Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Счета за коммуналку хотят перевести в электронный вид

ЖКХ: 25.08.2015 11:48 Просмотров: 1420

 


Правительство страны готовит проект ГИС ЖКХ. Этот государственный информационный интернет портал должен объединить всю доступную информацию в сфере ЖКХ. В режиме онлайн можно будет получать квитанции за коммунальные услуги, оплачивать их, а так же принимать участие в заочном голосовании общего собрания собственников.

Портал обещают запустить к 1 июля 2016 году. На нём каждый собственник или наниматель сможет зарегистрировать личный кабинет. Здесь, кроме оплаты и голосования, можно будет вносить показания приборов учета, контролировать ход и результаты выполнения работ в доме, видеть ситуацию с расходами и доходами своей управляйки с ресурсоснабжающими организациями, оставлять отзывы, а так же обжаловать действия управляющей компнаии в электронном виде.

 

Отдельная страница будет и у каждой управляющей организации. На ней компании будут публиковать всю информацию, которая должна быть в открытом доступе. Информация о тарифах, программе капремонта по конкретному дому, информация о начислениях и о состоянии расчетов от потребителя до его управляющей компании в режиме онлайн.

Оплата через интернет будет не обязательной. При желании потребители смог получать счета на бумаге в почтовый ящик. А вот органы власти и организации жилищно-коммунального хозяйства должны будут использовать систему в обязательном порядке.

 

Кстати, по обещаниям разработчиков, при расчётах через интернет будет действовать правило – пока счёт не выставлен на интернет-ресурсе, собственник может услугу не оплачивать без пеней и штрафов.


Комментарии  

Demi - Demi
#8 Demi - Demi (c нами с 10.10.2014) 26.08.2015 10:32
Вот уже 2 года оплачиваю коммунальные платежи через сбербанк-онлайн и никаких проблем.
Проблема получить посылку или бандероль. Пенсионеры с каждой отдельной квитанцией тут же бегут на почту и создают очереди. А ведь у них интернета, как правило, нет. Да и не доверяют они ему.
Бумажка с печатью вернее...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #7 bolt - bolt (c нами очень давно) 26.08.2015 09:35
До конца 2015 года во всех российских регионах будет введена плата граждан за будущий капитальный ремонт принадлежащих им автомобилей.

Не поверили? И правильно сделали. Потому что государству нет и быть не может никакого дела до ваших авто.

А теперь правдивая информация.

До конца 2015 года во всех российских регионах — за исключением Крыма и Севастополя — будет введена плата граждан за будущий капитальный ремонт многоквартирных домов.

А почему, собственно, государство озаботилось капитальным ремонтом? Да, потому, что именно оно несет ответственность (правда, неизвестно перед кем?) за жизнеобеспечение своих граждан. Тех самых, которым согласно декларативной ст. 36 ЖК РФ принадлежат многоквартирные дома.

А если у дома есть хозяин, то кто, кроме него в соответствии со ст. 210 ГК РФ должен нести ответственность за состояние этого дома?

По мнению законодателя, собственники отдельных помещений в многоквартирном доме, создав колхоз — коллективное хозяйство — должны взять на себя ответственность за состояние дома.

Однако я что-то не слышал, чтобы какие-то из жилищных колхозов это сделали…

Государство обязывает собственников помещений делать взносы в фонды капитального ремонта. А на каком, собственно, основании? Если граждане не заключали с ними соответствующих договоров. А без договора платить фондам, собирающим деньги на капремонт, не стоит.

Собственники отдают себе отчет в том, что к тому времени, когда настанет пора вкладывать накопленные деньги в капремонт, эти деньги либо обесценятся, либо их разворуют. Поэтому в некоторых регионах деньги в будущий капремонт вкладывает менее 20% жителей.

Я — собственник квартиры стараюсь поддерживать ее в удовлетворительном для себя состоянии. Но не стану вкладываться в содержание дома в целом, пока не получу доказательств, что являюсь его совладельцем.

Напомню: обязательства возникают в силу закона либо по соглашению сторон. Никаких сделок с фондами капремонта я не заключал и делать этого не собираюсь. И никто меня к подписанию такого соглашения не понудит, потому что договор — дело добровольное.

Государство может попытаться заставить меня платить за ремонт дома, но сначала оно должно доказать, что я когда-либо стал его совладельцем. А по своей доброй я отдавать деньги никаким фондам не собираюсь.http://arhsvoboda.ru/?p=24016
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#6 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 26.08.2015 08:58
Этот вопрос обсуждается давно, но как-то вяло движется. Хотя некоторые снабжающие организации, например, Энергосбыт, давно сделал очень дружелюбный личный кабинет для абонентов. Можно очень просто передать показания и заплатить картой любого банка. Остальные ни в какую не хотят двигаться в 21 век. Наше ПЖКО Ягры ограничилось сайтом, позволяющим только передавать показания. ТГК-2 вообще никакого ресурса для физ. лиц не имеет. Руководители организаций, не имеющих он-лайн ресурсов для оплаты, совершенно не понимают и не видят перспектив взаимоотношений с потребителем посредством современных методов. Их надо заменять на тех, кто видит.
Сообщить модератору
observer - observer
+3 #5 observer - observer (c нами очень давно) 26.08.2015 07:40
Цитирую student - student :
Зачем все эти промежуточные этапы: счета, сайты и т.п.? Сразу ввести налог на ЖКХ, потом туда добавить налог на кап. ремонт, налог на замену лифтов(даже в тех домах, где и нет лифтов...


...а Вы ведь что-то курили, признайтесь...
Сообщить модератору
student - student
#4 student - student (c нами очень давно) 25.08.2015 21:31
Зачем все эти промежуточные этапы: счета, сайты и т.п.? Сразу ввести налог на ЖКХ, потом туда добавить налог на кап. ремонт, налог на замену лифтов(даже в тех домах, где и нет лифтов, а что, первые этажи ведь платят за лифт), и потом добавлять и добавлять различные налоги. Кто не платит налоги, с тем ясно что делать.Ликвидировать частные управляющие компании(зачем им отдавать такие большие деньги), создать вновь государственные ЖЭКи, где на минимальных окладах будут сидеть и дворники, и слесаря, и все остальные. В обслуживании жилья ничего не изменится, гарантирую. Как подъезды не убирали, так их и не будут убирать. Как слесаря ремонтировали сантехнику за магарыч, так и будут.
Сообщить модератору
dvikuso - dvikuso
#3 dvikuso - dvikuso (c нами очень давно) 25.08.2015 15:54
Пазитифф: было уже заготовил в госдуму письмо аж на 3-х листах с вышеозначенной проблемой, как ее уже почти решили. Осталось только законодательно оформить требования к максимально возможной унификации квитанций поставщиков коммунальных услуг
Сообщить модератору
ОН - ОН
#2 ОН - ОН (c нами очень давно) 25.08.2015 12:26
Платить буду отсканированными купюрами из настольной игры "Менеджер" lol
Сообщить модератору
ozzzy - ozzzy
#1 ozzzy - ozzzy (c нами очень давно) 25.08.2015 12:05
"...пока счёт не выставлен на интернет-ресурсе, собственник может услугу не оплачивать без пеней и штрафов"
Поясните sad
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 14 ( + 2 х 7 ) = 112
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+