Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Жители северодвинской многоэтажки недовольны соседством с парикмахерской

ЖКХ: 02.10.2015 11:46 Просмотров: 2784

 


Собственники жилья дома № 104 по ул. Ломоносова в Северодвинске обратились в редакцию ИА «Беломорканал», в котором высказывают недовольство по поводу работы парикмахерского салона в подъезде их дома, причем, без оборудованного отдельного входа. Жалобы в различные инстанции пока не приносят результата.

 

Как пишут нам жильцы дома ул. Ломоносова, 104: «Уже больше года  в одном из подъездов дома по ул. Ломоносова 104 работает парикмахерская «Ваниль». У собственников жилья есть вопросы; почему нас не спросили?  Ведь закон требует согласовывать такое соседство, тем более, что отдельного входа нет. На стене дома появилась внушительного размера вывеска, машин у подъезда прибавилось, кодовый замок вышел из строя и т.д.. Жильцы ремонтировали за свой счёт. В подъезд теперь может попасть каждый, набрав код парикмахерской. Мы не против развития бизнеса и сферы услуг, но почему он должен развиваться, в том числе за наш счёт? Жильцы не раз обращались в соответствующие инстанции.

Вот, например, последний ответ из Роспотребнадзора: Северодвинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Архангельской области на Ваше обращение (вх. № 477-з103 от 27.04.2015), поступившее на сайт Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, о размещении парикмахерской в помещениях технического этажа во 2 подъезде жилого дома № 104 по ул. Ломоносова г. Северодвинска уведомляет, что в связи с получением дополнительной информации из Администрации МО «Северодвинск» (вх. № 1008 от 21.05.2015) и необходимостью проведения надзорных мероприятий в отношении ООО «Новый регион» рассмотрение обращения продлено на срок 30 дней в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Срок уже давно прошел, но реакции никакой.

Бессильна и прокуратура. Так получается. Иначе не наблюдали бы мы такие картинки: курящие на крыльце "салонные "девушки, поток посетителей в заведение, заблокированный машинами подход к подъезду. Владельцы бизнеса, очевидно, решили сэкономить на устройстве отдельного входа. К слову, в соседнем подъезде арендатор, снимающий техэтаж, эти требования соблюдает. Неужели надзорные органы не могут обязать муниципалитет  расторгнуть договор аренды, если выявлены нарушения? Правда, есть другие варианты. К примеру, когда найдется конкурент с административным ресурсом, подключится какой-нибудь столичный деятель на ниве защиты прав потребителей и закрутится судебная тяжба. Разве не таким макаром была закрыта торговая точка на этой же улице?»

 

Р.S: Уже после публикации письма жители дома добавили, что помещение в этом подъезде арендовало по конкурсу у администрации города ООО «Новый регион», без права сдачи в субаренду. Однако сама парикмахерская, по словам людей, не имеет к этому ООО никакого отношения. Сам «Новый региона» сейчас находится в стадии ликвидации.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29

 

 


Комментарии  

SV-sevsk - SV-sevsk
#29 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно) 03.10.2015 22:18
Какое крыльцо:))) вы о чем....там крыльцо надо будет на высоту 2-3 этажа почти:) кстати доводчик бы там не помешало жильцам починить...ибо адово хлопает:)
ЗЫ и да...девочки курят часто там))
Сообщить модератору
Kook - Kook
#28 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 03.10.2015 09:59
болтик, ты самый недальновидный по жизни ибо на америкосов повёлся. lol
Чо касаемо "собственников", сам побегал, знаю не по наслышке, особенно ежли коммуникации проложить али построить что, на ентих согласованиях управляйки даже свой бизнес выстроили... вот ведь уроды shoked
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #27 bolt - bolt (c нами очень давно) 03.10.2015 09:49
Хорошо Акрытов развел КУку)))Ты знаешь кто собственник?Там мэрии половина принадлежит.Сашок Владимирович всех жильцов оптом в асоциальное быдло записал,а расписать по пунктам,в чём несоответствие опубликованной информации не смог...Ждём-с...
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #26 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 02.10.2015 22:47
Да собственники ваще идиоты, могли бы скинуться, согласовать и построить отдельный вход и нормально сдавать в аренду готовое помещение, направляя полученные деньги на собственные нужды, но привыкли к халяве, а тут ещё государство..... мол это усё ваше... решайте...
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
#25 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 22:44
Спасибо, Кук. И Вам всего доброго!
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #24 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 02.10.2015 22:39
Александр
Извиняюсь, решил, что в квартире....
Тех.этаж - зто на усмотрение собственников, если адекватные, то заключат взаимовыгодный договор через своего представителя, разговаривать с каждым по отдельности нет смысла, тем более, что моральных уродов хватает. Успехов Вам.
Что касается редакции БК.... повелись на эмоции этих самых моральных уродов.
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
#23 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 22:28
Кук, как ниже пояснял, я в курсе этой истории. Напомню Вам, данное помещение, о котором дискуссия это не квартира. Это техничесский этаж. Всё серьёзно и правильно. Всё в рамках закона. В таких же помещениях рядом и стоматологи и другие предприниматели ведут деятельность.
На слова, как Вы сказали, Хомика и др. "генералов"не обращаю внимания.
А вот к БК есть вопросы. Информация опубликованная не соответствует действительности. А что если инициировать всевозможные проверки в БК, вот отбиваться будут.
В начале недели дам поручение своим помощникам, пусть посмотрят что можно сделать.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #22 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 02.10.2015 22:14
Александр
Картинка знакома, "собственники" рассматривают коммерсанта как нечто плохое и норвят с него поиметь по полной просто за его существование. Это всё последствия внутренней политики правительства, где коммерсант и спекулянт -одно и то же (для народа), но это глобально. Что же касается данного случая, то открывать парикмахерскую в квартире - неправильно, ибо жильё есть жильё.
Да, хомик у нас известный петух, так шта на его словеса можно внимание не обращать.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #21 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 02.10.2015 21:24
А.В., ничего не понял, но согласен ... давай в том же духе ...
+ "Вы хоть раз рассказали просто о том, что вообще делают своими руками люди? Какие трудности имеют? Вы рассказали о тех, кто помогает спорту, детям."

Зато, А.В.,здесь (на БК) классно мочили Мэра летом с.г., а также не менее классно просвещают народ по вопросам гомосексуализма, регулярно информируют о поножовщине местных забулдыг, рекламируют наливайки и много-много чего другого полезного можно здеся увидать ...

... не бритый диванный генерал с пивом и рыбой..? - надеюсь Вы это не обо мне? ... уж эт-то точно не мой портрет !

кста ... Вы так и не ответили на вопрос - почему Вы начали общение на БК с боевой стойки ... это ведь так интересно ...
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
#20 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 21:17
(вдогонку) Гомосапиенс, куда более круче иметь ассоциацию с тем парнем на фото, которое Вы выложили, чем с не бритым диванным генералом с пивом и рыбой..
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
#19 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 21:02
Гомосапиенс, это не документы и не аттестация по делопроизводству. Тут люди пишут и пробел ставят перед запятой, вот это серость. Конечно можно перепроверить, и подправить. Иногда на ходу печатаем.
А еще показатель, как идёт мысль.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #18 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 02.10.2015 20:50
… и еще ( вдогонку) Александр Владимирович, пожалуйста, поменьше грамм. ошибок – это портит хорошее впечатление о Вас. Писать надо - зарАстут, не понаслышке , никто и никогда (пишется слитно) … С уваженьем … дата подпись …
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
+1 #17 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 20:46
Уважаемые администраторы и их руководители из Липецка! В нашем городе, да и в России много предпринимателей занимаются производством, это кафешка, парикмахерская или швейное производство, пищевое направление, ателье... Вы хоть раз рассказали просто о том, что вообще делают своими руками люди? Какие трудности имеют? Вы рассказали о тех, кто помогает спорту, детям. Руководитель ТВ в 2000-е годы, сегодня контролирующий данный ресурс, сознательно вырезал всё о предпринимателях, вырезал все логотипы на соревнованиях.
Имеется аудиозапись разговора с вымогателями, где прямым текстом идут требования установки и покраски подъезда, установки видеодомофона. Только там будет вырезана фраза, которой смачно-чётко указали куда нужно"пойти"вымогателям. Слабо выставить к обсуждению?
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+3 #16 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 02.10.2015 20:32
Цитирую Александр Владимирович - Александр :
Доброго дня всем! ...давайте, налетайте!!!



?????!!!! ... Александр Владимирович, дорогой, вот Вы только что здесь появились и уже сразу встали в боевую стойку … Неужели со стороны так страшно смотрится всё, что здесь происходит ?? ... поделитесь впечатлениями, пжст… м.б. у нас действительно глаз замылился, чего-то не замечаем ?… ну и расслабьтесь, наконец ...
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
#15 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 20:26
Сделать крыльцо, это вопрос времени. Думаю ребята из Ванили двигаются в этом направлении. Вот когда они празднично перережут ленточку своего нового, отдельного подъезда, жильцы дома заростут в грязи и дверь входную их подъезда вообще сдадут на металолом. И ящики для газет возможно свинтят. Пожаловаться будут не на кого. Только расплакаться. обвинив Крым и другие обсуждаемые площадки...
Сообщить модератору
29RUS - 29RUS
+2 #14 29RUS - 29RUS (c нами очень давно) 02.10.2015 20:00
Цитирую Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный :
.сейчас многие частные парикмахерские,находящиеся в жилых домах, делают отдельное крыльцо.это отсекает халявщиков всех мастей

Сделать, на сегодняшний день, отдельное крыльцо в жилом доме и перевести квартиру в нежилое, нужно очень сильно попотеть. Проще и дешевле работать не обращая внимания на недовольных соседей. Правильно сказал raex, дрючат тех кто работает легально, а на "домашних" парикмахеров, швей, массажистов и т.п., не платящих налоги, не соблюдающих санитарных норм и т.д. ноль внимания со стороны конролирующих органов. Либо инструментов нет, либо желания.
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+3 #13 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 02.10.2015 19:34
Цитирую Александр Владимирович - Александр :
Доброго дня всем! Знаком с данными ситуациями в городе не по наслышке. Сначала подкатывают жильцы, обычно как бы "умные", затем приводят подкрепление. Просят заменить трубу холодного водоснабжения. Кто то желает пластиковое окно. Не давая ответить, говорят иначе у Вас будут проблемы.... (схему увидели в кино или в сводках)
На самом деле в данной многоэтажке, хоть она и в центре, много ассоциальных квартир. И бутылки в унитаз сбрасывают и т.п. Вот такие у нас собственники. Данную ситуацию проверили соответствующие органы. Претензий к предпринимателям нет. Всё идёт в законном поле. Единственное, жильцы не получили ни трубы ни окна европейского.
Пример такой, особо одарённым. У Вас предположим подъезд в котором нет ни магазинов рядом ни наливаек ни парикмахерских. У Вас ни кто ни когда газеты не разбрасывает? У Вас надписей на стенах не возникают? Так это наверное предприниматель из соседнего дома решил хернёй позаниматься...
По жизни. Смотрю комментаторы в этом ресурсе одни и те же. И конфликт Сирийский понимают и о Крыме комментируют. Даже пандусы устанавливают в нужные места. Обычные граждане, может и читают но редко что то отправят в обсуждение. У всех своя работа. Давайте, налетайте!!!
не нужно всех местных комментаторов грести под одну гребёнку.если человек эрудирован,то совершенно естественно,что у него есть собственное мнение по многим вопросам.сейчас многие частные парикмахерские,находящиеся в жилых домах, делают отдельное крыльцо.это отсекает халявщиков всех мастей
Сообщить модератору
Александр Владимирович - Александр
#12 Александр Владимирович - Александр (c нами с 02.10.2015) 02.10.2015 18:18
Доброго дня всем! Знаком с данными ситуациями в городе не по наслышке. Сначала подкатывают жильцы, обычно как бы "умные", затем приводят подкрепление. Просят заменить трубу холодного водоснабжения. Кто то желает пластиковое окно. Не давая ответить, говорят иначе у Вас будут проблемы.... (схему увидели в кино или в сводках)
На самом деле в данной многоэтажке, хоть она и в центре, много ассоциальных квартир. И бутылки в унитаз сбрасывают и т.п. Вот такие у нас собственники. Данную ситуацию проверили соответствующие органы. Претензий к предпринимателям нет. Всё идёт в законном поле. Единственное, жильцы не получили ни трубы ни окна европейского.
Пример такой, особо одарённым. У Вас предположим подъезд в котором нет ни магазинов рядом ни наливаек ни парикмахерских. У Вас ни кто ни когда газеты не разбрасывает? У Вас надписей на стенах не возникают? Так это наверное предприниматель из соседнего дома решил хернёй позаниматься...
По жизни. Смотрю комментаторы в этом ресурсе одни и те же. И конфликт Сирийский понимают и о Крыме комментируют. Даже пандусы устанавливают в нужные места. Обычные граждане, может и читают но редко что то отправят в обсуждение. У всех своя работа. Давайте, налетайте!!!
Сообщить модератору
raex - raex
+3 #11 raex - raex (c нами очень давно) 02.10.2015 16:57
там требований СЭС до и больше, канализация например у парикмахерской должна быть отдельная, по вентиляции и пожарной безопасности много тонкостей. Легальных дак дрючат не стесняясь, а к подпольщикам почему-то лояльны до неприличия гос органы...
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#10 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 02.10.2015 16:44
Цитирую bolt - bolt :
Так то жильцы имеют право и права,чё парикмахерская не договорилась с ними о скидке % на 30?
А закрыть нет проблем,у этой конторы в перечне вообще отсутствуют бытовые услуги со стрижкой prima-inform.ru/.../...


Не закрыть. Если в егрюле прописана деятельность "сдача внаем", то тем более. Подумаешь, забыл прописать деятельность парихмахерской. Ну, на крайняк отправит письмо в налоговую, мол прошу добавить такой то вид деятельности, уведомляю мол и адьюс. Кароче, никто даже связываться не станет с такой мелочью.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #9 bolt - bolt (c нами очень давно) 02.10.2015 16:03
Так то жильцы имеют право и права,чё парикмахерская не договорилась с ними о скидке % на 30?
А закрыть нет проблем,у этой конторы в перечне вообще отсутствуют бытовые услуги со стрижкой prima-inform.ru/.../...
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
#8 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 02.10.2015 15:54
Цитирую 29RUS - 29RUS :
Я так понял, речь идет о входе через подъезд. Я думаю Вам тоже не понравилось, если в соседней квартире открыли парикмахерскую. А таких сейчас много, кто на дому стрижёт, без соответсвующих разрешений и соблюдения санитарных норм.


А в чем заключается несоблюдение санитарных норм? Все дело в том, что в этом доме входы на технический этаж организованы через общие подъезды. Например, посещал там одну фирму, предоставляющую бухгалтерские услуги, так вот видел консьержку с оборудованных рабочим местом. Чисто и спокойно
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#7 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 02.10.2015 15:38
В подобных парикмахерских несколько годовых бюджетов Крыма. Дело за малым - уравнять квартирные цирюльни в правах (и обязанностях, а как же?)- с легальными.

Слово "цирюльня" не нужно понимать буквально: серый бизнес занимается всем от стрижки собак и изготовления мебели до ремонтов квартир и подпольных абортов. В одной квартире лично видал зубоврачебное кресло. И ничего. Работают.
Сообщить модератору
29RUS - 29RUS
#6 29RUS - 29RUS (c нами очень давно) 02.10.2015 15:27
Цитирую molchanoff - Молчанов :
Наливайки в домах мешают, магазины мешают, теперь до парикмахерских добрались

Я так понял, речь идет о входе через подъезд. Я думаю Вам тоже не понравилось, если в соседней квартире открыли парикмахерскую. А таких сейчас много, кто на дому стрижёт, без соответсвующих разрешений и соблюдения санитарных норм.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+2 #5 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 02.10.2015 15:13
ЖАБА ДУШИТ...
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 02.10.2015 14:48
Ни у одной парикмахерской не наблюдал скопления машин и потока посетителей.Какая-то особенная.Может, там наркоту продают?
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#3 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 02.10.2015 14:05
Сообщить модератору
Критик - Критик
+1 #2 Критик - Критик (c нами очень давно) 02.10.2015 13:48
Борьба бизнеса и новоявленных собственников, вкусивших вкус борьбы и почуявших пусть и нелёгкую, но, наживу, будет продолжаться.
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+3 #1 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 02.10.2015 12:44
Наливайки в домах мешают, магазины мешают, теперь до парикмахерских добрались
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 33 ) = 262
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 26 ( + 2 х 12 ) = 206
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 19 ( + 2 х 1 ) = 135
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+