Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Новый регоператор Архангельской области: без опыта работы, но с готовностью собирать деньги с жителей

ЖКХ: 01.11.2019 10:11 Просмотров: 9168

Напомним, «ЭкоИнтегратор» должен приступить к работе с 1 января 2020 года.

" data-title="Новый регоператор Архангельской области: без опыта работы, но с готовностью собирать деньги с жителей">
 


Накануне в облправительстве состоялась встреча нового регионального оператора «ЭкоИнтегратор» с представителями организаций, занимающихся сбором, утилизацией и переработкой ТКО. Напомним, «ЭкоИнтегратор» должен приступить к работе с 1 января 2020 года.

 

Пресс-служба облправительства приводит слова председательствующего на мероприятии заместителя губернатора Алексея Алсуфьева, что «никаких революций никто делать не собирается». Это можно понять и как отсутствие реальных и действенных изменений в ходе «реформы», например, таких как РСО. Регоператор будет просто заниматься повышенным сбором денег с населения и, забирая свою маржу и также на зарплаты, передавать их подрядчикам и субподрядчикам. По аналогии с тем, как сейчас работает региональный Фонд капремонта. 

Приводятся и слова гендиректора ООО «ЭкоИнтегратор» Анатолия Назарова, что компания заинтересована в сотрудничестве со всеми ответственными участниками рынка: перевозчиками, собственниками полигонов, предприятиями, осуществляющими переработку отходов. Уже на следующей неделе в их адрес будут направлены типовые договоры. Все это понятно, ведь любому понятно, что компания без опыта работы и появившаяся всего год назад едва ли что может реально сделано. Разве что разослать типовые договоры… 

Также Назаров отметил, что регоператор будет четко придерживаться утвержденной территориальной схемы обращения с отходам. Уже в следующем году ООО «ЭкоИнтегратор» приступит к строительству предусмотренных терсхемой новых современных объектов. То есть речь идет и о скандальном объекте в Катунино. 

В вот как прокомментировал совещание депутат облСобрания Алексей Кувакин, который пришел туда по личной инициативе в качестве вольнослушателя:

«У нашего регионального оператора (РО) , на сегодняшний день, нет никакой материально-технической базы для осуществления работ по обращению с ТКО, так же как нет и опыта данной работы . Всю свою работу на сейчас РО сводит к администрированию обращения с ТКО, налаживанию учета отходов, введением системы контроля на перевозчиками мусора и эксплуатантами действующих Полигонов . Они будут контролирующими посредниками между теми, кто сегодня вывозит мусор с наших домов и населением. А так же заниматься ( за дополнительную плату) ликвидацией несанкционированных свалок, которые могут образоваться после начала их работы.

За все это население заплатит в несколько раз больше, чем платит на сегодняшний день. Но если сейчас Северодвинская семья из 3-х человек платит своей УК за вывоз и утилизацию отходов порядка 160 руб с квартиры в 70 кв.м., то после появления посредника ровно за ту же услугу она заплатит сумму от 400 до 500 руб в месяц. Вот пока и вся мусорная реформа в Поморье».

Кувакин также отметил, что «вскользь было обозначено о разработке и строительстве новых «опорных объектов» в том числе и в районе Катунино».

По мнению депутата, «региональное правительство - «хромая утка», которая скоро сменится. Придёт новое руководство региона, которое может изменить правила игры для всех. От себя лично хочу добавить, что 1-2 специалиста закреплённых РО за каждым муниципальным образованием - это порядка 300 человек. А им нужно ежемесячно платить жалование. Средняя заработная плата в Архангельской области , по отчетам Правительства региона за первое полугодие 2019 года составила 41890 руб. Получается, что только на этих специалистов население области ежемесячно (с налогами) заплатит более 16 млн.рублей».

 Северодвинский народный избранник резюмировал: "в глазах представителя нового регионального оператора читалось : « Какой раздельный сбор? Какая вторичная переработка? Мне платят за объём вывезенного и захороненного мусора. Поэтому не нужно умничать! Платите деньги!»
Одного не понимает региональный оператор, люди считают иначе и в этом суть претензий населения к продавленной «Фоменко &Со» региональной территориальной схеме. Населению области нужен результат - переработка отходов и отсутствие свалок. А чиновникам региона и мусорному лобби нужен процесс : чем больше мусора захороним, тем больше соберём денег ( причём не только от населения, но и из регионального бюджета)".

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

ASDF
#3 ASDF (c нами очень давно)01.11.2019 18:38
Очередное пиление сука под собой
Сообщить модератору
sergey
#2 sergey (c нами очень давно)01.11.2019 12:25
youtu.be/sXokRH7jGh8 Пока гром не грянет
Сообщить модератору
Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)01.11.2019 11:45
— Холмс, а почему слово Коррупция в названии Совета по Коррупции в России пишется с заглавной буквы? — Элементарно, Ватсон, в путинской России 21 века Коррупция — Святое и Вечное для всех кроме пролетариата.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • dv
    dv
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • Lazy
    Lazy
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+