18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
24.12.2009 18:00

Из аварийного жилья в другой город


Теперь гражданам, переселяемым из аварийного жилья, а также очередникам, может быть предложено жилье в другом населенном пункте области. В федеральное законодательство внесены изменения.

Вступили в силу поправки в закон "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" и Жилищный кодекс. Они снимают ограничение по переселению граждан из аварийного жилья. Теперь им может быть предложено переселиться, не только в черте населенного пункта, в котором проживают, но и в любой другой в рамках своего субъекта Федерации. Все это касается нанимателей социального жилья. Собственникам муниципалитет обязан либо заплатить деньги за снесенную жилплощадь, либо предоставить новую квартиру с доплатой городу, если она будет дороже старой. Переселение в другой населенный пункт может происходить только с письменного согласия граждан. Отказы от переселений, даже неоднократные, не будут служить основанием для муниципалитета отказать жильцам аварийных домов в предоставлении нового жилья. Говорится, что эта мера призвана помочь решить проблемы аварийного жилья тем городам, где строительство нового практически не ведется. Пока перспективы реализации этих законодательных новшеств несколько туманны и могут быть двоякие трактовки. Раздаются голоса о возможных злоупотреблениях и чуть ли не о перспективе выселения жильцов неприватизированных квартир в другой город. Помимо этого изменениями законодательства также закрепляет размер предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, исходя из которого муниципалитеты должны предоставлять новое жилье переселенцам из аварийного. Эта сумма не должна превышать стоимости квадратного метра, установленной государством, которая на 2009 год определена в 30 тысяч рублей за квадратный метр. Напомним, что уже сейчас в администрации Северодвинска есть 195 решений суда о переселении людей из аварийного и непригодного жилья, которые не выполняются из-за отсутствия нового жилья. По данным фонда ЖКХ в стране 70 тысяч аварийных домов, в них на сегодняшний день проживают 850 тысяч человек.

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 8
25 Декабря 2009 16:00
гость 8
Мэрию в Мудьюгу или Лешуконье. Пусть там заседают.
25 Декабря 2009 11:32
Glasis
Мэрию в ДЮЦ (Труда, 54), детей в мэрию (Плюснина, 7).
25 Декабря 2009 1:25
гость 6
всю мэрию переселить в эти захолустья а из ветхова жилья в их жилье
25 Декабря 2009 1:19
гость 5
всю мэрию переселить в эту захолустье а в их квартиры переселить из ветхого жилья
24 Декабря 2009 22:25
Rensi
О ! Хороший закон , на Колыму всех и проблем не будет .
24 Декабря 2009 21:28
Анатолий
Ещё б колхозы ссылать начали на натуральное хозяйство...
24 Декабря 2009 19:53
гость 2
приняли бы тогда в другую страну переселять маразматики какие-то нет слов ........
24 Декабря 2009 18:11
ВАСЯ
Организуем в Рикасихе Гарлем и всех туда сселять,еще Лайский док, Цигломень есть. Слышал там жилье недорого стоит. Можноскупить под маневренный фонд. Еще Бревенник есть. Да мало ли захолустья почище нашего.


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.