Северодвинские предприниматели просят установить у своих магазинов знаки, запрещающие парковку в определенные часы
Авто-движение: 11.02.2022 15:32 Просмотров: 26878 |
По их словам, большая проблема - транспорт, который оставляют на парковках жители окрестных домов. Из-за этого сложно убрать снег с участков. Возникают сложности подъезда к магазинам грузовых машин с продукцией.
Эта проблема была поднята в Северодвинске на очередном Совете по предпринимательству при главе города.
Как сообщает городская администрация, было сказано, что предприниматели обращались в ГИБДД с просьбой установить знаки, которые будут запрещать парковку в определённые часы. Но, к сожалению, не нашли поддержку у сотрудников северодвинского отдела.
Заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Ольга Ковальчук заметила, что, скорее всего, непонимание сотрудников ГИБДД вызвано неправильной подачей заявки. Она пояснила, что оставленный транспорт – это тоже одна из серьёзных проблем, которая мешает уборке снега на дорогах и дворах. И чтобы убрать снег коммунальные службы проводят ряд предупредительных мероприятий, в том числе – предоставление схемы перекрытия дорог на время уборки в отдел ГИБДД.
Глава города Игорь Скубенко предложил встретиться предпринимателям и представителям ГИБДД на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, чтобы проговорить этот вопрос и разобраться в ситуации. Комиссия запланирована на конец февраля.
Комментарии
Это в лесу охотники могут установить любые знаки.А в городе самовольная установка знаков без согласования с ГАИ является административным правонарушением и карается штрафом. (см ПДД)
Отследить то не сложно, сложности дальше: эвакуатор без ДПС не работает, ДПС считает, что на парковке ПДД не действуют, сделать без ДПС в рамках Закона и приличий невозможно, придется организовывать службу наблюдения и взыскания, нарабатывать судебную практику - дешевле штрафы за невывезенный снег заплатить, проверено уже. Про платность парковки только упомянул - вон один вполне адекватный комментатор с ходу возмутился, другой вообще привычно заблажил - он хоть и не в себе, но мнения-то все учитывать надо. Другого пути, как всегда, никто не предложил.
Правильно говорите. установить время стоянки не более 2 часов у магазинов. камеры у всех стоят. отследить не сложно и вызвать эвакуатор.
Ну дак и об том совещались. Как заводчан от покупателей, по марке машины отличать? Шлагбаум у Беломорского не поставишь. Сделать стоянку например час бесплатной а дальше платной - единственное что собственник может сделать. Ну и расходы приличные на отлов нарушителей, суды по взиманию этой платы и т.д., т.к. государство в лице ГИБДД работать отказалось. Значит, будут ЧОПы, ГНРы, мордобой (у нас же народ первым делом ЧОПу начинает права качать, на йух посылать). Все эти расходы лягут на арендаторов, а те переложат на своих посетителей, других вариантов нет, из ниоткуда у нас деньги только у Мизеньки берутся
У завхоза города яиц нет... Чего тут непонятного?..
Начинается ковид он на словах смеётся над ним, НО НАЧИНАЕТ ЗАГОНЯТЬ ПОМОРАМ МАСКИ КАК МОЖНО СКОРЕЕ ПОКА ИХ МОЖНО ЗАГНАТЬ ПО 100 Р ЗА ШТУКУ
жисть идёт дальше.
На словах он против 100 квартала, и многого другого что творит и Аквилон и администрация в городке С, и скупая слеза уже готова скатиться из моих глаз, но...
Как только возникает возможность, на пустом месте из ничего и бац
Наш герой сразу раз и находит новый способ залезть в карман поморобратьев.
Конечно токмо ради них самих и их блага, да да
И как ему не поверить.
А потом постоянно расстраивается что его понимаешь недостаточно любят.
Ну дак Вы прочитанное мозгом перевариваете или желудком? ладно местный столицепоклонник, больной человек, тому в каждом поморском ларьке бюджет Собянина мерещится... чтоб снег убрать - надо технику загнать, всегда технику ночью загоняли и чистили, а нынче нам под боком добрый Аквилон построил ЖК Парус, 660 квартир и 3 этажа коммерции и на них 150 парковочных мест - естественно жители ломятся к нам, деваться некуда (привет будущим счастливцам из Квартала 100). Парковка круглосуточно забита машинами, технику не загнать, администрация строчит требования вывозить снег, ГИБДД участвовать отказывается - об этом совещание и было.
Вот таперича получается единственный законный способ машины убрать и снег вычистить - шлагбаум и плата за парковку. Есть другие варианты - предложите, будем благодарны.
У меня в нашем лесу в шаговой доступности 2 гипера. Отдельный въезд для разгрузки большегрузов которые идут потоком.
Здоровенная парковка аля ваш макси.
Все спокойно чистится собственником ежедневно. С привлечением собственной техники.
Что мешает раексу купить на сэкономленные в недоплате 114 ти деньги личный трактор для таких же целей с кучей навесного не знаю. Но шлагбаум за бабки это по нашенски
Возбудились северодвинские собственники административных зданий и торговых центров, т.к. все получили от мэрии предупреждения о штрафах за невывезенный с парковок снег и у всех ГИБДД отказалась участвовать в эвакуации машин с парковок, по их мнению на парковки ПДД не распространяются. О магазинах во встроенных помещениях речи не шло, там другое правовое регулирование. Выживать граждан с парковки методами славных 90-х никто не хочет, человеческого языка граждане не понимают. Администрацией предложены шлагбаумы и плата за парковку.
Два года назад за шлагбаум на вьезд и выезд с системой оплаты и учета времени мне насчитали 5 млн. У Крупчака например возле Премьера такая система не прижилась, не готовы поморы за парковку платить.
Кста, с дворовыми проездами весь мир решил просто: фуры разгружаются на складах в промзонах, а дальше в город везут машинки размером с газель. Чего наши скромничают - не понимаю. Проблема из пальца высосана, как и проблема бесхозных авто.
...это точно. Да и дворовые проезды не рассчитаны на этих монстров...
« При этом деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения.
Погрузку и разгрузку материалов, продукции, товаров для торговых объектов, встроенных, встроено-пристроенных в многоквартирный дом, пристроенных к многоквартирному дому следует выполнять:
с торцов жилых зданий;
из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров;
со стороны автомобильных дорог.
Не допускается загрузка материалов, продукции, товаров со стороны двора многоквартирного дома, где расположены входы в жилые помещения.»
RSS лента комментариев этой записи