18+

Сайт архангельской области

забыли пароль  регистрация
Редакция: +7 (939) 799-73-44
8 (8184) 54-93-02
Срочный вызов:
+7 (939) 799-73-44
E-mail: maya@tv29.ru
15.06.2011 10:51

Подростков-грабителей задержали «по горячим следам»


В субботу около полчетвертого утра в дежурную часть УВД по Северодвинску поступило сообщение от врачей со станции скорой медицинской помощи. Туда за помощью обратились избитые хулиганами молодые люди, одного из них ударили кирпичом.

Первыми на адрес, указанный врачами, прибыли сотрудники патрульно-постовой службы инспектор ППС старший лейтенант милиции Евгений Титов и милиционер-водитель старший сержант милиции Александр Гильмудинов. По словам пострадавших, на улице на них напала группа молодых людей. Одного их них хулиганы ударили кирпичом и вытащили из кармана сотовый телефон, у второго отобрали куртку, в которой находились банковские карты. Взяв пострадавших на борт, полицейские начали отрабатывать ближайшую к месту происшествия территорию. Через несколько домов ими была замечена группа молодых людей. В подростках пострадавшие опознали своих обидчиков. Несмотря на то, что один подозреваемый пытался скрыться, вся криминальная компания была задержана. Старшему из мальчишек всего 17. При личном досмотре у ребят были обнаружены похищенные у пострадавших вещи. Ведется расследование, сообщает пресс-служба УВД по Архангельской области.

сообщить об ошибке назад
Комментариев: 11
16 Июня 2011 0:17
Ваня
Самое страшное в этой истории то,что если этим тварям дать достойный отпор, сам на нары сяду!Они "дети"!!!!!
15 Июня 2011 22:48
тратата
спасибо инспекторам ППС,молодцы, отработали как надо!
15 Июня 2011 22:14
Охранник
sterva, не будем ссориться. Я просто хотел сказать, что подобные случаи, в основе своей, во многом могут быть разными.
Не только родители отвечают за ребёнка, касаемо его воспитательной части. А ежели ребёнок интернатовский? Или детдомовский? Что, воспитателей подвергать подобному наказанию? А в некоторых случаях и работников инспекции по делам несовершеннолетних?
А вот института семьи в нашей стране действительно нет. Тут я полностью согласен. Потравили его за советское время, а в постсоветское и вовсе добили. Многие не контактируют не только с двоюродно-троюродными родственниками, но даже и с родными-близкими. Мало того, в крупных городах не только не общаются с соседями по площадке, но даже и не ведают кто там и проживает.
В отличии от нас, русских, Кавказ, а так же иные нации имеют перед нами большое преимущество в этом вопросе. "Один за всех..." Солидарность, вот чего нам не достаёт. "Моя хата с краю...", и вытекающие от сюда последствия.
Только мы сами сможем изменить наше сознание. И пока мы его не изменим нас можно, гробить, гноить, ставить раком, прости за выражение, и соседу проживающему рядом всё будет по барабану. Лишь бы его не трогали. Эта основа большинства русских бед.
15 Июня 2011 20:53
sterva
Охранник, ну дык... у меня голова дана для работы, а не только выполнять жевательные функции, а так, если интересно, я не мать-одиночка, а просто вдова, вот и кручусь, благо программисты востребованы
15 Июня 2011 15:53
Охранник
Синдром одинокой мамы, которая имеет личного водителя и постоянно пользуется услугами такси, это весьма весомо.
15 Июня 2011 15:01
sterva
Охранник, только не надо про синдром "одинокой мамы" , я сама , так получилось, воспитываю сына подростка одна, тоже вкалываю, и у нас негласно заведено, если задерживается то звонит. И если , тьфу тьфу тьфу. не дай бог такое, надо будет отвечу и не буду сваливать на наше нехорошее общество и школу. А если уж родили одиночками, то знали на что шли. И отговорки , что тяжело и вкалываем, это не оправдывает.
15 Июня 2011 14:47
Охранник
sterva, не могу согласиться.
К примеру ситуация:
Одинокая мать пашет как лошадь на двух низкооплачиваемых должностях, что б хоть как-то свести концы с концами и прокормить одного, а то и двух своих балбесов по 16-17 лет, которые выше её ростом, в плечах ого-го, и могут маму, что называется, "одной левой".Тут даже времени свободного нет, что б за детками по хорошему приглядывать.
Аналогичных примеров хватает. Не надо всех родителей равнять под одну гребёнку. А улицы пусть детки метут. И по окончании трудового дня не домой, а в ИВС, что б жизнь малиной не казалась. И питание им на это время по минимуму, без разносолов. Это на первый раз, на другой - меры построже!
15 Июня 2011 12:28
sterva
ну это как посмотреть, получается у нас разные "общества", если бы одно, то мы все были гопотой, то весь город превратился бы в гетто, где процветала преступность. А так корни идут из семьи. Можно еще и школу и садик похаять, что не воспитывают достойных граждан.Просто некоторым родителям безразлично где ночью их отпрыск, а сейчас забегают, будут искать адвокатов или деньги "сувать" начнут, чтоб простили. Повторюсь, родителей наказывать надо и не рублем, пару раз 15 сут пометут улицы города, на третий напомнят чадам "где Кузькина мать"
15 Июня 2011 11:26
Джокер
Спишут все по малолетству, а гопоту эту надо на цепь сажать иначе еще и людей покусают.
воспитывать бесполезно их "общество" наше воспитало, как свое подобие
15 Июня 2011 11:11
Maxim Shelygin
Опять Йагуара перепили гопники..
15 Июня 2011 11:05
sterva
наказывали бы с детками родителей, да не рублем символическим, а реальными 15 сутками. В след раз бы контролировали своих отпрысков после 22 в кроватках


Показаны только последние комментарии. Читать все комментарии.

логин      пароль           регистрация



  сообщи о наркоте

  предложить Новость/видео для БК

Островной «тайболизм» на Северной Двине

В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…

комментариев: 3

подробнее



НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Авария в Северодвинске: КАМАЗ - "Кайен". Поиск очевидцев
Очевидцы ДТП 10 июня в Северодвинске
Северодвинск: рабская работа на батутах
70 лет назад северодвинский Севмаш сдал флоту первый боевой корабль
Сборы областной федерации Киокушинкай Каратэ

ОПРОС
Поддерживаете ли вы повышение зарплат чиновникам в Северодвинске?
Да, они влачат жалкое существование
Да, они станут еще лучше работать
Нет, сколько волка не корми
Надо не зарплаты увеличивать, а чиновников сокращать
Мне от них ни холодно, ни жарко

Посмотреть результаты
ПОГОДА

Главная
Аналитика
Партийная трибуна
XX век
Абзац
Блоги
Объявления
Рекламодателям
Мы такие
Контакты
Фотогалерея
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г. Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.