18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
02.09.2011 10:50

Четыре мэра выступили за увеличение отчислений в бюджеты городов


Мэры Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Котласа внесли поправки в областной закон о межбюджетных отношениях. Предлагаемые изменения увеличивают долю налогов остающихся в распоряжении муниципалитетов. У местных властей появляется реальный стимул для развития предпринимательства, увеличения налогооблагаемой базы, развития социальных программ.

Как сообщает пресс-служба мэрии Архангельска, в условиях значительной централизации налоговых источников на областном уровне у муниципалитетов отсутствует надежная и достаточная собственная доходная база. Отсутствуют и реальные источники покрытия дефицитов местных бюджетов. В итоге муниципалитеты попадают во все большую зависимость от финансовой поддержки из областного бюджета и не в состоянии самостоятельно выполнять даже свои первоочередные обязательства. После принятия предложенных Правительством Архангельской области изменений в законодательство о межбюджетных отношениях в 2012 году произойдет существенное сокращение собственных доходных возможностей муниципалитетов. Во-первых, под вопросом оказывается увеличение зарплаты работников муниципальных учреждений. Для повышения зарплат бюджетникам только на 2012 год Архангельску требуется порядка 165 млн. рублей, Северодвинску – 116 млн. рублей, Новодвинску – 25 млн. рублей, Котласу – 71 млн. рублей. Во-вторых, в 2012 году грядет повышение тарифов на коммунальные услуги. Соответственно возрастут расходы муниципальных учреждений на их оплату. Архангельску на это требуется не менее 39 млн. рублей, Северодвинску – 29 млн. рублей, Новодвинску – 5 млн. рублей, Котласу – 10,5 млн. рублей. В-третьих, перед всеми муниципалитетами остро стоит проблема расселения ветхого и аварийного жилья. Так, в Архангельске на эти цели требуется около 25 млрд. рублей, в Северодвинске – более 10 млрд. рублей, в Новодвинске – более 679 млн. рублей, в Котласе – около 265,6 млн. рублей. Сейчас в Архангельске имеется 682 неисполненных судебных решений о предоставлении жилья, на исполнение которых требуется 1,3 млрд. рублей, в Северодвинске – 432 судебных решений на общую сумму 0,6 млрд. рублей, в Новодвинске – 26 судебных решений (более 23 млн. рублей), в Котласе – 12 судебных решений (15,8 млн. рублей). Именно поэтому мэры четырех городов, действуя в интересах всех муниципальных образований области, предлагают законодательно установить предлагаемое увеличение нормативов отчислений в бюджеты муниципальных образований. Поправки предусматривают увеличение норматива отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц с 10 до 14 процентов, и от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - в размере 50 процентов.

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 4
14 Сентября 2011 1:56
смех
да откуда нах...р будут "реальный стимул для развития предпринимательства, увеличения налогооблагаемой базы, развития социальных программ" ??????
кто-нибудь из этих мэров написал программу развития своего города, лет так на 30-50-100 ??? предусмотрел в ней цифры, расчеты ?? какие в &^пу стимулы, если кроме самого слова никто в городских управах не вкладывает туда ничего конкретного ???

да вы посмотрите, сколько народу, бизнесменов сбежало например из северосвинска за последние 2-3-4 года !!! вот в чем стимулы - бизнес давится и убегает, предприятия закрываются, люди бездельничают.
этакой процентовочкой никакой стимул не создашь, не обманывайте себя.
нужна железная воля и относительно честный руководитель-хозяйственник в городе (каждом из вышеперечисленных), а не демагог. нужна тщательная и планомерная работа коллективов управления городом.

опять болтальня.................
да и чхать хотел губер на мэров и их мэрии... у него свои расходы...
2 Сентября 2011 11:56
MentOS25
ХА 3 раза, я даже знаю одно гос.учреждение, которое торгует лекарствами. Там на должностях управления сидят хитрые люди, которые отводят часть прибыли (в определенных областях торговли и услуг) себе в карман, показывая в итоге небольшую прибыль в конце года. Но ни кому не интересно, почему прибыль мала - она есть, значит предприятие выгодно. А потом Мэрия жалуется, что местные вливания в бюджет совсем малы.
2 Сентября 2011 11:40
maska
Боюсь повториться-но я,к счастью,не из местных.А потому меня искреннне колбасят мЭстные-им-то всё фиолетово.А вот разжуйте им и в рот заплюньте-тогда плиз пожалиста...Могёт,и проглотим...
2 Сентября 2011 11:32
Ваха Гвоздадзе
Уэльск, Няндому,Мирный,Коряжму, Каргополь,Онегу - наверно деньги не волнуют.
Кучеряво видать зажили, все прям как сыр в масле катаются


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.