Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Жильцы северодвинской многоэтажки выступают против открытия наливайки

ЖКХ: 21.05.2016 20:22 Просмотров: 3057

 


Жители дома № 16 по ул. Ломоносова в Северодвинске обратились в редакцию ИА «Беломорканал»: в их доме предприниматели планируют открыть круглосуточную наливайку. Мало того, в подвале дома выполняются никем не разрешенные работы. Рабочие туда попадают, срывая замки, при том, что там находится дорогостоящее оборудование, установленное за счет собственников дома.

Под заявлением против открытия в доме круглосуточного бара подписались многие жители дома. На днях его передадут мэру города Михаилу Гмырину. 

На видео: Павел Рочняк, председатель совета дома ул. Ломоносова. 16

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru  или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

molchanoff - Молчанов
+2 #11 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 23.05.2016 10:56
Хрен их кто когда закроет. Полицаям тоже прок от них:когда "палок" для отчетов не хватает они на алкашах "отрываются", пасущихся у наливаек. Круговорот "воды" в природе surprise
Сообщить модератору
observer - observer
+5 #10 observer - observer (c нами очень давно) 22.05.2016 10:27
Цитирую 0123456789 - Алекс :
Хозяин помещения, по всей видимости, известный дятловец - депутат горсовета Заборский. Дятлов борется с наливайками, а депутат Заборский их открывает...


...а главное - оба при деле, друг другу обеспечивая кусок хлеба с маслом...
Сообщить модератору
ЛЕШ - ЛЕШ
+3 #9 ЛЕШ - ЛЕШ (c нами очень давно) 22.05.2016 09:28
Верховный суд РФ: Магазины и кафе не вправе загружать товары со двора
Владельцы торговых точек и учреждений общепита, занимающие встроенные в жилые дома помещения, могут фактически лишиться своего бизнеса. Они не вправе загружать товары со стороны двора, если в него выходят окна квартир или парадные. Такое решение принял Верховный суд России.
Спор возник вокруг Санитарно-эпидемиологических правил (СанПиНов), подписанных Главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Они предусматривают, что в целях защиты спокойствия жильцов многоквартирных жилых домов владельцы расположенных во встроенных помещениях общественных учреждений (магазинов, кафе, офисов, организаций бытового обслуживания и пр.), могут загружать необходимые им материалы только с ТОРЦОВ ЗДАНИЙ НЕ ИМЕЮЩИХ ОКОН И ИМЕЮЩИЕСЯ ПОДЪЕЗДНЫЕ ПЛОЩАДИ ДЛЯ РАЗГРУЗКИ АВТОТРАНСПОРТА, либо с использованием специальных подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров (п 3.7 СанПин 2.1.2. 2645-10). Делать это со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.
И даже если выгрузка будет происходить через вход устроенный с краю дома, но обращенные в сторону жилых подъездов. а со стороны торца дома будут окна, это тоже будет рассматриваться как нарушение
Эти правила вступили в силу в августе 2010 года, но для многих организаций оказались невыполнимыми. Ведь ранее построенные и тем более исторические здания, не могут быть оборудованы тоннелями и дебаркадерами, а загрузка товаров в расположенные в них магазины и иные учреждения всегда осуществлялась со двора.
Заявление о признании спорной нормы СанПиНа недействительной подало ООО «Мидель». Принадлежащий ему магазин арендует помещение в доме 1961 года постройки. По мнению юристов заявителя, установленные Геннадием Онищенко требования могут быть учтены только при строительстве новых зданий и не должны распространяться на эксплуатацию помещений, расположенных в районах ранее сложившейся застройки. Иное является приданием новому нормативному акту обратной силы. Кроме того, введенные ограничения ставят организации торговли, действующие на ранее застроенной территории, в неравное положение с конкурентами, занимающими помещения в строящихся и отдельно стоящих зданиях.
Представители государственных органов и служители Фемиды НЕ СОГЛАСИЛИСЬ ( что здание старой постройки) с такими доводами. Ведь целью введения спорных ограничений является защита прав проживающих в многоквартирных домах граждан от вредного шумового и иного воздействия (загрязнение атмосферного воздуха и др.). Именно поэтому все организации и частные предприниматели обязаны соблюдать установленные СанПиНом требования, а при их нарушении обязаны приостановить (организовать выгрузку товара установленные СанПиНом) ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, РАБОТУ. Санитарные правила действуют независимо от года постройки здания, и от формы собственности (моё помещение, что хочу то и делаю - не приемлемо ) в котором расположено помещение магазинов и иных организаций общественного назначения: «Несоблюдение этих требований при эксплуатации помещений, находящихся в зонах ранее сложившейся застройки, лишило бы жильцов, проживающих в жилых домах, где расположены эти помещения, равного с другими гражданами права на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду», – констатировал судья Николай Толчеев, ОТКЛАНЯЯ заявление ООО «Мидель»
Сообщить модератору
ЛЕШ - ЛЕШ
+3 #8 ЛЕШ - ЛЕШ (c нами очень давно) 22.05.2016 09:18
Сети канализации и вентиляции смертельный аргумент для не открытия наливайки
Кто хочет закрыть наливайку почитайте СанПин 2.1.2.2645-10 Не надо писать жалобы в мэрию она не должна этим заниматься Есть госструктуры роспотреб, прокуратура Письмо владельцу с указанием нарушения (заказное) , заявление в роспотреб и в прокуратуру сразу всем Они ходят и проверяют выявленные нарушения по заявлениям А предприниматели открывают все магазины ,кафе и любое общественное уведомлением в соответствующие органы У нас в городе предприниматели как не пуганные По этому СанПину (если есть нарушение и его не исправить, планировка дома на позволяет /Сан Пин что для новых построек что для старых/ ) вариантов у предпринимателей нет и судится бесполезно Если хотите закрыть не РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ОБЕЩАНИЯ И СЛАДКИЕ РЕЧИ

Сети бытовой и производственной канализации организации общественного питания не должны объединяться с хозяйственно-фекальной канализацией жилого дома, а стояки бытовой канализации из верхних этажей жилого дома допускается прокладывать только в технологических каналах (горизонтальных, вертикальных) (п. 3.10, 3.11 СП 2.3.6.1079-01).
Судебная практика
Как следует из Апелляционного определения Нижегородского областного суда от 04.09.2012 по делу № 33-6567, в ходе проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения было установлено, что канализационные сети кафе-бара подключены во внутридомовые сети канализации. До устранения нарушений п. 3.11 СП 2.3.6.1079-01 деятельность кафе-бара была запрещена на том основании, что они создают угрозу возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений среди населения города. А в соответствии со ст. 1065 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) опасность причинения вреда в будущем является основанием для запрета деятельности, создающей такую опасность.
 Работа систем местной вытяжной вентиляции не должна влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения (п. 4.6 СП 2.3.6.1079-01). Вентиляция организаций общественного питания, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от вентиляции этих зданий, а шахта вентиляции должна выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Нарушение данного положения также часто является предметом спора.
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
+3 #7 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 22.05.2016 09:01
ну передадут заяву мэру, и что?
Одной "рукой" в городе сокращаются часы продажи алкоголя (или вообще её запрещают, как в день застолья выпускников школ), а другой - открываются наливайки. По-моему, очень логичная, а главное, прибыльная схема rolleyes
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+2 #6 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 22.05.2016 00:14
Цитирую 0123456789 - Алекс :
Хозяин помещения, по всей видимости, известный дятловец - депутат горсовета Заборский. Дятлов борется с наливайками, а депутат Заборский их открывает.
Его рук дело: аналогичная наливайка "ВиноГрад" в конце ул.Ломоносова и на бульваре Строителей "1-я рюмочная".
confused

А что у депутата Заборского больше нет мясокомбината? что он так увлёкся наливайками?

Цитирую очевидец - очевидец :
У нас в городе у депутатов хобби такое, наливайки... Морозова вот тоже гадюшник под названием "полярник" в своем полярном держит. А на экране телевизора - ярые противники... Двойные стандарты...И в "высотке" вроде пивбар у нее организован для "удобства" жителей дома 120.

затем и в депутаты ломятся. чтоб любой бизнес цвёл и пахнул и не важно чем пахнул.
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
+3 #5 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 21.05.2016 23:00
У нас в городе у депутатов хобби такое, наливайки... Морозова вот тоже гадюшник под названием "полярник" в своем полярном держит. А на экране телевизора - ярые противники... Двойные стандарты...И в "высотке" вроде пивбар у нее организован для "удобства" жителей дома 120.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #4 bolt - bolt (c нами очень давно) 21.05.2016 21:25
Забор арендодатель,тут жильцам гадит sbis.ru/.../...
с кучей нарушений antijob.net/.../...
и жалобами www.orlov29.ru/.../1296.html
Собрание жильцов не дало добро,значит ,Паша,иди в суд,там прикроют эту разливайку...
Сообщить модератору
dv - dv
+2 #3 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 21.05.2016 20:57
Интересно бы узнать имена ( и фамилии) "хозяев"этого очередного "отстойного места", - раннее под аналогичным брендом был такой - же "гадючник" на Комсомольской 6-а, - жильцы дома на скуку не жаловались...Потом , вроде,прикрыли, но "свято место пусто не бывает...", - "поломники" , ломанутся, ломая всё... lol
Сообщить модератору
989764 - Андрей
#2 989764 - Андрей (c нами с 18.03.2016) 21.05.2016 20:46
вот жильцы..есть же наверное какие-то собрания..как кажется м-р титов сказал бы - надо собираться и решать!
Сообщить модератору
0123456789 - Алекс
+1 #1 0123456789 - Алекс (c нами с 23.02.2015) 21.05.2016 20:42
Хозяин помещения, по всей видимости, известный дятловец - депутат горсовета Заборский. Дятлов борется с наливайками, а депутат Заборский их открывает.
Его рук дело: аналогичная наливайка "ВиноГрад" в конце ул.Ломоносова и на бульваре Строителей "1-я рюмочная".
confused
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+