Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Клопов не разводят. Северодвинские чиновники проверили своих давних оппонентов по судам на антисанитарию

ЖКХ: 17.08.2015 14:42 Просмотров: 1554

пытаются признать дом непригодным для проживания и получить в наём другую квартиру. Но недавно их соседи заявили, что жители этой квартиры сами развели дому антисанитарию.

" data-title="Клопов не разводят. Северодвинские чиновники проверили своих давних оппонентов по судам на антисанитарию">
 


Накануне комиссия из чиновников навестила жителей уже злополучной квартиры в социальном доме на Южной, 153. Напомним, её жильцы из-за плесени и промерзающих стен семь лет пытаются признать дом непригодным для проживания и получить в наём другую квартиру. Но недавно их соседи заявили, что жители этой квартиры сами развели дому антисанитарию.

Об этом соседки заявили в эфире местного телеканала, естественно того, на котором так часто рассказывают о достижениях мэра. В сюжете идею о том, что жители сами виноваты в плачевном состоянии своей квартиры, с энтузиазмом подхватили чиновники. А голос за кадром даже рассказал, что по некоторой информации квартиру эти жильцы получили вообще вне очереди. Что само по себе тянет минимум на прокурорскую проверку.

По заявлению тех самых соседок, чиновники и специалисты центра гигиены и эпидемиологии пришли проверить, надлежащим ли образом квартира эксплуатируется. Ни чиновники, ни СЭС нарушений по содержанию жилья не обнаружили. По выводам главного врача центра гигиены и эпидемиологии, действия самих жильцов не могут быть причиной ни грибка, ни протечек, ни продуваемых стен. Да и косметический ремонт жильцы делать пытались. Но обои от стен просто отваливаются, а побелка постоянно покрывается новым грибком.

Но соседи всё же не понимают, зачем признавать аварийным весь дом, если проблемы только в одной квартире. Хотя под первыми заявлениями с требованиями к мэрии подписывались жильцы нескольких квартир в доме, но после отказов предпочли жильё приватизировать и просто продать.

Чиновники в беседах «не на камеру» так же заявляют, что квартира эта на их взгляд не хуже других, а жители просто хотят переехать в кирпичный дом. Да и на этот раз серьёзных проблем в квартире не заметили. Областной суд,  по их мнению, назначает всё новые межведомственные комиссии лишь на основании формальных нарушений.

С такими выводами не согласны специалисты СЭС. Независимая экспертиза уже подтвердила, что в доме действительно продуваются и промерзают стены, что в зимний период в квартире сильно повышена влажность и повсюду скапливается конденсат. Так же установлено, что грибок в доме находится не только в конкретной квартире, а ещё и на внутренних деревянных конструкциях самого дома. Теперь необходима ещё одна экспертиза, которая должна установить, возможно ли этот грибок с деревянных перекрытий удалить. Если нет, то это будет являться основанием для признания дома непригодным для проживания. Так как споры грибка не только крайне вредны для здоровья людей, но и могут разрушать перекрытия, что угрожает целостности всего здания.

Экспертиза эта дорогостоящая и провести её по решению суда мэрия, как собственник квартир в доме, должна за свой счёт. Так же решением областного суда до осени чиновники должны провести новую межведомственную комиссию и вновь ответить на вопрос: можно ли в этом доме жить?

На видео Максим Петров, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области в г. Северодвинске.


Комментарии  

жорж - жорж
+2 #5 жорж - жорж (c нами очень давно) 18.08.2015 10:20
Natalia! Речь то ведь не о том - как "вывернуться" из данной ситуации жителям квартиры, а о качественном строительстве жилья, равнодушии и безответственности чиновников ...
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+1 #4 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 17.08.2015 20:41
да я прям Муза готов)
Цитирую а.шашков - а.шашков :
будут похоронены.

Цитирую Roman Kapustin - Roman Kapustin :
будет называться кладбищем.


а ведь всего-то написала, что ПОЛУЧЕННОЕ жильё можно рассматривать как начальный капитал.
Получили->устраивает->живут
Не устраивает->приватизируют-> продают->покупают что-то лучшее.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+1 #3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 17.08.2015 19:26
Гр-ка Наталья, я, проживая семь лет своей жизни от рождения, приватизировав жилье и живя полуполноценной жизнью и будучи в небольшом выигрыше от полученного-заявляю: эти люди,даже если они получат другое, то это другое будет называться кладбищем.
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+4 #2 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 17.08.2015 15:26
Natalia - Natalia
Вот не понимаю людей готовых тратить свою жизнь на то, чтобы жить в условиях кризиса, плохой экологии, неблагоприятных погодных условий. В данном случае, считаю, те, кто умерли и похоронены, в большем выигрыше, чем эти люди, которые сейчас живут, даже если они проживут до ста лет, то в итоге тоже будут похоронены.
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
#1 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 17.08.2015 14:52
Цитирую БК:
семь лет пытаются признать дом непригодным для проживания и получить в наём другую квартиру

Вот не понимаю людей, готовых тратить 7 ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ + проживать в ужасных условиях)
В данном случае, считаю, те, кто приватизировал, продал и купил другое жильё и живёт полноценной жизнью, в большем выигрыше, чем эти люди, даже если в итоге они получат другое, но тоже СОЦИАЛЬНОЕ жильё.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 96 ( + 2 х 10 ) = 692
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 40 ( + 2 х 73 ) = 426
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 10 ) = 272
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+