорание антенных модулей. «Случайно» при таких же последующих работах, опять по инструкции и с «прозвонкой», путали уже другие жилы, обеспечив вместо взаимно ортогональных параллельные взаимодействующие электромагнитные поля двух пар жил с сигналами ВЧ несущих системы уплотнения-разуплотнения. В результате канальные сигналы одной (не крайней) из 4-х частей антенны оказались взаимно коррелированы и не могли нести пространственную информацию.
Пришлось комиссии работать (в 1987 г.) с половиной апертуры антенны. И хотя выше представленные фотоснимки демонстрируют уверенную работу «Дельты» даже с половиной антенны, результаты могли быть существенно лучше. После слома 7-миллионной (в советских полноценных рублях) антенны на «Дальзаводе» изготовили новую. Нас, по настоянию ЦНИИ «Морфизприбор», через министра Судпрома насильно заставили ехать во Владивосток для участия в проверке правильности регулировки системы уплотнения антенных сигналов.
Карлик уверял, что сигналы сфазированы правильно. Но когда, по нашей просьбе, разработчик КОП В. Д. Свет показал зафиксированную на фототермопластике интерференционную полосу с отметками сигналов каждого элементарного канала, то номера светлых, вместо темных пятен, абсолютно совпали с указанными нами. Пришлось старшему инженеру поста – капитан-лейтенанту Василию Яцковому заново регулировать фазировку сигналов синхронных детекторов, но уже по нашим подсказкам, после чего работоспособность БГАС восстановилась. Затем много раз, в поисках причин очередного сюрприза на МВИ (громадного уровня помех на экранах «Дельты» и «ослепления» только что принятой на ГИ БГАС «Агам»), приходилось нам с Яцковым путешествовать по помещениям двухэтажного 100-метрового здания, где размещались 122 приборные стойки (плюс десятка два шкафов ЦВМ) аппаратуры БГАС.
Находили много чего. Сорванные с приборных крышек пломбы и закороченные, согнутые ломом толстенные металлические пластины громадного КПЕ (конденсатора переменной емкости) фильтра компенсации фазовых сдвигов ВЧ сигналов подводного кабеля. Снятые клеммы заземляющих шин приборных шкафов с возбудившимися усилителями. Занижение (при помощи потенциометров) в 30 … 100 раз уровней сигналов элементарных каналов относительно указанных в РБИ (руководства по боевому использованию), составленного самими разработчиками. В результате, вместо сигналов, в элементарных каналах была интермодуляционная смесь наводок и остатков искаженного полезного сигнала.
" - Нам, как и описавшему свои длительные злоключения с постоянно подставляемыми ему подножками Виктору Курышеву (статья «Мифы с приставкой РИЦА»), не раз приходилось испытывать уколы подковерщиков. Нужно ли здесь говорить об этих уколах? Нет, если бы это касалось только лично нас.
Но если не уколы, а более серьезные методы воздействия подковерщиков сказались на результатах испытаний разработанных и изготовленных за народные деньги изделий – нужно. Спокойствие, а в военное время и жизнь подводников во многом зависит от того, чья, отечественная или НАТОвская ГАС дальше «видит». Поэтому, постоянно рискующие своей жизнью герои-подводники должны знать в лицо «своих героев», готовых загубить даже разработанные ими антенны, лишь бы не дать морякам хорошо работающую аппаратуру конкурентов.
Еще до морских испытаний опытного образца «Дельта-ПМ», нам приходилось слышать странные, почти дословно совпадающие, предупреждения от чрезвычайно взволнованных соотечественников: «Я достоверно знаю из определенных источников, что нормальные испытания «Дельты» будут сорваны путем какой-то диверсионной порчи аппаратуры». Это говорил во второй половине 90-х офицер НИЦ РЭВ.
Это же чуть позже повторил один из ведущих разработчиков документации (для установки ОО «Дельта-ПМ» на ПЛ) ЦКБ МТ «Рубин». Это же в 2004 г. говорил военпред Ульяновского НПО «Марс». Это же непосредственно перед морскими испытаниями нам сообщала в городе Гаджиево Мурманской области целая монтажная бригада командированных (для технического обслуживания ПЛ эскадры) сотрудников одного из предприятий Северодвинска (не спрашивали, но предположительно, «Арктики»). Мы всех успокаивали, что к этому привыкли еще на Камчатке при сопряжении «Дельт» с антенной «Агам», что в тех давних 4-х длительных (по 2,5…3 месяца) экспедициях получили богатый опыт поиска и исправления «случайных» неисправностей аппаратуры.
Еще в 1984-м, когда, перед началом маневрирования ПЛ-цели, мы с членами межведомственной комиссии проверяли правильность калибровки антенны по тональному излучению гидрографического судна (ГИСУ), на пост (бухта «Березовая») срочно прилетела бригада озабоченных специалистов из «Морфизприбора» во главе с Главным конструктором БГАС «Агам» Карликом Я. С. Ему кто-то сообщил об уверенном слежении «Дельты» за ГИСУ, удалившимся на 900 км и возвратившимся назад из-за шторма. «Специалисты» сразу же раскрутили потенциометры выставления правильной фазы выходных сигналов синхронных детекторов системы разуплотнения антенных сигналов так, что на глазах изумленной комиссии (тогда еще в половинном составе) отметки трасс целей на экранах «Дельты» расширились вдвое, а БГАС «Агам» вообще фактически ослепла.
" - А в борту прочного корпуса лодки, отремонтированной в Северодвинске, обнаружили прорезанную дыру, закрытую пробкой из пенопласта - и закрашенной шаровой краской для незаметности".
По вашей ссылке. Читал не менее авторитетных товарищей, которые с Курышевым, мягко говоря, не согласны. Не нам судить, кто там прав, мы не академики, но в подобных статьях часто прослеживается желание утопить удачливого конкурента.
Всё совсем не так на самом деле. Какая "технология" может обеспечить, например, проведение регулировочно-сдаточных работ (РСР) без "квалифицированных специалистов"?))
А ведь ещё в прошлом году: Северный Рейд — Форум Северодвинска severodvinska.net/.../...
Т.е. новые заказы и милитаризация экономики сделали своё дело? Тогда чему радуется приверженец Бандеры? Что в головах ... Андрею Валентиновичу всяческих успехов. smile
Вопрос к БК - музыкальный фон мешает, забивает слова ... Зачем он нужен ?
Жаль в мэры идти не захочет. Карьеру в другом направлении похоже строит. В хорошем смысле.
Ну и роль личности еще никто не отменял smile
Лидер с точки зрения метафизики это мощный магнит, который притягивает идеи и энергию других людей.
резкий контраст между Андреем Чурсановым на прошлом бизнес-ланче (напряжен) и Андреем Чурсановым сейчас (цветёт) smile
RSS лента комментариев этой записи