Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинский «дом на миллиард» оказался в плену у недобросовестного подрядчика

ЖКХ: 24.07.2015 13:33 Просмотров: 1914

не сдвинулось с места.

" data-title="Северодвинский «дом на миллиард» оказался в плену у недобросовестного подрядчика">
 


Контракт на строительство социальной девятиэтажки за миллиард рублей с подрядчиком мэрия расторгать не намерена. Об этом начальник правового управления заявил на совещании в прокуратуре. Напомним, дом на пересечении Труда и Победы компания ОАО Трест «Мордовпромстрой» строит по федеральной программе для переселения из ветхих и аварийных домов. Дом должны сдать к 1 августа 2017 года. Но за несколько месяцев строительство практически не сдвинулось с места.

Для строительства необходимо забить порядка тысячи свай. Этот этап работ должен быть завершён к октябрю. Для того чтобы это успеть, сейчас подрядчик должен забивать сваи круглосуточно. Но стройплощадка до сих простаивает.

Сами подрядчики из Мордовии объясняют сложности тем, что рассчитывали найти в Северодвинске гораздо больше строительных компаний, готовых заняться работами по субподряду. Но оказалось, что рабочих и техники в городе и так не хватает.

Несмотря на очевидные проблемы и значительное отставание от графика, расторгать договор в одностороннем порядке мэрия не будет. Потому что это будет означать автоматический срыв федеральной программы. ОАО Трест «Мордовпромстрой» - крупная компания, с хорошей до этого времени репутацией. Так что односторонний разрыв контракта, скорее всего, приведёт к долгим судебным тяжбам. А на время судебных разбирательств денежные средства, предусмотренные этим контрактом, будут заморожены. А это значит, что заключить договор с новым подрядчиком ещё долго не получится. Программа будет сорвана, и Северодвинску придётся вернуть обратно все федеральные миллионы, данные на переселение.

А с существующим подрядчиком шанс успеть всё же есть, хоть и стремительно тающий. Поэтому мэрия приняла решение попытаться решать проблемы мирно и совместно с подрядчиком. К решению этого вопроса привлечено и областное правительство. Остаётся надеяться, что помимо своевременного выделения миллионов, совместными усилиями удастся найти в регионе для мордовской компании рабочие руки и строительную технику.

На видео: начальник правового управления администрации Северодвинска Александр Постников.


Комментарии  

Kook - Kook
+2 #1 Kook - Kook (c нами очень давно)24.07.2015 14:05
Храждане водящие руками, умерьте аппетиты и строители найдутся, видете ли не ожидали, получается, что на свои силы даже не расчитывали.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    
  • барабан - жбан
    барабан - жбан
    7 х 19 ( + 2 х 7 ) = 147
  • Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
    7 х 9 ( + 2 х 4 ) = 71
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 8 ( + 2 х 4 ) = 64
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+