Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельске легковушка сбила школьника на пешеходном переходе

Авто-движение: 29.12.2020 13:16 Просмотров: 7488

" data-title="В Архангельске легковушка сбила школьника на пешеходном переходе">
 


Накануне  в 13:32 напротив дома № 43 по ул. Гагарина произошёл наезд автомобиля на несовершеннолетнего, который переходил дорогу по пешеходной "зебре". У сотрудников ГИБДД есть ряд замечаний к пешеходному переходу.


Как сообщает региональное ГИБДД,  мужчина, 1995 г.р., управляя автомобилем «Шкода», не уступил дорогу и допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, мальчика, 2011 г.р., который перебегал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, не госпитализирован. Известно, что ребёнок во время происшествия находился без сопровождения взрослых.
На месте ДТП сотрудниками ГИБДД выявлены недостатки по содержанию и обустройству улично-дорожной сети: отсутствие дублирующих дорожных знаков 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», износ дорожной разметки, а также снежный накат на проезжей части дороги. В отношении юридического лица – департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации муниципального образования «Город Архангельск» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Госавтоинспекция обращается к родителям несовершеннолетних участников дорожного движения!
Уважаемые родители! Необходимо всегда знать, где находится и чем собирается заниматься ребёнок. В случае его самостоятельного участия в дорожном движении в качестве пешехода следует заранее ознакомиться с предстоящим маршрутом его движения и, исходя из обстановки, дать необходимые рекомендации, которые помогут сохранить ему жизнь и здоровье.
Чтобы дети не оказались участниками дорожно-транспортного происшествия необходимо сделать следующее:

1. Объясните своему ребенку о том, что для пешеходов существуют специальные места перехода дороги - пешеходные переходы и перекрестки
со светофорным регулированием. Переход дороги в этих местах более безопасен. Понаблюдайте за работой светофоров, за движением транспорта и действиями пешеходов. Обязательно приводите детям примеры того, как делать нельзя, и тогда Ваш ребенок будет понимать последствия и не совершит ошибки. Объясните ребенку, что перебегать проезжую часть дороги опасно, нужно все время следить за дорожной обстановкой.

2. Обязательно научите ребенка, как переходить дорогу в местах отсутствия пешеходных переходов и светофорных объектов - будь то дворовая территория или любая другая дорога.
- прежде всего, нужно остановиться и обратить внимание на дорогу;
- посмотреть налево - поскольку, при правосторонней организации движения, машины идущие с левой стороны всегда будут ближе;
- посмотреть направо - это нужно для того, чтобы перейти дорогу без остановки на середине проезжей части;
- снова посмотреть налево;
- в обязательном порядке необходимо послушать, не едут ли машины
с включенным сигналом сирены - эти машины пользуются преимуществом
и переход дороги при движении таких машин запрещен,
- только после того, когда выполнены все действия и ребенок убедился, что
на дороге нет приближающихся автомашин, можно начинать переход проезжей части дороги. Прежде чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители автомобилей во всех рядах вас заметили,
а главное – остановились!

3. Никогда не ведите ребенка по краю тротуара – со стороны проезжей части должен находится взрослый.

4. Если на Ваших глазах ребенок пытается перейти дорогу в месте, где нет
ни пешеходного перехода, ни перекрестка со светофором помогите ему сделать это правильно. Не проходите мимо, когда дети нарушают Правила дорожного движения, обязательно остановите их. Кто знает, быть может, именно от Ваших действий в этот момент зависит его дальнейшая судьба.

5. Позаботьтесь, чтобы на одежде ребенка были световозвращающие элементы. В период наступления темного времени суток, при отсутствии уличного освещения водителю достаточно трудно заметить на дороге пешеходов. Светоотражающие элементы позволяют сделать человека заметнее в несколько раз.

6. И, конечно же, сами взрослые должны всегда соблюдать Правила дорожного движения, поскольку в первую очередь все дети копируют манеру поведения взрослых.


Комментарии   

Roman Kapustin
#8 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)31.12.2020 19:19
В этом месте надо быть очень внимательным и снижать скорость заранее. Вот и все, что нужно сказать об уме.
Сообщить модератору
observer
#7 observer (c нами очень давно)30.12.2020 13:28
Цитирую Vavanzo:
Вы рассуждаете как водитель...


...а при чём здесь "как водитель"?
Я рассуждаю в соответствии со статьёй 26 Конституции РФ. Не слыхали о такой? В этой статье сказано, что "...Конституция (устав), законы и иные нормативные правовые акты субъекта Российской Федерации, принятые в пределах его полномочий, обязательны для исполнения всеми находящимися на территории субъекта Российской Федерации органами государственной власти, другими государственными органами и государственными учреждениями, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами..."
Гражданами в данном случае являются и водители и пешеходы. Правила должны соблюдать все. А по Вашему получается, что вроде бы все равны перед законом, но пешеходы более равны. Обратитесь к депутатам, пусть выйдут с законодательной инициативой поменять Конституцию под Ваши фантазии. Желаю удачи...
Сообщить модератору
Vavanzo
#6 Vavanzo (c нами очень давно)30.12.2020 10:02
Цитирую observer:
... Пункт 4.5 ПДД для подавляющего числа бессмертных пешеходов явно недоступен для понимания...
Вы рассуждаете как водитель. Но! В городе очень много быдловодителей. Вот для них не должно быть ни единого шанса проехать ПР на скорости больше 20 км/ч. Кроме того, даже нормальный водитель может оказаться в ситуации когда его что-либо отвлекло (например собака лизнула в шею, пассажир блевать стал в такси, фейерверк взорвался. Я уже не говорю о сердечном приступе или уснуть за рулем). Вот эти моменты тоже должны учитываться. Поэтому переход должен обустраивается неровностями, изменением траектории дороги вблизи ПП, сужениями проезжей части. Также ПП нужно обустраивать как можно больше. Чтобы пешеходы переходили дорогу там, где им удобно, где сформировались потоки людей. Чтобы они не перебегали дорогу в неположенном месте. Для очень большого количества пешеходов и 50 и огромное расстояние. Это для водителя 7 вёрст не проблема. Сейчас инфраструктура города совершенно не учитывает это. Все делается для водителей. То есть стимулируется передвижение на личном автомобиле. Этот тренд нужно изменить. Водитель не есть главный участник дорожного движения.
Сообщить модератору
observer
#5 observer (c нами очень давно)29.12.2020 21:41
Цитирую Vavanzo:
Светофор с интеллектом? Не слыхал...


...Вы, уважаемый, много чего не слыхали.
Вот 16.12.2020 на БК была заметка об умном светофоре
tv29.ru/.../...

А вот о мозгах в головах пешеходов, полагаю, вообще мало кто слышал. Пункт 4.5 ПДД для подавляющего числа бессмертных пешеходов явно недоступен для понимания...
Сообщить модератору
Vavanzo
#4 Vavanzo (c нами очень давно)29.12.2020 19:47
Цитирую observer:
...Вы забыли упомянуть светофоры с искусственным интеллектом и наличие мозгов в головах пешеходов...

Светофор с интеллектом? Не слыхал. Если они существуют, то это тупость и вредительство. Есть более прозаические и нужные вещи. Впрочем я о них сказал.
Сообщить модератору
observer
#3 observer (c нами очень давно)29.12.2020 17:48
Цитирую Vavanzo:
А я бы ещё выдал массу замечаний по освещенности, искусственным неровностям.


...Вы забыли упомянуть светофоры с искусственным интеллектом и наличие мозгов в головах пешеходов...
Сообщить модератору
Vavanzo
#2 Vavanzo (c нами очень давно)29.12.2020 16:42
А я бы ещё выдал массу замечаний по освещенности, искусственным неровностям.
Сообщить модератору
Northerner
+1 #1 Northerner (c нами очень давно)29.12.2020 13:26
Вот умеют в Архангельске гайцы работать. Приехали, кучу какашек в сторону администрации бросили, и дальше отдыхать поехали.
А в Северодвинске даже этого сделать не могут, всё просто на пешеходов без светоотражающих элементов сваливают.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (939) 799-73-44

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+