19.05.2014 22:04
В ходе эпохального уголовного дела Талашов&Васильев в Северодвинске начался допрос свидетелей
Сегодня в Северодвинске начался новый этап громкого уголовного дела Талашов&Васильев – допрос свидетелей. Первым допросили заместителя начальника Пенсионного фонда по Северодвинску Дмитрия Поварова. Как сказал он в ходе судебного заседания, информацию об этом уголовном деле он черпает исключительно из новостной ленты БК. Посему он – человек крайне приличный и прогрессивный, честь ему и хвала.
|
|
Как было сегодня сказано на суде, основной ущерб от невыплаты денег в Пенсионный фонд понесли работники предприятия, у которых есть накопительная часть пенсии – с 1967 года рождения и моложе. Этого людям уже не компенсируют.
Как известно, судят бывшего заместителя мэра Северодвинска Константина Талашова и бывшего директора ПАТП Алексея Васильева за то, что предприятие накопило большой долг перед Пенсионным фондом. Параллельно оно гасило долги другим контрагентам (например, профкому «Звездочки» и предпринимателю Фоменко) вместо того, чтобы покрыть долги Пенсионному фонду.
На суде выяснили, что предприятие стало накапливать долги Пенсионному фонду с 2010 года. На момент вступления в должность Васильева, то есть 1 июля 2011 года оно уже имело долг в 26 млн рублей. В момент завершения работы Васильева на ПАТП (3 мая 2012 года) долг вырос до 35 млн. Не надо забывать, что за это время существенно подросла и зарплата на предприятии. Во время работы Васильева у штурвала ПАТП в Пенсионный фонд от предприятия поступило 37 млн, при этом Васильев расплачивался и со старыми долгами, которые были накоплены до него. Поэтому и возник вопрос Алексея Васильева: почему раньше Пенсионный фонд не предпринимал меры, чтобы взыскать долги? Вопрос этот повис в воздухе, так как другой свидетель – руководитель ПФ по Северодвинску Наталья Лобашкова не смогла явиться в суд из-за болезни.
Также стало известно, что долг ПАТП с момента банкротства перед Пенсионным фондом по текущим платежам вырос более, чем на 25 млн рублей. Бывшее пассажирское – самый крупный должник в Северодвинске перед ПФ.
Любопытно, что когда адвокат Васильева спросил у свидетеля: знает ли он за что судят его подзащитного и Талашова? Тот ответил, что читает «Беломорканал» и черпает информацию оттуда. На смешки, раздавшиеся со скамьи подсудимых после этих слов, судья резонно заметил: «У каждого свои источники. У вас – уголовное дело, у него – «Беломорканал».
Так что читайте «Беломорканал», чтобы не было уголовного дела.
Предыдущие новости по теме: http://tv29.ru/index.php?number=18116
http://tv29.ru/index.php?number=18136
|
|
|
сообщить об ошибке
|
назад
|
Комментариев: 9 |
22 Мая 2014 8:56 |
sergey |
bimba2. Возможно Вас это удивит, но там, про что Вы, достаточно много вменяемых людей. Ящик Пандоры был открыт задолго до них другими "товарищами", плохо представляющими себе последствия.
Справедливости ради надо сказать, что были и те, кто всё хорошо представлял. Нынешним же, про кого Вы говорите тут, приходится работать в условиях открытого этого самого "ящика".
Некоторые нехорошие излишества склонен относить на несовершенство человека в общем, и ОТДЕЛЬНЫХ индивидуумов в частности. Основополагающим в отношениях к тем, кто берется руководить, считаю их способность руководить в принципе, и в интересах Общества и Государства в частности.
Несмотря на приверженность к теории Кропоткина, зная множество систем и структур управления, наиболее устойчивой и эффективной считаю пирамидальную "ресурсную", где за кадровые ошибки, к сожалению, приходится очень дорого платить.
Чем отличалась, например, якутская команда Архангельской обладминистрции? Один - балабол, второй - алкоголик, третий и по русски-то плохо говорил. Кто-то по женщинам специалист, кто-то по криминальным схемам. Но так не без помощи "местных товарищей", фактичекски сработавших как "пятая колонна", сумели, так сказать, преобразить местный социально - экономический ландшафт.
Следующей командой, по моему разумению, должна была стать антикризисная, но такого опыта у людей не оказалось. Сбились в кучу по корпоративному признаку. Но количество не переросло в качество.
Одно дело руководить заводами, работающими по прнципу государственного бюджетного финансирования, а другое дело, государственными социально - экономическими образованиями. В условиях не столько партнерства, сколько конкуренции, зачастую некорректной.
Вывод: не надо переносить недостатки отдельных личностей на всё государство Российское. Любить надо Родину, мать вашу. |
22 Мая 2014 2:23 |
bimba2 |
Sergey, после Вашей фразы «…Как только "на область" зайдут вменяемые управленцы, всё встанет на свои места…» в голову лезет какая-то политически неактуальная, я бы даже сказал крамольная мысль, а может уже и уголовно-наказуемая, так как из рога изобилия запретов Нижней палаты Федерального собрания сыплется столько «нельзя», подкрепленных огромными штрафами и сроками, что не успеваешь и следить. Мне стыдно и страшно за свою крамолу, но может быть «вменяемые управленцы на область» зайдут только тогда, когда еще более вменяемые зайдут на посты еще выше областных? Ну, туда…рядом с мавзолеем. |
21 Мая 2014 21:14 |
sergey |
Куда-то запропостился болт злорадствующий по поводу падения курса акций Газпрома, и постоянно ссылающийся на какие-то информационные источники по поводу событий в Украине.
В подтверждение своей позиции могу дать ссылку на ИА "Совершенно секретно", объективность которого не вызывает НИКАКОГО сомнения. Достаточно посмотреть список, и аннотации к нему участников предвыборной гонки на пост Президента Украины.
В экономическом и политическом укреплении курса России естественно свою неоценимую роль играет ИСТОРИЧЕСКОЕ подписание пакета договоров с Китаем.
Аксакал - защитник укров, наберите в любом поисковике "криминальная Украина" + Коломойский и Ахметов. Надеюсь станут понятны ВСЕ мои доводы о том кто и за что сражается ныне на территории Украины.
По сути ЭТОЙ новости, надеюсь будут даны правовые оценки ВСЕЙ нынешней командек управленцев мэрии, в том числе в вопросе доведения САМОГО крупного иуниципального предпприятия города до банкротства. Последнее утверждение требует дополнительного расследования. Имею личный большой опыт в проведении управленческого аудита.
Возможно моя позиция покажется необъективной, но понимая щекотливость ситуации, не претендую на авторское экспертное заключение, хотя готов предоставить исчерпывающие пояснения и консультации. |
21 Мая 2014 13:09 |
sergey |
жорж. Думаю, что нынешняя конструкция мэрии Северодвинска, созданная с "легкой" руки бывшего губернатора, привнесшего в нашу область невиданные до того коррупционные схемы, долги и бестолковость, удержалась только благодаря нежданному появлению на посту следующего губернатора, связанного ... с Северодвинском .... управление которого также подвергается серьёзной критике. Как только "на область" зайдут вменяемые управленцы, всё встанет на свои места. На сегодняшний день необходима антикризисная программа для всей области. |
21 Мая 2014 12:39 |
жорж |
sergey ! Да, непрофессионализм работников мэрии действительно поражает. Ведь нарушения, рассматриваемые в суде, "всплыли" лишь в процесее проведения управления конкурсным управляющим. Эти нарушения лежат на поверхности. Их должны были увидеть депутаты горсовета со своей счетной палатой, ревизоры - контролеры Мэрии, ревизоры областного финансового управления и т.д. Что это? Не пора ли и в Мэрии вводить внешнее управление? |
20 Мая 2014 23:12 |
sergey |
Вопиющий не профессионализм руководителей мэрии наложился на ещё более вопиющее не соответствие занимаемой должности их назначенцев.
Пытаясь навести суд на мысль о сложившейся сумме задолженности в ПФ задолго до назначения Васильева, г-н Талашов видимо "забыл", что эти задолженности накопил предыдущий его же назначенец, г-н с "широкой" фамилией.
Галопирующий рост задолженности начался с момента акционирования МУПа, что также являлось идеей зам. мэра. Но последний "гвоздь" вбил г-н Васильев, убедив совет директоров ОАО СПАТП в необходимости повышения заработной платы работникам предприятия темпами опережающими темпы роста доходов и производительности труда.
Этим пришли к тому, что вместо погашения "старых" долгов перед ПФ, ПАТП не в полном объеме оплачивало текущие платежи, что привело к увеличению задолженности перед ПФ за время, пока у руководства предприятием находился г-н Васильев.
Имея возможность анализировать "экономические идеи и новации" г-на Васильева, растиражированные некоторыми средствами массовой информации, убеждаюсь, что в его ПОЛНОЙ профессиональной непригодности.
Оставляю за скобками его моральный облик, выявившийся в конфликте с его "покровителем", г-ном Талашовым, и доносах на последнего в органы правопорядка, но не могу забыть КЛЕВЕТУ в аналогичных доносах на работу ПАТП в период 2001-2009г.г.
В совокупности с дурацкими идеями и такими же оценками чиновников мэрии, они сыграли свою роль в деле извращения выполненной работы по выводу предприятия из банкротства в период 2001-2007г.г., и тяжелой ситуации в которой оказалось ПАТП во время кризиса 2007-2008г.г.
Васильев пытался имитировать высокоэффективную работу, создавая свой положительный имидж руководителя, не тем, что реально показывал высокие результаты работы, а тем, что поливал грязью предшественников, и уклонялся от обязанностей налогоплательщика, т.е. незаконно кредитовался за счет государства, что является уголовно наказуемым деянием.
Напомню, что предыдущая ситуация с ПАТП не была аналогом случившейся ныне. Несвоевременное погашение НДФЛ в период 2203-2006г.г. было обосновано выводом предприятия из банкротства, и выплатой (более 120 миллионов в совокупности) по графику реструктуризации старых долгов (до 2001г).
Более того, образовавшаяся "несвоевременность" была закрыта СРАЗУ же по окончанию платежей связанных с закрытием долгов в I квартале 2007 года, по результатам которого ПАТП на балансе имело 70 миллионов прибыли!
Чехарда с директорами предприятия и полное непонимание экономических законов и юридической основы деятельности городского общественного пассажирского транспорта привели к прогнозируемой ещё в 2009 году ситуации - банкротству ПАТП.
С банкротством ПАТП в Северодвинске сложилась ПОЛНАЯ анархия и игнорирование ВСЕХ существующих законов и нормативно-правовых актов регламентирующих деятельность общественного пассажирского транспорта. С поощрения и при бездействии мэрии! |
20 Мая 2014 16:28 |
Андрей Снятков |
Какую эпоху сие знаменует? |
20 Мая 2014 16:05 |
Gazov |
На видео свидетеля видим с задней стороны, с ж... так сказать. А нельзя ли в следующий раз смотреть новости нормально, лицом? |
20 Мая 2014 9:35 |
raex |
Как вовремя иногда свидетели заболевают! как по заказу прям... |
|
|
|
|
Островной «тайболизм» на Северной Двине
|
|
В прошедшие выходные в районе деревни Малая Товра Холмогорского района прошел экологический фестиваль «Тайбола. Новые берега». Третья «Тайбола» с берега Белого мора под Северодвинском на этот раз передислоцировалась на 85 километров от Архангельска по М-8. Основное препятствие на пути тайболистов – Северная Двина преодолевалась на удивление легко. Шустрые перевозчики на катерах, которых собирали чуть ли не со всего Холмогорского района, действовали оперативно. Сто рублей – и ты уже на песчаной косе Мариловского острова (из них 60 рублей остаются у самого перевозчика)…
комментариев: 3
|
подробнее
|
|