Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Закрытая «информационная открытость». Мэрия Северодвинска в очередной раз продемонстрировала формальный подход

ЖКХ: 13.07.2015 13:44 Просмотров: 1199

 


Демонстрируя свою работу на благо горожан, в документах о планах по улучшению сферы ЖКХ чиновники указали, что мэрией проводится мониторинг долгов управляющих и ресурсоснабжающих организаций для того, чтобы обеспечить информационную открытость для горожан. Но информационная открытость в очередной раз обернулась отпиской.

В документе под названием «Комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «Северодвинск» в качестве одной из мер по обеспечению информационной открытости и подконтрольности жилищно-коммунального хозяйства назван мониторинг долгов управляющих компаний перед ресурсо-снабжающими организациями, и долгов самих «ресурсников» перед своими поставщиками. Собирать эту информацию должна мэрия и обеспечить доступ к ней для  граждан. Как сказано в документе, делается это с целью «повышения  прозрачности и подконтрольности сферы ЖКХ для граждан и повышения эффективности работы управляющих, ресурсоснабжающих организаций».

С просьбой предоставить такую информацию, редакция  БК обратилась в пресс-службу городской Администрации. И получили ответ:

 

 «По указанным вопросам предлагаем обращаться к установленным средствам массовой информации.

 

В соответствии с Приказом Минрегиона России (…) определён адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - www.reformagkh.ru.».

На указанном сайте мы нашли информацию о балансовых отчётах с общими цифрами о доходах и расходах. Пункт «задолженность управляющей организации перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы» есть, но ни у одной из управляющих компаний он не заполнен. Так что информация о долгах за ресурсы, если и есть, то тщательно завуалирована в многочисленных документах.

 

Вот такая «информационная открытость» в действии. Кстати,  направление "Обеспечения информационной открытости" у мэрии Северодвинска стоит первым пунктом в планах по улучшению качества услуг по управлению многоквартирными домами.


Комментарии  

Kook - Kook
#1 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 13.07.2015 14:17
Блин, а как же рейтинг руководителей УК?, ешо плюсов не заработали, а уже в минуса полезли laugh
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 14 ( + 2 х 7 ) = 112
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+