Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Приятный сюрприз. В домах Северодвинска готовы провести ремонты за бюджетный счёт

ЖКХ: 15.03.2016 17:07 Просмотров: 849

было опубликовано обращение читателя, который усомнился в реальности предложения о бесплатном ремонте в его доме. Предложение заменить лифты  полностью за бюджетный счёт показалось ему шантажом для выманивания платежей за капремонт. Подтвердить возможность стопроцентного бюджетного финансирования сначала не смогли и в пресс-службе мэрии Северодвинска, но оказалось, что областной бюджет действительно готов дать денег.

" data-title="Приятный сюрприз. В домах Северодвинска готовы провести ремонты за бюджетный счёт">
 


Накануне на ИА «Беломорканал» было опубликовано обращение читателя, который усомнился в реальности предложения о бесплатном ремонте в его доме. Предложение заменить лифты  полностью за бюджетный счёт показалось ему шантажом для выманивания платежей за капремонт. Подтвердить возможность стопроцентного бюджетного финансирования сначала не смогли и в пресс-службе мэрии Северодвинска, но оказалось, что областной бюджет действительно готов дать денег.

Область готова профинансировать 70% ремонта, при условии, что остальные 30% добавит местный бюджет. И для чиновников мэрии Северодвинска такое предложение тоже стало приятным сюрпризом. Решение о направлении финансирования по такой схеме было принято региональным правительством только две недели назад. А заявки на участие в программе необходимо подать уже до 1 апреля.

Задача собственников – дать своё согласие на общем собрании как можно быстрее. Самим собственникам финансировать работы не обязательно. Но если особо сознательные из них общим собранием примут решение профинансировать какую-то часть работ за свой счёт, то у дома будет больше шансов попасть в эту программу. Обязательных условий всего два – собираемость платежей по капремонту в доме должна быть не меньше 50%, и дом должен быть включён в 1 этап региональной программы капремонта.

В Северодвинске на такой ремонт за бюджетный счёт могли претендовать 16 домов, но два уже отпали как раз из-за долгов по капремонту. В остальных сейчас проводятся общие собрания собственников. В большинстве домов запланирован ремонт чердачных перекрытий, в одной девятиэтажке на Морском,24 рассчитывают заменить и отремонтировать лифты. Окончательный список домов утвердит областное правительство.

Всего область выделили 41 миллион рублей на весь регион. Деньги изначально были заложены на софинансирование работ по федеральной программе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Но программа эта в 2016 году закончилась, федерального финансирования уже не предусмотрено. Чтобы деньги не пропадали, было принято решение выделить средства по муниципалитетам самостоятельно.

В местном бюджете средства на софинансирование пока не заложены.

Подробнее в интервью Любовь Кривощёкова, начальник отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, ТиС администрации Северодвинска.

 


Комментарии  

student - student
#1 student - student (c нами очень давно) 15.03.2016 21:39
А сколько стоит лифт и его замена. По всем данным из статьи, лифт стоит 500 000 руб. Дешево что-то. Не верю.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 101 ( + 2 х 10 ) = 727
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 47 ( + 2 х 81 ) = 491
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 39 ( + 2 х 15 ) = 303
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+