18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
13.04.2010 21:00

Модернизация школы в режиме видеотрансляции


О модернизации системы педагогического образования сегодня говорили в Государственной Думе. В парламентских слушаниях в режиме видеотрансляции участвовало шесть тысяч человек по стране, в том числе и из Северодвинска.

Комитет Государственной думы РФ по образованию проводил парламентские слушания, на которых обсуждалось нормативно-правовое обеспечение модернизации системы педагогического образования. В режиме видеотрансляции за ними наблюдали представители педагогического сообщества Северодвинска в филиале СГА. На слушаниях уделялось внимание совершенствованию системы педагогического образования, поддержке молодых специалистов, оплате труда и системы аттестации педагогических работников. Говорилось о падении престижа профессии и о том, что в педвузы идут не самые лучшие ученики, и незначительное число бывших студентов связывает свою дальнейшую жизнь со школой. Так депутаты парламента Карелии предлагают внести изменения в федеральное законодательство о введении обязательной годичной стажировки выпускников педагогических вузов по окончании освоения программы бакалавриата. Лишь после такой стажировки выпускники смогут получить документ о высшем профессиональном образовании. Многими это предложение рассматривается как шаг к обязательному распределению выпускников на работу в школах. Директор северодвинской школы № 30 Марина Иванова, говорит о том, что сейчас с учащимися в школах общается сообщество по преимуществу старой педагогической коммунистической закалки. Да и в школу сейчас все больше приходят ребята, лишенные отеческой заботы, родительской ласки, от которых родители привыкли откупаться чупа-чупсами. И, естественно, роль учителя становится все более многоплановой. По мнению Марины Ивановой, нужно говорить не только о модернизации системы подготовки педкадров, а о повышении статуса профессии и не в последнюю очередь с точки зрения ее материальной привлекательности. Давно ведутся, но так и ни к чему не приходят, разговоры о повышении учительских зарплат до уровня средних в промышленности. На видео: Григорий Балыхин, председатель комитета Госдумы по образованию Марина Иванова, директор школы № 30, депутат горсовета Северодвинска

назад
Комментариев: 7
17 Апреля 2010 22:14
Кот Бегемот
В образовании, медицине и много еще где, накапливается критическая масса проблем.

Как на СШГЭС - год назад шпильки держали, неделю назад держали, а потом - турбина под потолок!

И наступит Чубайс@света.net
14 Апреля 2010 18:55
гнус
Работающие пенсионеры это проблема любой отрасли, как то медицины, образования, культуры, промышленности и др. А все потому, что пенсии которые определило государство своим бывшим работникам, хватает только сводить концы с коцами. Помню когда пенсия была 120рэ, мало кто задерживался на работе и шла естественная смена поколений. Сейчас молодежь не хочет идти на ту зарплату которую предлагают, а если и приходят, то "гореть" на работе не собираются. Вот руководители и держатся за пенсионеров, им много платить не надо, а дело свое они знают хорошо. А про молодых специалистов (есть конечно исключения) еще А.Райкин говорил "Забудьте дэдукцию и индукцию, давайте продукцию", а вот ее-то они и не могут дать, опыта нет и это тоже во всех областях.
14 Апреля 2010 9:20
nefed
Проблема с пенсионерами огромна-у них есть пенсия+хотят срубить денег+можно ничего не делать. Вспомните ту учительницу, которую избивали-это страшно-она же должна учить детей, а у неё психическое заболевание.
14 Апреля 2010 9:08
Елена
Дворники тоже нужны,иначе без них и до школы не добраться ни ученикам,ни учителям.А,если серьёзно,то Марина Иванова лукавит.ПГУ,филфак,выпуск 2004год.Из всего выпуска учителем в школу взяли 1 девочку,подчёркиваю взяли.Все остальные остались не у дел,хотя у многих было желание работать с детьми.Директора так прямо и говорили:"А бабушек куда деть заслуженных?!"Кто виноват и что делать?
14 Апреля 2010 0:31
Просто читатель
...Давно ведутся, но так и ни к чему не приходят, разговоры о повышении учительских зарплат до уровня средних в промышленности.
Она должна быть не на уровне а выше в пару раз. Ведь эта работа предполагает высокую степень ответственности. Это не болванки точить, а готовить головы к дальнейшей жизни!
Педагог не должен работать по 1,5-2 ставки, чтобы заработать мало-мальские деньги для своей семьи.
Кстати учитель только-что пришедший в школу получает зарплату меньше дворника. Вот и судите сами стоит ли 5 лет учиться, а потом повышать квалификацию... И чтобы зарплата поднялась нужно проработать хотя-бы 5 лет. Кто нашей стране больше нужен?
13 Апреля 2010 21:54
veto
М.Ивановой. Желание молодежи "быстро и по-больше..." - правильное желание.

А что делают руководители школ, чтоб в педколлективах был нормальный психологический климат? Кто-нибудь в управлении образования интересовался процессами миграции учителей из одной школы в другую, причинами такой миграции? Зарплаты учителей не позволяют им менять/покупать квартиры каждый год и в связи с этим менять школы. Причины в отношении администрации к педсоставу.
Как учитель может работать по специальности и своей работой в школе зарабатывать себе, своему ребенку на ЖИЗНЬ, если "ШКОЛА НЕ МЕСТО ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ" (высказывание одного из рукамиводителя северодвинской школы)?
13 Апреля 2010 21:36
ice
конечно нужно обновить педколлективы школ города и зарплаты повысить нужнол, а то приходят дети лишенные отеческой заботы и учат их "климактерические" тетки


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.