Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архангелогородцы на митинге выступили за отмену «капитального оброка»

ЖКХ: 13.12.2015 17:19 Просмотров: 2200

 


Сегодня в Архангельске состоялся общегородской митинг протеста против взимания с собственников жилья незаконных сборов за невыполненный капитальный ремонт многоквартирных домов. Несколько сотен жителей областного центра потребовали отмены федерального закона «О капремонте» и обеспечения тотального муниципального и общественного контроля за своевременностью и качеством капитального ремонта жилых домов.

 

Организатором мероприятия выступил Архангельский горком КПРФ. Поддержали коммунистов представители ЛДПР, Яблока и других политических партий, а также представители профсоюзных и ветеранских организаций.

Напомним, в конце 2012 года принят федеральный закон № 271 «О капитальном ремонте многоквартирных домов». В соответствии с этим антинародным документом собственников жилья в многоквартирных домах фактически обложили «данью», обязав ежемесячно вносить деньги в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области с расчётным счётом в санкт-петербургском банке.

Выступавшие на митинге отмечали, что введение закона – это фактически новый налог на собственников жилья для компенсации бездействия властей. Одним из следующих шагов стало введение «налогу Роттенберга» за проезд по федеральным автодорогам, а в последующем стоит ожидать и введения налога на воздух.

При этом собираемые по статье «Капремонт» с собственников жилья деньги совершенно не гарантируют то, что ремонт в каждом доме будет выполнен. 

Во-первых, до 2038-2043 гг. (сроки проведения капремонта основного числа домов в Архангельске) многие дома обветшают настолько, что их будет бессмысленно ремонтировать. А во-вторых, по информации Комитета Архангельского областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству, в настоящее время, в основном, ведётся капремонт деревянного жилого фонда, собственникам жилья в которых даже за 100 лет не компенсировать тех расходов, которые были понёс региональный оператор на их ремонт. Это значит, что к 2038-му году, когда наступит время ремонта основного числа домов города, денег в «общем котле» регионального оператора не будет и собственники жилья, заплатив миллиарды рублей, будут жить в обветшавших «хрущёвках», «сталинках», «брежневках» и «ульяновках».

В связи с этим собравшиеся потребовали от государства выполнить свои обязательства по проведению капитального ремонта в приватизированных жилых помещениях. В соответствии с законом «О приватизации жилищного фонда», принятым 4 июля 1991 года, государство было обязано привести жилые дома в надлежащее состояние, проведя перед передачей жилья собственникам капитальный ремонт многоквартирных домов. Однако этого сделано не было.

- Введение «оброка не капремонт» - это попытка перенести на плечи рядовых граждан результат антинародного курса реформ, проводимого властями всех уровней, – говорит второй секретарь Архангельского горкома КПРФ, депутат Архангельской городской Думы Александр Афанасьев. – Поэтому, во-первых, мы требуем отмены федерального закона «О капремонте», а до тех пор, пока он не будет отменен, областному правительству необходимо скорректировать региональную программу капитального ремонта в пользу жителей Архангельска, включив в неё как можно больше панельных и кирпичных домов, срок эксплуатации которых приближается или превышает полвека. Кроме этого, государству необходимо обеспечить минимум 85%-ное софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов. И только в этом случае можно добиться реального повышения уровня жизни горожан.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу, Правительство Архангельской области и мэрию Архангельска. В ней прописано:

«Мы – участники общегородского митинга протеста, посвящённого отмене незаконных платежей за невыполненный капитальный ремонт многоквартирных домов, собрались на площади Ленина в Архангельске, чтобы высказать свой решительный протест социально-экономической политике государства, с каждым днём перекладывающего свои провалы в экономике на трудовой народ.

На фоне продолжающегося обнищания трудового народа Правительство России вводит всё новые и новые поборы с граждан. Увеличиваются земельные и имущественные налоги, введён «оброк» на капитальный ремонт, «налог Роттенберга» за проезд по федеральным дорогам (система «Платон»), следующим может стать «плата за воздух»!

Мы – представители трудовых коллективов, общественных, профсоюзных и ветеранских организаций и движений, собрались на митинг по инициативе Архангельского горкома КПРФ – партии трудового народа. Мы поддерживаем инициативы партии, направленные на отмену незаконных платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов, на введение моратория на «закон о капремонте», как минимум, до 2020 года, а также на обязательное финансовое участие государства в проведении капитального ремонта многоквартирных домов в размере не менее 85% от стоимости капитального ремонта.

Наши требования основаны на том, что государство не выполнило свои обязательства по проведению капитального ремонта в соответствии с законом «О приватизации». В результате бездействия федеральных, региональных и муниципальных властей ветшают и разваливаются наши многоквартирные дома, тысячи северян живут в невыносимых условиях ветхого и аварийного жилого фонда, срываются федеральные программы расселения. Если правительство не примет неотложных мер, в стране разразится настоящая коммунальная катастрофа.

Введение «оброка на капремонт» – это попытка перенести на плечи рядовых граждан результат антинародного курса реформ, проводимого властями всех уровней. Мы не собираемся одни нести на своих плечах нагрузку по выводу экономики из кризиса, ставшего результатом неустанного «труда» партии «Единая Россия»! В связи с этим МЫ ТРЕБУЕМ:

ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

- Отмены федерального закона «О капремонте».

ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

- Ограничения оплаты жилищных и коммунальных услуг в размере 10% совокупного дохода семьи.

ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ГУБЕРНАТОРА:

- Корректировки программы капитального ремонта с целью недопущения начала разрушения панельных и кирпичных многоквартирных домов Архангельска, капитальный ремонт которых отнесён на 2038-2043 гг. – многие «брежневки», «хрущёвки» и «ульяновки» просто не доживут до этого срока и обрушатся.

ОТ МЭРИИ АРХАНГЕЛЬСКА:

- обеспечения тотального муниципального и общественного контроля за своевременностью проведения капитального ремонта и обеспечения капитального ремонта жилого фонда Архангельска в приоритетном порядке;

- внесения изменений в бюджет города на 2016 года, направленных на увеличение средств, необходимых для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья, выполнения капитального ремонта деревянного жилфонда с целью недопущения его обветшания".

Фото Владимира ФЕДОРЕНКО


Комментарии  

Кирил_Сборов - Кирил_Сборов
+1 #8 Кирил_Сборов - Кирил_Сборов (c нами очень давно) 15.12.2015 19:18
А после митинга был одиночный пикет Другой России Интербригад - помощи ополчению Донбасса: vk.com/.../

vk.com/.../
Сообщить модератору
Кирил_Сборов - Кирил_Сборов
#7 Кирил_Сборов - Кирил_Сборов (c нами очень давно) 15.12.2015 19:02
Цитирую bolt - bolt :
...докладываю голосом-был,участвовал,видел около 1 тыЩЩи народУ.Три лозунга вошли в Решение Митинга-Долой взносы на капитальный ремонт--Отставка путинского правительства Медведева-Отставка губ.Орлова.Из партий участвовали-Яблоко,КПРФ,лимоновцы,профсоюз Щит,правда Титов выступил блекло,не использовал трибуну для узнавания Щита,даже название не прозвучало,от партии власти НИ-КО-ГО.Народ озлоблен высокими тарифами,ценами,инфляцией и новыми поборами на фоне огромных зарплат и воровства власть имущих,что и прозвучало в выступлениях бюджетника и от организации Дети войны.Изгадило впечатление призыв восстановить памятник Сталину в Ар-ске,на что резко ответило Яблоко-нет кровавому упырю!

Яблоко освистали потом, и поделом!
vk.com/.../
а Игорь Титов Выступил неплохо
vk.com/.../
полностью здесь:
vk.com/.../
Сообщить модератору
Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов
+5 #6 Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов (c нами с 13.10.2014) 13.12.2015 19:51
Цитирую bolt - bolt :
...докладываю голосом-был,участвовал,видел около 1 тыЩЩи народУ.Три лозунга вошли в Решение Митинга-Долой взносы на капитальный ремонт--Отставка путинского правительства Медведева-Отставка губ.Орлова.Из партий участвовали-Яблоко,КПРФ,лимоновцы,профсоюз Щит,правда Титов выступил блекло,не использовал трибуну для узнавания Щита,даже название не прозвучало,от партии власти НИ-КО-ГО.Народ озлоблен высокими тарифами,ценами,инфляцией и новыми поборами на фоне огромных зарплат и воровства власть имущих,что и прозвучало в выступлениях бюджетника и от организации Дети войны.Изгадило впечатление призыв восстановить памятник Сталину в Ар-ске,на что резко ответило Яблоко-нет кровавому упырю!

Жаль, что не увидел яркого выступления БОЛТА, он видимо сильно расстроился отсутствием на митинге партии власти. В зобу видать с растройства дыхание спэрло. lol
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
#5 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно) 13.12.2015 19:00


Протест созрел! Душа готова.
Хочу сказать. Сердце горит!
Желание давно не ново.
Терпенья кончился лимит!

Готов уже Плакат и Лозунг,
В контакте вывешен Девиз!
Обдумано, какую позу,
Приемлет этот бенефис…

Стою один. И протестую!
Всю Правду Матку! И в глаза!
Наверно, всё же, вхолостую.
Но легче: всё таки сказал!

Вокруг пустеет. Много места.
С укором смотрят, как всегда.
Друзья. Жена. И Дочь, невеста..
Но не заложат. Никогда…
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #4 observer - observer (c нами очень давно) 13.12.2015 17:49
Цитирую bolt - bolt :
...докладываю голосом-был,участвовал...


...странно, а на фото ни одного плакатика с изображением болта...
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+1 #3 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 13.12.2015 17:49
На фото народа не густо.Максимум человек 100 и в основном пенсионеры.Молодёжь похоже акцию проигнорила.Болту респект за отчёт и личное присутствие
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+2 #2 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 13.12.2015 17:27
едросы даже не посчитали нужным присутствовать....знают всё-равно будут платить.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 13.12.2015 17:22
...докладываю голосом-был,участвовал,видел около 1 тыЩЩи народУ.Три лозунга вошли в Решение Митинга-Долой взносы на капитальный ремонт--Отставка путинского правительства Медведева-Отставка губ.Орлова.Из партий участвовали-Яблоко,КПРФ,лимоновцы,профсоюз Щит,правда Титов выступил блекло,не использовал трибуну для узнавания Щита,даже название не прозвучало,от партии власти НИ-КО-ГО.Народ озлоблен высокими тарифами,ценами,инфляцией и новыми поборами на фоне огромных зарплат и воровства власть имущих,что и прозвучало в выступлениях бюджетника и от организации Дети войны.Изгадило впечатление призыв восстановить памятник Сталину в Ар-ске,на что резко ответило Яблоко-нет кровавому упырю!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 7 ) = 133
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 1 ) = 72
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+