Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Им - не краснеть. Любимый подрядчик администрации Северодвинска не спеша осваивает миллионы

ЖКХ: 10.08.2019 17:08 Просмотров: 3564

Тут на днях говорили, что на устройстве Аллеи молодёжи работа кипит. Ну, если это - кипение, то вчера, 9 августа, на объекте можно было получить сильный ожог. Однако журналист БК, отсняв фоторепортаж, остался жив-здоров. Даже не вспотел. Принципиальных отличий от увиденного здесь 2 июля - мало.

" data-title="Им - не краснеть. Любимый подрядчик администрации Северодвинска не спеша осваивает миллионы">
 


Тут на днях говорили, что на устройстве Аллеи молодёжи работа кипит. Ну, если это - кипение, то вчера, 9 августа, на объекте можно было получить сильный ожог. Однако журналист БК, отсняв фоторепортаж, остался жив-здоров. Даже не вспотел. Принципиальных отличий от увиденного здесь 2 июля - мало.

Стоит сказать, что за бодрым заголовком релиза администрации Северодвинска всё же есть некоторые факты, которые говорят о том, что любимый подрядчик если и успевает уложиться в сроки, то с большим трудом. 6 августа было отмечено, что рабочий процесс не одолел и середины общего объёма работ. То же сообщил и подрядчик: из четырёх с половиной тысяч бортовых камней установлено 1659 штук.

 

По состоянию на вечер 10 августа, всё осталось так же. На объекте трудятся порядка десяти человек, при этом сделана примерно треть, хотя на пространстве, где новые дорожки уже проложены, доделано тоже не всё. Остальные две трети будущей аллеи – это пустырь, заросший сорняками, сквозь которые горожане ещё по бездорожью прошлого года пробили тропинки. Пара «направлений» (по которым, видимо, будут дальше тянуть тротуары), пробитые трактором в сторону улицы Карла Маркса – пока исключение.

 

Вернёмся к началу этой истории. Победив в конце мая в аукционе, подрядчик-любимчик горадмина затем забыл об объекте: весь июнь на аллее не делалось ничего. Что мешало начать работы в мае, сразу после аукциона? К концу первого летнего месяца вдруг проснулась администрация Северодвинска, рявкнув о старте работ. Тогда же городской депутат Игорь Калеминцев робко намекнул о жуликах у кормушки, но тему быстренько замяли.

 

К настоящему времени интересная метаморфоза произошла со сроками контракта. Если в мае говорилось, что закончить благоустройство ленивая компания должна к 1 октября, то теперь «паспорт» объекта мямлит неопределённое «октябрь», а подрядчик прямо заявляет: «должны уложиться в срок - до конца октября», а представители администрации города согласно кивают. Ну, любимчику-то ведь всё можно. Захотел латексный срок натянуть на себя – пусть красуется!
Ещё два вопроса касаются контроля за качеством работ и теми самыми их сроками. То есть, неизвестно кто (кроме ласковой и щедрой администрации) несёт функции строительного контроля, и, - главное – каков гарантийный срок ремонта? Хотя, хоть контролируй этого деятеля, хоть не контролируй – всё равно сделает так, что возникает устойчивое желание руки ему оборвать.
Как бы так не вышло, что Северодвинск снова опозорят на всю страну после нелицеприятной ревизии Народного фронта. Игорь Скубенко обещал, конечно, лично контролировать ход работ, но, судя по тому, как всё происходит на объекте, ситуация явно бесконтрольна.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Ray49
    Ray49
    7 х 24 ( + 2 х 11 ) = 190
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 18 ) = 176
  • Billy
    Billy
    7 х 14 ( + 2 х 12 ) = 122
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 4 ) = 99
  • тиша
    тиша
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+