Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Суровые будни. Глава Архангельска озаботился качеством дорожных работ

Авто-движение: 30.04.2020 15:55 Просмотров: 15012

 


В Архангельске - три контракта на ремонт 13 дорог. Градоначальник Игорь Годзиш выехал на места работ, чтобы поставить перед подрядчикам ценные указания по качеству. И пообещал «горячий» сезон с точки зрения объемов ремонта. 

Как сообщает архгорадмин, на 50% уже выполнено фрезерование старого асфальта на пр. Советских космонавтов. Предусмотрена замена асфальтобетонного покрытия и подстилающих слоев на участке проспекта от ул. Поморская до ул. Гагарина. Будут оборудованы парковочные карманы с учетом сложившейся ситуации с размещением автомобилей жителями.

 Представитель подрядчика сообщил, что на пр. Советских космонавтов основной этап ремонта будет завершен до конца июня, и проезд к этому времени уже будет комфортным для горожан.

 На пр. Московский после фрезерования подрядчик приступил к горячей регенерации нижнего слоя. Проектом предусмотрено устройство приподнятых пешеходных переходов. Этот участок не ремонтировался длительное время, и является крайне загруженным – включение его в исполнение по нацпроекту позволит улучшить транспортную доступность развивающегося округа Майская горка. 

На пр. Троицкий работы пока не стартовали. Участок проспекта от ул. Иоанна Кронштадтского до ул. Воскресенская планируют отремонтировать за счет дополнительного финансирования, выделенного столице Поморья по решению врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Дополнительный перечень находится на утверждении. 

- В этом году контроль за соблюдением технологии будет вестись с учетом прошлогоднего опыта. Мы зафиксировали ряд дефектов на выполненных участках, проанализировали их причины. Качеству производства работ будет уделено повышенное внимание, - заявил Игорь Годзиш.


Комментарии  

Roman Kapustin
+1 #4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)02.05.2020 22:24
Вчера приезжал Дроздов и сказал, чтобы всех нах.
Сообщить модератору
Vavanzo
#3 Vavanzo (c нами очень давно)01.05.2020 13:36
Цыбульский инспектирует ледоход. Скубенко помойки. Годзиш непонятно что. В
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)30.04.2020 20:25
Нам просто нагло навязали свои интересы те, кто стоит за этим беспределом, а местные власти сделали всё, чтобы дать зелёный свет сомнительной конторе. Согласовали территориальную схему, игнорируя все разумные предложения. Позволили непонятной фирме без всякого опыта работы в данной сфере и технической базы стать региональным оператором. Единственный опыт у них – это сбор денег с населения.

Чиновники во главе с Орловым прекрасно знали, что приход в регион данной фирмы не принесёт области ничего хорошего, а только нанесёт урон и в плане экономики, так как местные предприниматели будут вытеснены с рынка, и экологии, так как ситуация только ухудшится (ухудшилась!), и уровню жизни населения.
Теперь Орлов в отставке. Почему он до сих пор не наказан за провал мусорной «реформы» в Архангельской области? Какие такие личные интересы преследовал экс-губернатор, принимая решения, кощунственные для региона? Почему его команда, проводившая в жизнь "реформу" не призвана к ответу?

Где обещанные экологом Северодвинска экомобили?
Где сохранение раздельного сбора в городе, о котором говорила местная администрация в том числе в глянцевой стратегии города?
Хочется спросить ГМО Скубенко: вам стыдно только на камеру?
Или вы считаете достаточным для решения проблемы размещения двух постов в социальных сетях, где вы наблюдаете за мусорными бачками и изображаете свою заинтересованность в происходящем?
Может, пора заняться реальными делами и решительными мерами, навести в городе порядок и предъявить конкретные требования региональному оператору?
Или вы хотите известной сцены, как с архангельским главой о дорогах?
Мы этого не хотим.
Мы не приемлем унижения в любых его формах.
Но надеемся, что врожденное желание понравиться начальнику сработает, и северодвинский глава бросится на защиту контейнеров для РСО.
Это, конечно, шутка.
Но в ней - одна правда!

P.S. Если в вашем дворе исчезли контейнеры для РСО, пишите, пожалуйста, в комментариях.
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)30.04.2020 20:24
Чистый СЕВЕР 29

О ПРОПАДАЮЩИХ В СЕВЕРОДВИНСКЕ КОНТЕЙНЕРАХ
ИЛИ О ТОМ, КАК НАС ВСЕХ ОБДУРИЛИ

Из дворов Северодвинска стали исчезать контейнеры для РСО.
Может быть, вновь на ремонт повезли (так нам объясняли их исчезновение в декабре прошлого года)? Вряд ли.
Видимо, местные фирмы, которые мало-мальски благополучно занимались вторсырьём, так и не смогли найти с новым региональным оператором общий язык.
Контейнеры – собственность местных первозчиков, а у «ЭкоИнтегратора» своих контейнеров нет, да и РСО, как нам давно понятно, вовсе его не интересует. А интересуют его только наши денежки, которые он будет складывать в свой карман. И это за то, что он, придя в наш город и область, устроил настоящий БАРДАК!

Что мы видим: обычный захват мусорной отрасли на рынке пришлыми аферистами. Вытеснили местных перевозчиков. Планируют на наши кровные и так завышенные тарифами деньги закупить новую технику, чтобы вконец избавиться от услуг местных фирм, которым задолжали уже миллионы. А затем будут просто вывозить всё подряд на свалку, без всякого раздельного сбора, к которому так привыкли жители Северодвинска. Ну и, конечно, стричь «бабки».

Вот такую реформу заслужили северяне. Не внемлет власть нашим просьбам и требованиям о раздельном сборе. Почему-то в Нижегородской, Владимирской областях ввели раздельный сбор и установили современные контейнеры для вторсырья. И пункты приёма организовали. А мы что достойны лишь утопать в мусоре? Жители Архангельской области – люди иного сорта что ли? Кто ответит нам на этот вопрос?!

Может, Скубенко, которому, видно, уже не стыдно.
Может, Цыбульский, которому пока не до конкретных проблем – имидж надо создавать на камеру, парируя умными фразами и ожидаемыми криками.
А, может, президент или его полпред обратят внимание на тот бардак, что творится в регионах? Хотя… о чём мы?

А ведь ещё задолго до прихода этой сомнительной конторы, мы предвидели и говорили на митингах и конференциях, что именно так и случится: РСО будет уничтожено, несанкционированные свалки будут только расти, а с ними - настоящие и будущие полигоны. И это якобы они «учли» мнение населения при согласовании территориальной схемы. Нам просто нагло навязали выгодный для них расклад «реформы» в нашем регионе, несмотря на требования жителей внедрить РСО. Они не только не внедрили, они уничтожили то, что уже было создано до них и работало.

Ещё вопиющие новости приходят из Архангельска от очевидцев, которые не раз видели, как мусоровозы «ЭкоИнтегратора» вываливают в общие отходы собранное населением вторсырьё . Разве это не преступление? Или таким образом они себе объёмы наращивают? Может, потому и в Северодвинске исчезают контейнеры для раздельного сбора, чтобы хоть как-то оправдать накрученные цифры. Больше мусора – больше денег!

Самое неприятно в этой ситуации то, что наши местные фирмы оказались зависимы от этого горе-регоператора. И что больше всего возмущает: у нас есть своё, местное предприятие, успешно работающее уже много лет по раздельному сбору и переработке, - АМПК, которое сейчас тоже связали по рукам и ногам. А ведь АМПК вполне мог зайти в Северодвинск со своими контейнерами под раздельный сбор. И тогда бы жители, экология области только выиграли.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+