Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

У многодетных семей Северодвинска отбирают "драгоценный" песок для нужд кладбища?

ЖКХ: 27.05.2015 16:24 Просмотров: 2154

пугают запредельными суммами в 4 с половиной миллиона на новую отсыпку каждого участка, которых у города, конечно, нет. А при этом в другом квартале, так же предназначенном для многодетных, песка предостаточно. Настолько, что там разбили песчаные карьеры. В том числе муниципальное предприятие.

" data-title="У многодетных семей Северодвинска отбирают "драгоценный" песок для нужд кладбища?">
 


Именно из-за отсутствия намытого грунта мэрия тормозит выделение земли многодетным в 175 квартале. Через суды чиновники добились прекращения незаконного вывоза песка отсюда. О победах говорили громко. А многодетных теперь пугают запредельными суммами в 4 с половиной миллиона на новую отсыпку каждого участка, которых у города, конечно, нет. А при этом в другом квартале, так же предназначенном для многодетных, песка предостаточно. Настолько, что там разбили песчаные карьеры. В том числе муниципальное предприятие.

Речь идёт о 186 квартале. Это район между Кудемским шоссе и излучиной реки Кудьма (часть его сейчас занимает гаражный кооператив «Моряна»). Он так же указан в официальном плане мэрии по выделению земли многодетным. Именно этот квартал больше всего нравится самим семьям. Рядом лес, река, до города не далеко, близко водоотчистные сооружения и проведено электричество. Но как оказалось удалённость от чужих глаз привлекает не только многодетные семьи. Они провели здесь собственное расследование. И выяснилось, что разработкой карьеров и добычей песка тут занимаются, как минимум две компании: ООО «СпецФундаментСтрой» и МУП "Северодвинский комбинат ритуальных услуг". По крайней мере так людям сообщили на въезде в карьеры. Представители многодетных семей прислали письмо в редакцию БК, в котором к чиновникам возникли новые вопросы:

"Чтобы деятельность по добыче песка была легальной, необходимо оформить карьер, получить право на его пользование и оформить лицензию. Возможно, у обоих предприятий добыча песка оформлена легально? Тогда о чем ведут речь представители мэрии, утверждая, что наш город стоит на болоте? Оказывается – добывать столь ценный песок, можно не выходя из города!"

Возникает так же вопрос, почему "город-сад" для многодетных мэрия намерены в первую очередь разбить не в 186, а именно в 175 квартале, на участке совершенно не подходящем для строительства и требующем многомиллионных затрат. На участке, с которого уже бесследно вывезли тонны драгоценного песка. 

Кстати, по возмещению этого ущерба чиновники ответили: «Учитывая, что намытый грунт в 175-м квартале не передавался в собственность муниципального образования «Северодвинск», документы о праве собственности отсутствуют, причиненный ущерб для муниципального образования «Северодвинск» определить не представляется возможным».

Активные очередники на получение бесплатного земельного участка внимательно  изучили и карты со спутников. Сравнив снимки сделанные пару лет назад (ориентиром времени выбрали недостроенный ещё тогда ТЦ "СИТИ"), можно заметить, что карьеры в обоих местах стали шире.  А значит песок действительно вывозят.

В публичной кадастровой карте у этих земельных участков  обозначена цель аренды – «Для объектов общественно-делового значения, для склада песка» и «Для размещения складских помещений». На деле происходит не складирование привезенного песка, а вывоз имеющегося песчаного грунта.


Комментарии  

Kook - Kook
#5 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 28.05.2015 06:31
Цитирую Буба - Буба :
Если бы привлечь к проверке деятельности гор. администрации федеральную счётную палату, то было бы очень интересно. Все темные и непонятные делишки всплыли бы

Да что федеральную, у них же все нарушения как на тарелочке, даже не стеснялись. Я удивлён, что тока сейчас за них ухватились, может ждали когда накопится или отмашки сверху? confused
Сообщить модератору
Буба - Буба
+1 #4 Буба - Буба (c нами очень давно) 27.05.2015 21:31
Если бы привлечь к проверке деятельности гор. администрации федеральную счётную палату, то было бы очень интересно. Все темные и непонятные делишки всплыли бы
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#3 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 27.05.2015 20:35
Цитирую Kook - Kook :
Это не клоуны, они клоунами прикидываются, а по сути - ворьё, и "главного" вора держат за яица, когда ж кукловода то прищучат?

Им уже и ласты склеили почти, а они всё пытаются ухватить ещё что то. В аду гореть гадам бессовестным.Это ж надо так издеваться нагло над людьми для которых к аждый1 прожитый день в трущобах пытка.государству молиться бы надо на многодетных. а э ти и покойника пятаки с глаз сопрут.ворьё голимое.
Сообщить модератору
bimba2 - bimba2
+1 #2 bimba2 - bimba2 (c нами очень давно) 27.05.2015 18:49
Ну и клоуны...
Сообщить модератору
Дарья - Дарья
+1 #1 Дарья - Дарья (c нами очень давно) 27.05.2015 16:58
Дык 186 квартал так-то в числе тех кварталов, которые пойдут для многодетных, не?
цитирую "Для обеспечения многодетных семей земельными участками выделены кварталы №№ 164, 175, 176, 107, 186".
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 16 ( + 2 х 6 ) = 124
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+