Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинец: «Опять семь миллионов – в трубу?»

ЖКХ: 19.06.2019 19:03 Просмотров: 716

Читатель БК, неравнодушный горожанин, сегодня поделился с редакцией своими размышлениями по поводу начатых в Северодвинске работ по дорожной разметке. И задал следующий вопрос: «Гарантия на разметку - 6 месяцев. То есть, когда наступит гарантийный срок, будет 15 января - уже снег будет в несколько слоёв лежать. Кто соглашается на такие контракты?».

" data-title="Северодвинец: «Опять семь миллионов – в трубу?»">
 


Читатель БК, неравнодушный горожанин, сегодня поделился с редакцией своими размышлениями по поводу начатых в Северодвинске работ по дорожной разметке. И задал следующий вопрос: «Гарантия на разметку - 6 месяцев. То есть, когда наступит гарантийный срок, будет 15 января - уже снег будет в несколько слоёв лежать. Кто соглашается на такие контракты?».

Поясним: комментарий и ряд вопросов жителя Северодвинска последовали на официальную информацию городской администрации, которая сегодня сообщила о заключённом с ООО «Северодвинское коммунальное хозяйство» контракте стоимостью 6 миллионов 895 тысяч рублей.
Полагаем, на такие контракты соглашается, и их заключает, замечательный северодвинский комитет ЖКХ. Любопытно, что в данном случае на подрядчика в официальном релизе жалуется даже стрессоустойчивый заместитель главы администрации Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев: «К сожалению, нам пришлось неоднократно и настойчиво требовать у подрядчика, чтобы он приступил к работам. Со своей стороны будем следить за качеством и своевременностью нанесения разметки».
Да что же это такое, в конце-то концов! Вот не везёт с подрядчиками в Северодвинске, да и всё тут!  Видимо, опять руки выкручивали, заставляя подписывать контракт с таким подрядчиком, да на таких условиях. «Беломорканал» решительно требует дать свободу муниципальным служащим, которых заставляют таким образом бросать деньги из бюджета города в чей-то кошелёк на ветер.
«Кто соглашается на такие контракты – спрашивает северодвинец - если заранее понятно, что по гарантии никто уже ничего устранять не будет? Или кто-то 14 января заново разметку нанесёт? Хотелось бы на это посмотреть. Зададим вопрос администрации города на эту тему в начале января? Или опять 7 миллионов - в трубу?».


Комментарии  

Черный чай
#2 Черный чай (c нами с 10.10.2018)20.06.2019 02:35
Помню как то лет десять назад, в Питере, на праздновании дня города, местные лгбт сообщества собрались на Невском промаршировать, так ОМОН их разогнал, а коммунальщики, в этот же день, подогнали фрезу и на том месте асфальт срезали
Сообщить модератору
steed
+1 #1 steed (c нами очень давно)19.06.2019 21:42
на Егорова асфальт сняли в центре.после сегодняшнего дождя вся вода уже стояла по краям площади ближе к домам.так же именно что у переходов на Первомайской.нах вообще было площадь трогать если года назад асфальт на ней новый уложили???
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 7 ) = 35
  • mk
    mk
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+