18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
25.12.2009 15:20

Бесплатный проезд будет ограничен


Бесплатный проезд в общественном транспорте Северодвинска для 70-летних жителей в 2010 году сохранится, но с определенными ограничениями. Администрация города планирует определить порядок перевозки граждан старше 70 лет на городских автобусных маршрутах.

В течении всего 2010 года северодвинцы, достигшие 70-летнего возраста, смогут совершать поездки на всех городских автобусных маршрутах бесплатно только в рабочие дни недели и исключительно с 9 до 15 часов. Для новогодних праздненств определен особый порядок: с 1 по 10 января 70-летние горожане будут бесплатно пользоваться услугами автобуса без каких-либо ограничений. Определение порядка предоставления бесплатного проезда вызвано тем, что в городском бюджете 2010 года на эти цели запланировано лишь 28,3 миллиона рублей. Для компенсации затрат перевозчику этих денег на весь год было бы не достаточно. Именно поэтому и пришлось вводить временные ограничения использования этой услуги. В первоначальном варианте предлагалось ограничить бесплатный проезд людей срарше 70 лет только автобусами четырех маршрутов: «3», «3А», 15», «18».

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 19
27 Декабря 2009 9:49
блондинка
"Я понял, кто такие решения принимает - это нелюди, хуже зверей!!! И имя им - власть!!!"
И выбирает ее народ. Вот о чем надо говорить. ЕдРо - пропасть, в которую нас загнали.
И сегодня можно только пытаться выторговывать копейки на народ из толстых кошельков чинуш и депутатов. До следующих выборов, надеюсь.
27 Декабря 2009 2:30
Glasis
Если сегодня все старики откинут ласты, то завтра Широкий войдет в десятку Forbes?
27 Декабря 2009 0:19
гость 17
Добавлю, эта власть, свои жирные жопы на персональных авто возит!!!
27 Декабря 2009 0:15
гость 16
Пипец какой то!!!
Вам совсем не жалко стариков???
Ёпрст..., они наверное от хорошей жизни на автобусах катаются...
Им просто делать не чего...
Я понял, кто такие решения принимает - это нелюди, хуже зверей!!! И имя им - власть!!!
26 Декабря 2009 21:20
grazdanin
О том собственно и речь, что власти (и региональные и федеральные и местные) всех всего лишают и кидают, но из ТВ следует, что они благодетели. Это противоречие между тем, что видишь видишь вокруг и тем, что слышишь из СМИ, напрягает.
Или "не верь глазам своим"?
26 Декабря 2009 20:12
Glasis
grazdanin. Вывод очевиден – кормушки. Действительно, в нашей стране любое предприятие должно приносить прибыль, иначе его закроют. После банкротства аукцион и еще один миллионер-антигнус.
26 Декабря 2009 20:11
гость 13
региональные и федеральные власти вообще льготников бесплатного проезда лишили. и никто не вякает. а тут дали бесплатный проезд по всем маршрутам и опять недовольны. вот уж действительно: не делай добра не получишь зла!
26 Декабря 2009 16:07
grazdanin
Glasisу:
Сначала азбука:
Муниципальные учреждения содержатся за счет бюджета - это школы, садики, здравоохранение и т.п.
а вот предприятия создаются для извлечения прибыли в пользу собственника (муниципальные - для городского бюджета)
Теперь по делу:
Если по вашему "главная задача – обеспечение необходимой квалифицированной поддержкой жителей конкретных муниципалитетов", то не составит ли вам труда объяснить мне, непонимающему, почему кинотеатр "родина" сданный в аренду частникам приносит городу арендную плату (немалую) и частникам неплохую прибыль, а кинотеатр "Сириус" - муниципальное предприятие жрет денег из бюджета, Салон "ваш стиль" весьма прибыльное коммерческое предприятие приносит его собственнику неплохую прибыль, а муниципальные предприятия из той-же сферы - парикмахерские услуги ни копейки собственнику - бюджету не приносят, примеры можно продолжать и продолжать.
И если где-то в мире предприятие (в том числе муниципальное) убыточно, то его банкротят.
А если держат предприятие в муниципальной собственности, то оно денег муниципалитету в бюджет приносит не меньше, чем такое-же частное его хозяину.
А вот эти-то прибыли потом тратят в том числе на содержание муниципальных учреждений (см.выше)
А у нас все иначе. Не наводит на размышлени?...
26 Декабря 2009 9:32
Внук
Если мою бабушку, всю жизнь отдавшую Северодвинску в 15:01 начнут выкидывать из автобуса, я лично разберусь и с гмыриным, и с шириным.
26 Декабря 2009 8:10
блондинка
Вот для "распилки" бюджета и выбираются депутаты. Как член горизберкома с ответственностью заявляю, что пенсионеры выбирают ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (за шоколадку, открытку, билет в театр на концерт самодеятельности и тд и тп). Чего же они ждут от депутата-лоббиста собственного кармана? благотворительности? Не выйдет!
И сегодня Совет ветеранов (кстати, призывавший голосовать именно так, как пенсионеры и голосовали) может только предлагать наименее болезненное ограничение по поездкам
26 Декабря 2009 7:39
Glasis
Муниципальные предприятия убыточны во всём мире. Но они существует, и их главная задача – обеспечение необходимой квалифицированной поддержкой жителей конкретных муниципалитетов. То есть люди выбирают лучшего из лучших для того, чтобы он компетентно руководил работой садиков, школ, поликлиник, больниц, театров, ЖКХ, общественного транспорта и т.д.
Наш мэр решил, что все должно быть рентабельно. Получается так, будто от врачей он хочет не здоровья, а денег, от учителей – не образования, а денег, от транспортников – не быстрой и качественной перевозки пассажиров, а всё тех же денег.
Бюджет города опирается на собственные финансовые возможности. Частники «за так» возить не будут, иначе они разорятся. Насобирать бы себе на зарплату, а тем, кому за 70 все уже сказали врачи: больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. Нет денег – ходи пешком. Два зайца одним выстрелом.
26 Декабря 2009 1:47
grazdanin
А почему нереально?
Льготы должны финансироваться из бюджета.
Надо просто прежде, чем зарплаты депутатам назначать и льготы всякие, сначала со всеми, кому должен, расчиться по-честному.
А не наоборот: сначала утвердим сколько надо денег на содержание мэрии, сколько мэру получку положить, сколько депутатам зарплату положить. А потом сделать вид, что неожиданно для всех, денег в бюджете на пенсионеров не хватает.
Ну продайте тогда, блин, магазин какой-нибудь, или кинотеатр "Сириус" - на фига он? ни копейки в бюджет от него не прибывает, как и от большей части всех этих МУПов и прочей муниципальной собственности.
Все вполне реально, только надо за все чем-то платить, или кого-то кидать.
пенсионеов кинуть всего проще....
26 Декабря 2009 1:14
Гнус
А я думаю реально. Нужно на все деньги выдать талоны помесячно и что бы человек сам планировал, когда и куда ему важнее ехать, конечно не 30 штук в месяц, а сколько получится.
26 Декабря 2009 1:04
блондинка
grazdanin! Речь ведь не о том, ограничить или дать льготу всегда и везде. Я имею в виду именно принятое решение по ограничению - нельзя заставлять пенсионера ждать именно 9 утра, а в 15.00 высаживать его из автобуса.
Если человек знает, что он может 5 (10, 15) раз воспользоваться муниципальным транспортом бесплатно, то он может планировать эти поездки. А то, что ограничений быть не должно вообще - я ЗА, но ведь сегодня это не реально?
26 Декабря 2009 0:02
гнус
Гражданину. Вполне!
25 Декабря 2009 23:33
grazdanin
Блондинке:
Если с Вами вчера договорились о чем-то, а завтра, после того, как Вы свои обязательсва сдержали, Вам скажут, что "справедливее" Вам дать только малую часть обещанного. Как Вы полагаете это "справедливее"? Или все-же не очень? А если Вам при этом уже за 70? И Вы достаточно стары и немощны и даже плюнуть в морду обманщику не можете? Это еще справедливее? Может еще "справедливее" было бы разрешить им ездить, например, по ночам часиков этак с 2 но до самого утра, часов до 5? Уверень, что и для бюджета это было бы полегче.

Кстати, Вы заметили, что депутаты наши прекрасно осознают, что когда они "выйдут в тираж" их также кинуть могут и спешат себе зарплату, да гарантий всяких.
Как полагаете, какая народная мудрость описывает этот случай?
Предлагаю свой вариант: "На воре шапка горит". Подходит?
25 Декабря 2009 22:04
блондинка
Справедливее было бы ограничить число поездок в месяц. Но ведь этим заниматься нужно. Хлопотно это чинушам.
25 Декабря 2009 22:03
В 15:01 бедалагу ветерана выкинут из автобуса. А если часы у кондуктора спешат?
25 Декабря 2009 16:34
гнус
Может это и правильно, но тагда администрация города должна обязать всех врачей и другие организации принимать (выдавать талоны и т.д.) 70 летних с 10 до 14, чтобы человек мог бесплатно добраться туда и обратно. А на это думаю, у Вас кишка тонка. Не все продумали, господа хорошие, думайте и не наломайте дров, как всегда.


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.