"Тарифы – не просто цифры в квитанциях, а отражение экономической реальности, в которой мы живём"
ЖКХ: 23.04.2025 18:08 Просмотров: 1880 |
Глава Северодвинска Игорь Арсентьев прокомментировал сегодняшний отчет губернатора Александра Цыбульского о результатах деятельности регионального правительства.

"Безусловно, в центре внимания Александра Витальевича прежде всего интересы северян, повышение качества их жизни. Очень важно, что в основу его работы легли пожелания жителей области, в том числе северодвинцев", - отметил глава города корабелов.
По словам Игоря Арсентьева, "важно, что Александр Витальевич отдельное внимание уделил тарифной политике. Соглашусь, с Губернатором, что тарифы – это не просто цифры в квитанциях, а отражение экономической реальности, в которой мы живём".
Как сообщил северодвинский градоначальник, "в Архангельской области почти 50% платы по тарифу компенсируется из областного бюджета. Это означает, что почти половину стоимости коммунальных услуг за каждого жителя области оплачивает регион. Это серьёзная нагрузка на бюджет, но именно она позволяет сдерживать рост платы для жителей. Если в 2020 году объём бюджетной поддержки составлял 4 млрд рублей, то в 2025 году он превысит 12 млрд рублей. Глава региона заверил, что поддержка и целевые субсидии – это ответственность регионального правительства. Задача – сохранить баланс между стабильной работой коммунальной сферы и доступностью её услуг для каждого жителя".
Комментарии
...а умеют ли читать-то?...
Да, в регионе есть муниципалитеты, где из бюджета компенсируют тариф на тепло и электричество в просто конских размерах. Это лесные поселки на дизель-генераторах, территории с локальными котельными на говне и палках. А вот в Северодвинске ни фига не так. И если на круг на общем фоне область доплачивает 50% процентов, то в пересчете на жилой фонд с поправкой на посадки предшествующих лет в ТГК и ЖКХ это чьи то влажные фантазии. Говна поели- значит за однушку за метры должно быть тысячи четыре с половиной? Что бы зарплаты руководителей ЖКХ (заметка была вчера) стали еще выше? Количество дворников, сантехников и электриков в ЖЭУ стало меньше. Идите лесом, господа экономисты из крестьян. Если надо- повышайте дифференцированно по территориям. Или езжайте к себе в села и там руководите (ну или воруйте- если научились).
...в жадности...
В Коми, НАО и на Ямале коэффициенты не ниже, а рост тарифов не отличается от среднего по стране. Так в чем же секрет?
...надо полагать, северные коэффициенты...
рост тарифов в серднем более 20% составит.
А если бы не было нагрузки на бюджет и тарифы не сдерживались, то они росли бы еще больше?
Вот тебе и отражение реальности....
Главное - вовремя выразить недовольство, ай-ай-ай, а кто это сдееелал, надуть щеки, можно даже пальчиком пригрозить. Хотя в последнее время они даже не стараются, понимая, что большинство бессильно и безропотно.
хотел было сказать, что где-то когда-то мы подобное уже наблюдали.
но не получается.
потому что это уже покруче будет
RSS лента комментариев этой записи