Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Фоменко-свалкоборец будет садить леса на месте незаконных свалок

ЖКХ: 04.10.2019 10:01 Просмотров: 3988

 


По словам запреда облправительства Евгения Фоменко, более 6,5 тысяч кубометров отходов уже вывезено с незаконных свалок в регионе. Правда, он забыл отметить, что в Пинежском районе все эти работы вызвали настоящую панику среди местного населения, уж слишком люди не доверяют регвласти, что за любым действием видится коварство и измена. Впрочем, после масштабного предательства с шиесской аферой все эти опасения вполне оправданы.

Как уже сообщало БК, до середины декабря 2019 года в регионе предстоит убрать 77 мест захламления. Этим занимаются два подрядчика: ООО «Эколайн» и ООО «Архангельский региональный оператор по обращению с отходами». 

Сейчас работы идет на территории Вельского, Плесецкого, Пинежского, Шенкурского районов. Там ведется очистка территории от накопленного мусора.

Как сообщает облправительство, Евгений Фоменко также потребовал от глав районов усилить контроль за организацией площадок накопления отходов в муниципальных образованиях. По его словам, правительством Архангельской области прорабатывается вопрос о последующей посадке деревьев на месте ликвидированных незаконных свалок.

 Заявляется, что в 2020 году на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок и захламлений будет направлено более 100 миллионов рублей. Планируется уборка захламлений в Онежском, Пинежском, Устьянском, Лешуконском районах на общей площади порядка 13,3 гектара.

Ряд наблюдателей полагают, что вся эта имитация бурной деятельности создана для создания прикрытия и пиар-массовки в деле продвижения авантюры на Шиесе, не исключено, что и подпитывается теми самыми «печеньками»…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)04.10.2019 13:12
Чистый СЕВЕР 29

Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые — на своих, ну а наши чиновники — не обучаемы в принципе.

Наивных государевых служащих уроки Рикасихи и Шиеса совершенно не натолкнули на мысль, что вахта с экоактивистами появится и в районе Катунино. В случае попыток реализации территориальной схемы, утверждённой в обход требований народа, строителям межмуниципального полигона и новому региональному оператору, как и предыдущему, придётся столкнуться с очень большими проблемами и в результате ретироваться с позором.

Учим нерадивых, как сделать правильно:

Забывшим историю с Рикасихой чиновникам Приморского района советуем посетить-проведать Игоря Скубенко, который потерял в боях с северодвинцами время, силы, нервы, ресурсы и остатки репутации. Бои по полигону в Рикасихе давно окончены полной победой северодвинцев, и про Скубенко уже все забыли, никто ничего от него не хочет, но фантомные боли от потерянного иногда одолевают чиновника и он пишет гневные, полные горечи и обиды, посты в соцсетях. Вот он не забыл, посоветуйтесь с бедолагой, стоит оно того, если проигрыш неизбежен?

Новому региональному оператору советуем порасспрашивать об Архангельской области всемогущую и очень крутую даму — Полину Вергун, хозяйку «Экоцентра», съевшую собаку на помойных делах России. Спросите Полину, что такого произошло с её компанией в статусе регоператора на Севере, что ей пришлось сворачивать лавку и, сверкая пятками, сваливать куда подальше? Стоит ли иметь дела с чиновниками Архангельской области, если заметны явные признаки народного несогласия с терсхемой? Полина молодец, быстро учуяла, что бизнесом тут и не пахнет, и ретировалась искать более спокойное местечко для помойных махинаций.

Есть ещё более опытные и более давние «партнёры» нашей области — это товарищ Собянин и ООО «Технопарк», стройка которых на Шиесе уже много месяцев как остановлена экоактивистами. Сколько времени и денег потеряно впустую этими товарищами — просто не счесть! Они вам поведают страшные вещи: если захотите строить свалку на Севере против воли местных жителей, готовьтесь отслюнявливать за простой техники и рабочих, на содержание многочисленных работников ЧОП, на вертолёты, на пропаганду, на инфоцентры, на откаты — и ещё на очень много всего, заранее не запланированного. Этим товарищам терять уже практически нечего. Они, как обезумевший от надвигающегося очевидного проигрыша азартный игрок в казино, продолжают ставить на свою победу всё до последней копейки, с истеричной настойчивостью вбухивают всё больше и больше денег в безнадежные попытки соблазнения местных жителей.

Спросите у них, стоило ли ввязываться в шиесскую аферу или они мечтают изобрести машину времени, чтобы отмотать всё назад и не тыкать пальчиком в слово Шиес на карте, выбирая новое «гениальное» место для московских отходов, и чтобы все их денежки были опять у них в волосатых лапках, а не так бездарно утоплены в болоте...
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)04.10.2019 12:03
Че то тут не так....замышляют едроссы опять какие то коварные планы. Они ж как старуха Шапокляк
"Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  • Lazy
    Lazy
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 2 ) = 39
  • Natalia
    Natalia
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • observer
    observer
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+