Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Ростехнадзор через суд заставили участвовать в межведомственных комиссиях Северодвинска

ЖКХ: 22.09.2015 10:33 Просмотров: 746

Напомним, из-за того, что Ростехнадзор дважды отказывал мэрии прислать своего специалиста, в городе несколько месяцев не могли собрать межведомственную комиссию.

" data-title="Ростехнадзор через суд заставили участвовать в межведомственных комиссиях Северодвинска">
 


Октябрьский суд г.Архангельска удовлетворил заявление северодвинской прокуратуры и обязал управление Ростехнадзора по Архангельской области выделить специалиста для участия в межведомственных комиссиях  по признанию домов непригодными для проживания. Напомним, из-за того, что Ростехнадзор дважды отказывал мэрии прислать своего специалиста, в городе несколько месяцев не могли собрать межведомственную комиссию.

Правда, это почему-то не помешало признать аварийным и подлежащим реконструкции, например, дом на Первомайской, 9. Впрочем, по закону получается, что требования мэрии правомерны. И Ростехнадзор должен принять участие в комиссии, иначе ущемляются права граждан, чьи дома требуют обследования в целях признания непригодными для проживания.

 

Сами специалисты Ростехнадзора поясняют, что ранее никогда в таких комиссиях участия не принимали, и обследование жилых домов не совсем их компетенция.

Для справки: к функциям Ростехнадзора относятся: выработка и реализация государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере технологического и атомного надзора, контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и сетей, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.


Комментарии  

Критик - Критик
#1 Критик - Критик (c нами очень давно) 22.09.2015 10:43
"Или я её поведу в ЗАГС, или она меня - в прокуратуру!" lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+