Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Платить или не платить регоператору? Каковы последствия

ЖКХ: 10.02.2020 12:49 Просмотров: 9808

 


Новые квитанции за обращение с ТКО вызвали волну недовольства. Жителей региона возмутил тариф. Он стал значительно выше в сравнении с тем, по которому собственники привыкли платить. Противники реформы призывают не платить регоператору, мотивируя это тем, что жители не подписывали договор с компанией, приславшей квитанции.

 

Аргумент таков: мол, не вы выбирали регионального оператора, а его навязали вам представители правительства Архангельской области. Схожая ситуация была в свое время, когда людям стали рассылать платежки за капремонт.

 Как сообщили БК в компании регионального оператора, появление регоператора по обращению с ТКО - требование Федерального закона.  С точки зрения закона фактическая подпись под договором с региональным оператором по обращению с ТКО не требуется: уже просто вынося мусор в январе 2020 года в контейнер, собственник подтвердил свое согласие на получение услуги - стал ее фактически получать. 

По закону собственник обязан регулярно вносить плату за потребляемую коммунальную услугу. Поставщик обязан предоставлять ее качественно и в полном объеме. В случае отхождения от этих пунктов собственник имеет право писать жалобу в ГЖИ, прокуратуру или суд для принятия мер к такому регоператору. Важно, что факт нарушения договора со стороны оператора придется доказывать, предъявляя задокументированные свидетельства. И это тоже требование закона. 

Обращение с бытовыми отходами – коммунальная услуга на ряду с остальными, и принцип борьбы с неплательщиками совпадает с методом борьбы неоплаты других коммунальных услуг. Через полгода регулярных неплатежей оператор имеет право обратиться в суд на недобросовестного пользователя.

 Если владелец дома или собственник квартиры не оплачивает счета “за вывоз ТКО”, то накопившийся долг за вывоз мусора, размер задолженности вместе со штрафами и пеней будет взыскиваться с него через судебных приставов. И тут перспективы весьма печальны: задолженность удержат с банковских счетов в пользу поставщика услуги по вывозу ТКО, а могут и ежемесячно высчитывать из заработной платы или других видов доходов должника. 

Если сумма долга будет велика, а покрыть ее доходами нет возможности, то приставы могут арестовать имущество должника вплоть до его отчуждения. Может быть применен и запрет на выезд за пределы страны, если долгов накопится на сумму превышающую 30 тысяч рублей. 

Стоит добавить, что к должнику могут применить другие законные методы, позволяющие закрыть образовавшуюся перед поставщиком задолженность. Закон в этом случае стоит на стороне кредитора.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)11.02.2020 10:12
Сегодня речь пойдет не о набившем оскомину «ЭкоИнтеграторе», а о его партнёре, ООО «ЭкоПрофи». Эта контора была привлечена регоператором для перевозки отходов. Её-то мы и рассмотрим со всех сторон.

❗Лицензия. ООО «ЭкоПрофи» имеет лицензию на перевозку ТБО, выданную Межрегиональным управлением ФС по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области. И это значит, в соответствии с федеральными законами, что перевозить отходы по Архангельской области эта ооошка просто не имеет права до переоформления этой самой лицензии под наш регион.

❗Уставной капитал
ООО ЭкоПрофи зарегистрировано в г. Москва (ну кто бы сомневался!) по адресу ул. Стрелецкая, дом 6. ИНН 7720430070. Уставной капитал 10 000 руб. Для понимания — если Экопрофи задолжает области хоть миллион, хоть миллиард, то выплатят только сумму уставного капитала, так как взять с них формально нечего.

❗Гендиректор-казнокрад
А теперь главное – примечательные факты биографии Генерального директора ООО «ЭкоПрофи» Сычёва Сергея Петровича, по совместительству — бывшего главы Приволжского района Ивановской области.
Сычёв — второй после Дмитрия Ковалевского соратник Михаила Меня, признанный виновным в совершении уголовного преступления. Приволжский районный суд Ивановской области 16 мая 2019 года приговорил ушлого чинушу к одному году лишения свободы в колонии-поселении по статье по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Сычёв получил срок, но попал под амнистию.
Самому Меню пока ничего не предъявлено.

Вот таким людям доверено реализовывать так называемую мусорную реформу. Страшно подумать, как эти «профи» будут её реализовывать, с таким-то опытом за плечами.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+