Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске павильон с городской автобусной остановки сослали в лес

ЖКХ: 06.11.2019 15:00 Просмотров: 3668

Дня не прошло, как выяснились потрясающие подробности о пропавшем с улицы Ломоносова павильоне. Его ссылку на Кудемское шоссе, оказывается, спешно готовили ещё в октябре. Так торопились водрузить, что с павильона даже не сняли табличку с именованием прежней остановки и автобусного маршрута.

" data-title="В Северодвинске павильон с городской автобусной остановки сослали в лес">
 


Дня не прошло, как выяснились потрясающие подробности о пропавшем с улицы Ломоносова павильоне. Его ссылку на Кудемское шоссе, оказывается, спешно готовили ещё в октябре. Так торопились водрузить, что с павильона даже не сняли табличку с именованием прежней остановки и автобусного маршрута.

«Остановка «Автомагазин», маршрут № 3а» - гласит старая надпись. По соседству – новая, но уже заляпанная краской (тоже из-за спешки, вероятно) табличка, утверждающая, что это – никакой не «Автомагазин», а СНТ «Космос», и ходят здесь автобусы пригородного маршрута №101. То есть, теперь уже сам павильон стал неким подобием транспортного средства, «уехав» с улицы Ломоносова в сторону Кудьмы.

«Новый старый» павильон обнаружили и запечатлели на Кудемском шоссе утром 1 ноября – в тот же день пропажу на городской остановке заметили и горожане. Работы, готовящие стремительную ссылку, проводили в конце октября. По предварительной информации, устройство дачной остановки провели с неясным финансированием, без аукциона для поиска подрядчика, без проекта и без согласования с ГИБДД.

Очевидно одно: автобусная остановка не имеет парковочного «кармана», то есть теперь автобусы останавливаются там прямо на основной полосе движения. Пусть наших читателей не путают зимние кадры этой остановки: это не она стоит в стороне от полосы движения, просто от достаточно широкого двухполосного Кудемского шоссе дорожные уборщики (как это было замечено и в прошлом сезоне) оставили лишь одну полосу, по центру.

Очевидно также, что садоводы, поджидая автобус в сторонке от нежданного благодеяния, новую остановку воспринимают как нечто чужеродное и загадочное. И в самом деле: зайдёшь на неё – а она возьми да телепортируйся вместе с пассажирами куда-нибудь ещё подальше от Северодвинска. Есть, конечно, и более прозаичное обоснование: автобус теперь останавливается не на остановке, а не доезжая её, на обочине.

Есть версия, что павильон на Кудемское шоссе сослали, дабы «перейти дорогу» Петру Васильеву. Тот в октябре, дескать, собирался соорудить поблизости другую остановку с павильоном (на фото выше). Известно также, что на протяжении нескольких последних лет остановочного павильона у СНТ «Пеньки» не было вообще.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 10 ( + 2 х 11 ) = 92
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • dv
    dv
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Lazy
    Lazy
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+