Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Понаставили тут! Продолжить ремонт Профсоюзной подрядчику мешают автомобили

ЖКХ: 15.07.2020 19:50 Просмотров: 3488

Сегодня, практически месяц спустя от остановки в Северодвинске работ на автодороге улицы Профсоюзной между Ломоносова и Советской, ООО “Магистраль” зашевелилось. Работать, не занося землю с обочин - тоже машины мешают? Грязи на дороге сегодня - будто стадо коров по новому асфальту прошло. У подрядчика нет техники для уборки за собой же? БКАД в Северодвинске продолжает звучать гордо!

" data-title="Понаставили тут! Продолжить ремонт Профсоюзной подрядчику мешают автомобили">
 


Сегодня, практически месяц спустя от остановки в Северодвинске работ на автодороге улицы Профсоюзной между Ломоносова и Советской, ООО “Магистраль” зашевелилось. Работать, не занося землю с обочин - тоже машины мешают? Грязи на дороге сегодня - будто стадо коров по новому асфальту прошло. У подрядчика нет техники для уборки за собой же? БКАД в Северодвинске продолжает звучать гордо!

Подрядчик совсем сбил с толку администрацию Северодвинска. То председатель комитета ЖКХ Сергей Спирин вопреки реальности утверждал, что работы на объекте продолжаются, то муниципалитет заявляет в сегодняшнем релизе, что ремонт ещё только начинается. И заодно убедительно просит автовладельцев убрать машины, припаркованные на указанном участке Профсоюзной.

Что же тогда происходило здесь в середине июня, аккурат в пору “поправочных” ремонтов в городе? Разминка-тренировка? Новый асфальт, уложенный месяц назад на автодорогу - считать за ремонт, или ещё нет?

Несколькими днями ранее подрядчик завёз на участок дороги новый бортовой камень.

Ещё чуть раньше выкорчевал старые бордюры с перекрёстков и въездов с Профсоюзной во дворы.

Конечно же - нельзя ставить новые бордюры сразу после удаления старых. Просто необходимо, чтобы грунт из-под бетона и асфальта проездов и тротуаров за несколько суток частью вымыло дождями, края проездов пообламывали автомобили, и в целом территория превратилась в грязное непроходимое месиво.

Нельзя, ни в коем случае нельзя выполнять работу быстро и сразу, нарушая тем самым непонятно кем установленную традицию. Вот пусть походят-поездят горожане по разведённой подрядчиком за месяц грязи, а потом он ка-аак доделает ремонт, и все возрадуются, и скажут: ну, теперь-то всяко лучше, чем по разломанному и недоделанному пробираться. Ай да подрядчик, ай да земляк! Удружил! Жаль только - поспешил, надо было до первого снега дотянуть, вот тогда все были бы просто счастливы!

Основные труды возобновились сегодня планировкой грунтовых обочин.

Местами - даже с завозом на газоны плодородного слоя земли.

За это время глубокие выбоины в асфальте на самом оживлённом перекрёстке этого участка, Профсоюзная-Лесная, пошли уже на глубину второго слоя асфальта. Пока - трещины.

Анекдот в том, что асфальт здесь “Магистраль” укладывала в этом сезоне уже дважды. Но до сих пор сам перекрёсток обойдён вниманием дорожников.

Чтобы глубокие дыры в дорожном полотне и примыкания одной асфальтовой полосы к другой были заделаны - требуется третий контракт?


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+