Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

СМУП «Рассвет» в Северодвинске преднамеренно ведут к банкротству?

ЖКХ: 24.07.2015 12:32 Просмотров: 2525

" data-title="СМУП «Рассвет» в Северодвинске преднамеренно ведут к банкротству?">
 


На сегодняшний день под управлением СМУП «Рассвет» из 213 домов остался всего 31. Остальные перераспределили между собой другие муниципальные управляющие компании. На предприятии сейчас числятся 75 сотрудников, которые так же намерены перейти на работу в другие жилищные предприятия. Фактически работа "Рассвета" сходит на «нет». Но при этом остаются многомиллионные долги.

Тему долгов «Рассвета» обсудили накануне в прокуратуре на межведомственной рабочей группе по вопросам ЖКХ. СМУП «Рассвет» и его дочернее предприятие ОАО «Рассвет+» должны своим бывшим подрядчикам «ЖКХ-Норд» и «ЖКХ-Север» порядка 10 миллионов рублей. Ещё несколько миллионов - задолженность перед СМУП «Спецавтохозяйство». « ТГК-2» предприятие задолжало больше 26 миллионов рублей. Сейчас счета «Рассвета» арестованы из-за долгов перед налоговой и пенсионным фондом. К счастью, пока нет информации о задолженности по заработной плате.

Единственный реальный источник для погашения долгов сейчас  - это средства, которые самому «Рассвету»  не выплачивают должники. Потребители-неплательщики должны «Рассвету» 26 миллионов рублей, арендаторы-должники ещё 4 миллиона рублей. Но для того, чтобы эти деньги у должников забрать, необходимо подавать иски в суд. А, по словам нового директора Олега Бакова, предприятие не может даже оплатить госпошлину из-за ареста, наложенного на счета. Да и юрист из «Рассвета» уволился. На нового денег нет.

И.о. прокурора Филимонов предложил помочь муниципальному предприятию в юридических вопросах главному юристу мэрии. Он  так же присутствовал на рабочей группе. На что Александр Постников невозмутимо ответил, что «любая дополнительная работа должна отдельно оплачиваться», а предложение подработать для муниципального предприятия можно расценивать, как призыв прокуратуры к нарушению трудовых прав сотрудников мэрии. Не спит начальник правового управления на страже прав чиновников.

Хотел и.о. прокурора адресовать вопросы по долгам «Рассвета» недавно назначенному председателю комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Петру Чечулину. Но тот, в аккурат перед обсуждением этого вопроса, сославшись на срочный вызов от мэра, совещание в прокуратуре покинул.

Кстати, на совещание это был приглашён и руководитель северодвинского ОБЭПа. Прокуратура  намерена обратить внимание правоохранительных органов на ситуацию с «Рассветом» и проверить деятельность руководства на предмет преднамеренного банкротства муниципального предприятия. За это предусмотрено уголовное наказание.

В собственности «Рассвета» находятся несколько административных помещений, общежитие и производственные базы. В случаи банкротства, средства от его продажи пойдут на погашение долгов. Но, как уже хорошо знают северодвинцы по примеру ПАТП, процедура эта обычно значительно затягивается по времени.

На видео: генеральный директор СМУП "Рассвет" Олег Баков.


Комментарии  

Буба - Буба
#3 Буба - Буба (c нами очень давно)25.07.2015 07:51
По видимости вопрос решённый.
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #2 ОН - ОН (c нами очень давно)24.07.2015 13:16
А кто и.о. прокурора? Северов на юга подался что ли?
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+4 #1 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)24.07.2015 13:00
Сидит чукча на земле, пасёт оленей у обрыва. Тут один олень срывается в обрыв, а чукча сидит спокойный. Тут второй в обрыв, чукча - ноль внимания. Когда упал третий олень, чукча молвил:
- Тенденция, однако!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31    
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 22 ( + 2 х 21 ) = 196
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 20 ( + 2 х 30 ) = 200
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 18 ( + 2 х 5 ) = 136
  • Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
    Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
    7 х 18 ( + 2 х 9 ) = 144
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 16 ( + 2 х 16 ) = 144
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+