Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинец рассказал о том, как управляющие компании могут манипулировать цифрами при расчёте платы за тепло

ЖКХ: 05.10.2016 10:04 Просмотров: 1590

группе «Проблемы ЖКХ. Северодвинск» рассказал о методах  манипуляций цифрами при расчёте платы за тепловую энергию в Северодвинске.

" data-title="Северодвинец рассказал о том, как управляющие компании могут манипулировать цифрами при расчёте платы за тепло">
 


Северодвинский предприниматель Алексей Кувакин в группе «Проблемы ЖКХ. Северодвинск» рассказал о методах  манипуляций цифрами при расчёте платы за тепловую энергию в Северодвинске.

 

Как пишет Алексей Кувакин, «эта информация будет полезна в большей степени предпринимателям, владеющим нежилыми помещениями на первых этажах многоквартирных домов, в которых установлен общий на дом прибор учёта тепловой энергии и оплачивающих тепловую энергию не на прямую через «ТГК-2», а через счета, которые им выставляет Управляющая Организация обслуживающая их дом.

Как показывает практика Управляющие Компании ловко манипулируют отсутствием полной информации о Паспортных данных многоквартирного дома, а точнее о цифрах определяющих общую, жилую , нежилую площади, а так же площадь мест общего пользования.

Незнание этих цифр собственниками приводит к тому, что управляющая компания может выставить последним повышенный счёт на оплату потреблённой тепловой энергии.

Для того, чтобы стало понятно, как жульничает управляющая компания необходимо знать основной принцип расчёта потреблённой тепловой энергии потребителем.

Эта формула достаточно проста : общее количество тепловой энергии потреблённой многоквартирным домом делится на площадь жилых и нежилых помещений и умножается на ту площадь, которая принадлежит конкретному собственнику.

Берём типовую одно-подъездную девятиэтажку общей площадью 6000 кв.м. в которой площадь жилых и нежилых помещений составляет 3000 кв.м. За месяц дом потребил 200гКалл тепловой энергии в которую вошло 700 тонн воды горячего водоснабжения.

Как правильно рассчитать тепловую энергию потреблённую собственником нежилого помещения площадью 300 кв.м, учитывая то, что он сам потребил 60 тонн горячей воды.

Считаем :

1. Для начала высчитываем количество тепла, которое пошло на отопление здания и на нагрев потреблённого водоснабжения. Для этого управляющие организации используют переводной коэффициент, который составляет 0,05886.

Таким образом на нагрев общего количества воды потреблённой домом было затрачено 700*0,05886= 41,202 гКалл тепловой энергии, в которых собственнику нежилого помещения необходимо будет оплатить 60*0,05886= 3,5316 гКалл.

2.Далее высчитываем количество тепловой энергии , которая пошла на обогрев здания :

200гКалл-41,202гКалл= 158,798гКалл

3. Собственник нежилого помещения за отопление своей собственности должен заплатить:

158,798 гКалл/3000кв.м.*300кв.м.=15,8798гКалл. 

Это теория. А как на практике может жульничать управляющая компания, которая заинтересована, чтобы собственниками (которые не имеют прямого договора с «ТГК-2» , а оплату переводят через неё) больше средств перечислялось жилищной организации?

Способов несколько и вот лишь два самых простых:

Способ№1 : Занизить сумму площадей жилых и нежилых помещений дома.

Способ№2: Рассчитывая количество тепловой энергии , которая пошла на обогрев помещения – не вычитать тепловую энергию, которая была затрачена на нагрев горячей воды.

Есть Способ №3 – это когда и занижают общую площадь помещений и не вычитают тепловую энергию, которая идёт на нагрев воды, заставляя таким образом дважды оплатить горячее водоснабжение.

Наша организация пару лет назад столкнулась со Способом №3 в доме на ул.Капитана Воронина, д.6Б . Обслуживающая организация МУП «ЖКК».

Нам понадобилось почти полгода, чтобы вывести МУП «ЖКК» на чистую воду.

Совет: внимательно просматривайте свои счета, не доверяя слепо бухгалтериям Управляющих Организаций обслуживающих ваши дома».

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

nokian - vianor
#1 nokian - vianor (c нами с 06.02.2015)05.10.2016 17:52
Уважаемый гражданин Кувакин, хоть бы документы подтверждающие прикладывали, типа вот было (наманали меня), а вот стало (перерасчет от Ольги Николавны)......
Вот вам еще наколочка где Вас возможно могли облапошить, на сей раз проверьте документы по установке общедомовых приборов ЦЕХа-19 и как вариант фирмы подрядчика гр. с фамилией Дикан (недавно Однофамилец вроде за налоги условку получил). Во первых посмотрите документацию, схема установки похожа на детский рисунок за который по смете взяли нцать рублей??? Далее посмотрите содержание смет, а заодно 261-ФЗ, там вам должны были установить прибор учета, собственно они это и сделали, только вот к обычной вертушке с которой снимать можно показания ножками они установили еще модемы и прочее, смета возрасла. Кстати вроде установка модемов это обязанность русурсников, а не собственнников помещений. Но на Вас скорее всего и это повесили, а вы как вариант скушали это. Собственно запросите документацию (вы как собственник имеете полное право) почитайте ФЗ, а потом если Ваши опасения подтвердились можете попросить у них возврата но скорее через суд
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 10 ( + 2 х 13 ) = 96
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 8 ( + 2 х 13 ) = 82
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+