18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
19.09.2011 10:52

Северодвинские чиновники назвали причины, мешающие бизнесу развиваться


Недостаточная защищенность интересов малого и среднего предпринимательства являются одним из основных факторов сдерживающих развитие частного бизнеса в Северодвинске. Так считают в мэрии города корабелов.

По данным предоставленным мэрией Северодвинска, по состоянию на 1 января 2011 года на территории города осуществляют деятельность 10 072 субъектов предпринимательской деятельности, что на 723 больше, чем в 2008 году, из них: 5348 индивидуальных предпринимателей (2008 год – 5179), 4724 –юридических лиц (2008 год – 4170). В малом бизнесе занято порядка 15 тыс. человек. По малым предприятиям по сравнению с 2008 годом среднемесячная заработная плата в 2010 году выросла на 22,1 процента и составила более 14 тысяч рублей; оборот малых предприятий за 2010 год по всем видам деятельности составил более 9 650 тысяч рублей. Средний показатель привлечения малыми предприятиями Северодвинска в 2010 году инвестиций в основной капитал составил более 1780 тысяч рублей. Доля налоговых поступлений от субъектов предпринимательской деятельности, применяющих специальные налоговые режимы, в общем объеме налоговых поступлений в местный бюджет выросла с 8 процентов в 2008 году до 11 процентов в 2010 году. Наиболее привлекательной для малого бизнеса остается сфера торговли. На долю этого вида деятельности приходится 40 процентов малых предприятий, что объясняется более быстрым оборотом денежных средств, предприятия обрабатывающих производств - 17 процентов, 12 процентов - строительства. Сдерживающими факторами развития малого и среднего предпринимательства в Северодвинске, как считают в мэрии города, являются: несовершенство нормативной правовой базы и недостаточная защищенность интересов малого и среднего предпринимательства; ограниченные возможности использования финансовокредитных механизмов для пополнения оборотного капитала и, как правило, отсутствие достаточного для кредитных организаций залогового обеспечения; недостаточный уровень информационной и методической поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; ограниченность доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым, имущественным ресурсам; недостаточный уровень кадрового обеспечения и подготовки специалистов для малого и среднего предпринимательства.

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 11
20 Сентября 2011 23:07
Bona
Развитию малого бизнеса мешают прежде всего сами чиновники (часть их), а также люди в погонах и налоговики. в Северодвинске малый бизнес не нужен власти, ведь есть Севмаш!.
"Наиболее привлекательной для малого бизнеса остается сфера торговли" - позабавило.
20 Сентября 2011 12:43
raex
sergey, квалифицированные оценщики и сейчас от обилия работы вешаются ))) куча народу кадастровую оценку земли оспаривают, многие - цену по 159-ФЗ - войны очень активные идут в арбитражах. Методики массовой оценки существуют и экстренно совершенствуются, опять какую-нибудь южную-столичную фирму подгонят для кадастровой оценки, та, исходя из своих масскоффских понятий о доходности выведет цену метра по городу (или по району, или по району города) - и эту клоунаду назовут рыночной стоимостью, конкретный объект никто и не глянет. Так что бой за конкретные объекты у нас опять пойдет массовый и длительный ))) и незримый )))))

Обл администрация вопит, что та же кадастровая оценка земли прошла экспертизу в Минимуществе - лукавят, проверки ведутся на предмет соотвествия методикам, а не на предмет соответствия рыночной ситуации, и если в методически правильные расчеты вставить исходные цифры "от фонаря" (а это и есть цифры госстатистики, по ним у нас архангельская экономика растет чуть ли не вперед всея Руси)))) - то и получаются эти повышения стоимости (и налогов) в 6-600 раз. Та же хрень и с квартирами будет, при массовой оценке не избежать.
20 Сентября 2011 12:05
sergey
Инфу по поводу увеличения УК для ООО можно игнорировать. Опять же мировой опыт содержит возможность регистрации предприятия с УК - 1 евро и т.д. Появляются другие вопросы: резидент, не резидент, и т.п.
20 Сентября 2011 12:01
sergey
raex. Весь бред можно не читать. Основное - введение с 2013г. нового налога на имущество. Отталкиваются от реальной оценки, например, квартиры. Ссылаются на мировой опыт. Сдерживает отсутствие методики массовой оценки. Наверное, скоро придумают. Вот тут и появится работа для оценщиков.
20 Сентября 2011 11:42
raex
новым ООО-шкам под видом борьбы с "однодневками" собираются уставник 500 тр сделать - добро пожаловать в бизнес, начинающие энтузиасты
20 Сентября 2011 11:41
raex
из сегодняшней рассылки ИКОП:

"Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов"

Определены основные приоритеты в области налоговой политики в перспективе 2012 - 2014 годов

Налоговая политика государства в ближайшие годы будет по-прежнему проводиться в условиях дефицита федерального бюджета. В этой связи важнейшей задачей Правительства РФ является создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Планируется, в частности, предпринимать усилия, направленные на увеличение доходного потенциала налоговой системы. Это, в первую очередь, повышение доходов бюджетной системы от налогообложения потребления, ренты, возникающей при добыче природных ресурсов, а также от перехода к новой системе налогообложения недвижимого имущества. Отдельным направлением политики в области повышения доходного потенциала налоговой системы будет являться оптимизация существующей системы налоговых льгот и освобождений, а также ликвидация имеющихся возможностей для уклонения от налогообложения.

Среди конкретных мер выделены следующие.

1. Налоговое стимулирование инновационной деятельности и развития человеческого капитала.

Планируется, в частности, ДАЛЬНЕЙШЕЕ СНИЖЕНИЕ ТАРИФОВ страховых взносов, совершенствование амортизационной политики, предоставление налоговых преференций при осуществлении социально значимых расходов.
20 Сентября 2011 11:04
sergey
В общем, каждый живет своей жизнью, идя параллельными курсами, не пересекаясь. ФОТ увеличился в связи с "попаданием" на страховые взносы (от 26% до 37% в зависимости от видов деятельности). Вложения в "уставняк" - регистрация новых ООО-шек с УК по 10,0 тысяч. И т.д. Может оно так и должно быть?
19 Сентября 2011 13:31
koliosi
Беру паузу, что бы подумать.
19 Сентября 2011 12:59
raex
"Если тебе предприниматель имя, должен иметь молоко и вымя!" (плакат молодёжного сборища на Селигере).
koliosi, банк-то за свои проценты тебе денег дает, а вот что тебе государство дает взамен за твои налоги?
19 Сентября 2011 11:50
koliosi
Взяв кредит в банке на развитие бизнеса, ты для этого банка становишся дойной коровой. Грабительские проценты. И альтернативы нет.
19 Сентября 2011 11:32
raex
оборот малых предприятий за 2010 год по всем видам деятельности составил более 9 650 тысяч рублей??? чой та в таких уж ключевых моментах сразу липовые цифры

"Средний показатель привлечения малыми предприятиями Северодвинска в 2010 году инвестиций в основной капитал составил более 1780 тысяч рублей" - вообще цифра ни о чём, типа средней температуры по больнице


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.