18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
16.09.2012 17:58

Сотня митингующих прошла по Чумбаровке


Митинг и демонстрация в поддержку «Марша миллионов» в Москве состоялись 15 сентября в Архангельске. Участники акции собрались на площади Профсоюзов и, скандируя антипутинские лозунги, прошли по пешеходной улице Чумбарова-Лучинского на площадь Ленина, где состоялся митинг.

В акции принимало участие до 100 человек, только из числа несистемной оппозиции. Это были представители Рот-Фронт, Другой России, Обороны, патриотических и анархистских организаций. Так называемая "демократическая оппозиция" проигнорировало мероприятие, за исключением партии РПР-ПАРНАС, председатель которой Ю.Щербачёв, выступая на митинге, заявил, что его организация готова сотрудничать в деле борьбы с нынешней властью с любыми организациями, независимо от их идеологии, вплоть до включения их в свои избирательные списки, лишь бы они выступали за изменение режима не насильственным способом, а мирными методами гражданского сопротивления. &&&1 Мэрия Архангельска, отказалась согласовывать акцию, назначенную во время и в месте, в уже ставшими для Архангельска традиционными. Тем не менее, полиция в мероприятие не вмешивалась и, даже перекрывала автомобильное движение на улицах, во время пересечения их колонной демонстрантов. По окончании митинга на его организатора, А. Боброва был составлен административный протокол, в результате чего, ему грозит очень крупный денежный штраф.

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 24
17 Сентября 2012 22:36
realis
Аксакал
А Вы разве не замечаете, что сегодня Россия целиком зависит от экономики запада. В советское время сырье гнали из России в союзные республики и обратно получали продукцию. Нет СССР, но сырье гонят уже за валюту в ближнее и дальнее зарубежье, что получаем обратно... гм? Получают олигархи и кто сидит у "трубы". Очень легко прогнозировать, когда в России нет своего производства, безработица небывалая. Но это экономика рыночная. Нет, я больше не хочу дискутировать на эту тему, если в государстве госчиновники не могут довести до ума, хотя бы этот пароход, бывший "Адмирал Горшков", что уж говорить о простых смертных.
17 Сентября 2012 21:35
аксакал
realis,
да, уж ! Грамотами можно было обклеивать стены. Нас втянули в гонку вооружений, потому что мы готовились к войне сразу со всем остальным миром. "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...". Помните эти слова ? Только пришли мы в результате клёпки лодок к обнищанию народа. Масло и пушки не получились. Экономика была не та. И теперь экономика не та. Потому можно прогнозировать результат на ближайшие годы.
17 Сентября 2012 20:29
Valery
Катенька Поляруш
19:07
Стандартный ответ-вопрос:"Если у нас "много талантливых и умных людей", то почему мы так живем?".
17 Сентября 2012 20:07
realis
Аксакал. Я не обижаюсь на страну, в которой родился и вырос. Но согласитесь, что той страной тоже управляли люди со своими регалиями и положением. Вы заострили внимание на "туалетной бумаге" того времени. Я вот недавно пересматривал свой домашний архив, сколько у меня разных почетных грамот, награда Указом ПВС СССР. Ведь я работал, выполнял и перевыполнял планы по всем направлениям, которые мне поручались. Но кто-то не выполнял план- это возможно по производству туалетной бумаги... Подводные лодки клепали как утюги (в больших количествах)а на других предприятиях производство товаров народного потребления, меньше уделяли внимание, такое отношение и рабочих было к производству туалетной бумаги. На счет Жигулей- тогда народ не сдавал декларацию о доходах, поскольку государство декларировала доходы населения, но прогресс наступал, ведь не зря построили АВТОВАЗ. Шло все к лучшему, но медленными шагами, не забывайте, что в СССР были 15 Союзных республик, которые в составе СССР должны были жить соответственно, без сырьевой базы. Там тоже нужно было налаживать производство, что бы население республики было занято. Но это я Вам, так наброски "нарисовал".
17 Сентября 2012 19:40
wrestler
Респект и уважуха всем реальным пацанам, кто не соссал пройдтись по Чумбе.
17 Сентября 2012 19:26
аксакал
realis,
я поболе жил в эпоху СССР. Знаю что было доступно, а что нет. Так вот в эти времена если кто-нибудь нёс туалетную бумагу, то его забрасывали вопросами - где взял ? Ответ (шуточный) был такой - из химчистки несу. Жигуль стоил копейки, только попробуй купи. И так во всём.
17 Сентября 2012 19:07
Катенька Поляруш
Realis, я про это и говорю, что не одна - себя в пример привела... Очень обидно за страну, в которой много талантливых и умных людей, а им приходится заниматься разведением пчел и продавать мед, чтобы прокормить свою семью...
17 Сентября 2012 16:48
realis
bimba2 Вот только не надо про меня! Такое впечатление, что Вы знаете, что я жил в заповеднике ЦК КПСС, только не знаете в каком? Да мы все жили в "заповеднике", потому и было все доступно и бесплатно а кому не доставалось... меньше надо было на деревьях сидеть...
17 Сентября 2012 14:28
bimba2
realis,
"...СССР, где было все доступно и бесплатно..."
В каком заповеднике ЦК КПСС жили?
17 Сентября 2012 13:14
realis
Катенька Поляруш (0:11) В таком положении находятся- не только вы одна. Мне знакомы много врачей, которые просто бросили медицину и ушли на другие "хлеба"- это были прекрасные специалисты от Бога! Просто, посмотришь на таких людей, оказывается они не только лечить могли, но в их имеется коммерческая жилка. Вот только один случай: Был великолепный врач, в своих диагнозах не ошибался. Но административное "самодурство" не давало ему использовать свой талант врачевания в полную силу. Сейчас имеет пасеку, ухаживает за пчелами, продает мед. Я к тому, что нужно иметь пытливый ум- простите, способность искать и находить свою нишу. Я тоже сожалею, что уничтожили СССР, где было все доступно и бесплатно. Нет теперь Госплана а есть рыночная экономика. То, что все дорого, в этом есть элементы наживы и есть законы рынка. Как митингами можно побороть законы рынка- это вернуть плановую экономику?
17 Сентября 2012 11:05
bolt
Аларму-опасному...Идеалы в прилагательных не нуждаются....Граждане на Болотной и на других митингах требуют простых человеческих ценностей-честности и справедливости,поэтому народом и поддерживаются явно и тайно на кухнях,курилках и дискотЭках...
17 Сентября 2012 10:47
аксакал
Valery,
а туполобым социология и не нужна. Земля должна вращаться в ту сторону, куда они покажут пальцем.
17 Сентября 2012 10:20
Илья Тарасов
vvp, bolt - а типа вы не неудачники в путинской Рассиянии, если использовать этот термин? Вы - натипичныейшие неудачники-заводчане из вымирающего моногорода, как и 98-99% населения в Рассиянии. Ничего, весной-осенью 2013 не будет заказов на заводы - волком взвоете)))и водка не поможет)
17 Сентября 2012 9:58
alarm
Valery, "кто ясно мыслит, ясно излагает". Так вот эта фраза явно не про ваш пост. Вы меня запутали. О каких "моих идеалах" вы судите? Что я себе приписываю?
По-моему, очевидный факт состоит в том, что массовость "гуляний миллионов", равно как и накал страстей вокруг сих действ, падает от мероприятия к мероприятию. Какими особыми идеалами надо быть ведомым, чтобы заметить сию очевидность? Сто человек пришли на митинг в Архангельске. В этом собственно и состоит факт. Где в Архангельске разместились еще "десятки тысяч" поддерживающих? В чем выразилась их поддержка, чтобы судить о наличии таковой?
17 Сентября 2012 9:41
Valery
alarm
Аксакал еще поскромничал. Но вы-то зачем идеалы себе приписываете? Да, вы правы, что "не очень". Но ваши идеалы с каждым "болотом" уж точно тают. Правда, еще вопрос, что получится от брожения идеалов.
17 Сентября 2012 7:21
alarm
Аксакал, а как вы всех сочувствующих посчитали? Интересна методика, позволяющая не отрывая зад от стула делать эдакие выводы. Среди тех, кто что-то в социологии понимает, "постепенно доходит понимание", что болотные идеалы не очень-то обществом принимаются.
17 Сентября 2012 7:02
аксакал
realis,
ошибочка в расчётах. Нет, не 100 человек. Среди тех, кто не пришёл на митинг десятки тысяч тех, кто поддерживает митинг.
А среди тех, кто митинг не поддерживает постепенно доходит понимание, что недовольство властью зреет не на пустом месте. Жильцы Ленина, 5 тоже не верили, что за одну ночь станут бомжами.
17 Сентября 2012 0:11
Катенька Поляруш
К сожалению ничего не слышала о марше миллионов 15 сентября. Обязательно приняла бы участие, несмотря на то, что проживаю в другом городе... Может быть я и неудачник, как тут высказывались, но у меня нет крутых родственников и знакомых, которые помогли бы мне устроиться на приличную работу... А при путинщине другого выхода нет... Работаю за копейки, самостоятельно оплатив свое высшее образование. А получаю меньше МРОТ в районе крайнего севера... Самостоятельно купили квартиру - успели только-только до повышения цен... Иначе так и снимали бы жилье... И мне совсем не хочется платить за начальное образование своего ребенка...платить почти всю ЗП за коммунальные услуги...при этом обеспечивать чиновников на их "бедную" жизнь... Платить за бесплатное мед обслуживание да и многое другое...
16 Сентября 2012 18:58
vvp
realis..Люди умнеют,молодцы!
16 Сентября 2012 18:54
realis
vvp ...о чем вы говорите? Какая аналитика на сто человек? Аналитика в другом! Сколько проживает в Архангельске человек? Делайте сами аналитику за минусом сто человек. Но как я сегодня посмотрел на трассе М-8 ошеломляющий поток машин. Люди возвращались из личной жизни в городскую суету.


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.