Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Тяп-ляп». В Северодвинске ждут новый шквал

ЖКХ: 12.04.2019 12:21 Просмотров: 1050

Штормовым ветром в ночь на 30 марта с жилого дома на улице Народной,8 сорвало крупную часть крыши. Управляющая компания взялась за ремонт лишь на четвёртые сутки после происшествия. Слабые крепления остальной части кровли усилены не были, качество сделанного ремонта на фрагменте крыши проявится при первом же дожде.

" data-title="«Тяп-ляп». В Северодвинске ждут новый шквал">
 


Штормовым ветром в ночь на 30 марта с жилого дома на улице Народной,8 сорвало крупную часть крыши. Управляющая компания взялась за ремонт лишь на четвёртые сутки после происшествия. Слабые крепления остальной части кровли усилены не были, качество сделанного ремонта на фрагменте крыши проявится при первом же дожде.

На официальный и подробный запрос ИА «Беломорканал» администрация Северодвинска ответила лишь частично. Нам сообщили, со ссылкой на главного инженера местной управляющей компании СМУП "ЖКХ" Леонида Старостина, что «в понедельник его специалисты кровлю осмотрели, повреждения заактировали, стоимость ремонта посчитали. Всего повреждено 11 листов шифера и коньки. Во вторник работы были выполнены за счёт тех средств, что жильцы платят за содержание жилья и текущий ремонт».
В запросе БК просил указать, будет ли каким-то образом наказана управляющая компания за промедление с началом работ, если промедление в данном случае считается нарушением? Будет ли произведена компенсация собственнику квартиры, расположенной под повреждённой крышей, куда могла или ещё может протечь вода с крыши? Также мы спросили – когда на доме будет отремонтирована вся крыша, так как штормовой порыв показал ненадёжность всех креплений конструкции (шифер толком не приколочен, а лишь "наживлён")? Эти вопросы оставлены без ответа.

Жилец дома на Народной,8 Николай Осипов подтвердил, что работы были произведены лишь во вторник 2 апреля (то есть больше трёх суток спустя повреждения крыши). И сделано всё было настолько быстро, что бдительный и требовательный северодвинец даже не успел пообщаться ни с кем из ремонтников. По мнению Николая Ивановича, даже визуальный осмотр выявил недостатки таких скоростных работ. Что же будет при очередном шторме с дождём или снегом?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

trua
#1 trua (c нами очень давно)07.05.2019 11:09
О я этого мужика знаю.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+