Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Чужие! В «старом» Северодвинске зарождается новая, враждебная людям, форма жизни

ЖКХ: 17.05.2020 13:56 Просмотров: 8284

Пожалуй, только этим можно объяснить многолетнюю неприступность давно нежилого одноэтажного развалившегося барака на улице Лесной,11а. Публикация БК об этом бардаке, вышедшая около месяца назад, не побудила к действию ни одну из названных тогда сторон.

" data-title="Чужие! В «старом» Северодвинске зарождается новая, враждебная людям, форма жизни">
 


Пожалуй, только этим можно объяснить многолетнюю неприступность давно нежилого одноэтажного развалившегося барака на улице Лесной,11а. Публикация БК об этом бардаке, вышедшая около месяца назад, не побудила к действию ни одну из названных тогда сторон.

Дополним этим фоторепортажем «Беломорканала» кадры, присланные в апреле в редакцию нашим читателем.

Следует учесть, что с двух сторон развалившийся барак обступают густые заросли кустов и деревьев с начинающимся валежником, которые также завалены мусором и нечистотами.

А ещё чуть дальше, в ближайшей доступности к этому огромному бардаку, с трёх сторон годами находятся четыре жилых здания. А сейчас достраивается новый, пятый жилой дом.

Если взять ещё немного шире, квартал с давно заброшенным домом и прилегающим участком находится в центре заселённого микрорайона. Конечно, странно, что от жильцов этих домов до сих пор не было ни видно, ни слышно мало-мальского протеста. Либо эти северодвинцы тоже оказались под влиянием новой формы жизни, либо уже привыкли не обращать на бардак внимание – настолько он древний. Мало ли в городе коммунального беспорядка?

Вновь предлагаем комитету ЖКХ и отделу экологии администрации Северодвинска, в компании с местной управляющей организацией, региональным оператором оборота ТКО и организациями, ведущими в городе санитарно-эпидемиологический контроль, выйти из спячки равнодушия к этим участкам городской земли, и решить многолетнюю проблему, которая год за годом набирает силу. Что особенно злободневно в нынешней эпидемической ситуации.
Возможно, участки заброшены потому, что до сих пор не найден застройщик, который бы и развалюху снёс, и мусор убрал, и густые сорные заросли вырубил. Но убрать заросли и годами накопившуюся заваль из жилой городской жилой зоны – что мешает? Что мешало - включить эту развалюху в очередной из многих контрактов по сносу аварийных зданий? Что мешает сделать это сейчас?
Да, этот квартал в нынешнем его виде и состоянии - не "конфетка", однако здесь тоже живут люди, а за состояние территории несёт непосредственную ответственность муниципалитет.
Если мусор и заросли так и не будут убраны при внимании и содействии городской власти, останется сделать вывод, что в городе ныне существует заказ на исключительно позитивную подачу информации с полным игнорированием любой прочей, проблемной, трудозатратной. Не берёмся утверждать, когда именно произошло отчуждение муниципалитета от некоторых городских территорий, но что это поныне так - всё меньше сомнений. Чужие...


Комментарии  

raex
#7 raex (c нами очень давно)19.05.2020 05:53
Цитирую dv:
не пытайтесь убедить всех, что они белые и пушистые, или слепые и глухие, если деньги за содержание жилого фонда и уборку территории снимают ежемесячно, то ДОЛЖНЫ их отрабатывать!

ну вот прежде чем обвинениями кидаться, разберитесь сначала КТО деньги берёт и С КОГО вы спрашивать собираетесь - это ж совершенно разные структуры.

По вашей логике, тут можно и прокурора к ответу призвать - он поставлен за соблюдением закона следить, а закон не соблюдается.
Миз вон вообще за каждый окурок на улице сразу президента свергать требует.
Ох уж мне этот юношеский максимализЬм...
Сообщить модератору
dv
#6 dv (c нами с 24.11.2014)18.05.2020 17:20
2- raex
Цитата: - "..Это если хочется проблему решить, а не администрацию козлами выставить. Если второе - тады конечно сразу в прессу, чтоб должностные лица уже оттуда о проблеме узнавали и какие они бармалеи. "
- Если "проблема" тянется ГОДАМИ, а на неё ,стараясь не замечать, глаза закрывают ( по причинам пока можно только догадываться), то оптимальный вариант - довести её до всех именно через СМИ,- "ЭТИ" ещё ПОКА только гласности боятся, после чего худо-бедно начинают шевелиться!
И не пытайтесь убедить всех, что они белые и пушистые, или слепые и глухие, если деньги за содержание жилого фонда и уборку территории снимают ежемесячно, то ДОЛЖНЫ их отрабатывать!
Странно, конечно, что "аборигены" этой территории тихорятся, а может и нет, потому как эпистолярное общение может длиться годами...А может и потому, что сами всё загадили -" где жрут, там и срут"! :cry: До лета недалеко,- скоро на пищевых отходах , при потеплении, здесь будет ФАБРИКА воспроизведения навозных мух,- что, одного коронавируса мало, или и дальше будут играть в "русскую рулетку"?! :o
Сообщить модератору
raex
#5 raex (c нами очень давно)18.05.2020 11:34
Цитирую dv:
есть другие известные Вам примеры,- поделитесь для общего самообразования! :o :lol:

Время от времени сам лично получаю замечания от отделов ЖКХ и экологии, по получении устраняю в установленный срок, докладываю. Совершенно нормальная рабочая процедура. И не надо ни из кого преступников делать. Дорого в каждом дворе проверяющего круглосуточно держать. Держат орган на Плюснина для приёма жалоб граждан, граждане, кто где непорядок видит, активно сигнализируют. И в обсуждаемом случае неравнодушным гражданам достаточно в администрацию позвонить (уж если совсем бюрократически - написать и отметку о получении проставить), и в установленный срок получить ответ, который, если не нравится, много где можно обжаловать.

Это если хочется проблему решить, а не администрацию козлами выставить. Если второе - тады конечно сразу в прессу, чтоб должностные лица уже оттуда о проблеме узнавали и какие они бармалеи.
Сообщить модератору
skaigai
#4 skaigai (c нами очень давно)18.05.2020 06:41
Олежек!!! Вот она преступно - недоступная городская среда. Ударь народностью по заскорузлости.
Сообщить модератору
dv
#3 dv (c нами с 24.11.2014)17.05.2020 21:19
2 - raex
Цитата:- "...и на каркалыгу, дольше статью писать".
- Уважаемый, спуститесь на ЗЕМЛЮ, а не витайте в облаках.... :lol: Пока для ускорения процесса в виде конкретного ПИНКА ПОД ЖОПУ никто из "сопричастных" не получит, то и "рак на горе не свистнет", и " жаренный петух не прокукарекует"! :lol:
- Или есть другие известные Вам примеры,- поделитесь для общего самообразования! :o :lol:
Сообщить модератору
raex
+2 #2 raex (c нами очень давно)17.05.2020 16:18
у каждого пятачка земли есть свой хозяин, установить его - дело нескольких минут, а дальше найти - и на каркалыгу, дольше статью писать
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)17.05.2020 15:14
))))треш полный, особенно верхнее фото! Сводить туда эту троицу скубенко-андриевская-старожило в))))
пояснив, что загородные домики и землянки для рыбаков и охотников имеют более презентабельную архитектуру, а рукводителю управляющей компании я б наверное предложил услуги по харакири
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+