Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинск: «одно лечим, другое калечим»

ЖКХ: 30.03.2019 11:25 Просмотров: 1712

Горожане сегодня обсуждают последствия штормового шквала минувшей ночью. Мы же вернёмся к событиям, произошедшим немного ранее. А именно: в ходе капитального ремонта крыши жилого дома на улице Железнодорожной,35 тяжёлая техника поломала тротуар. Очередной «побочный эффект» капутремонта, стало быть.

" data-title="Северодвинск: «одно лечим, другое калечим»">
 


Горожане сегодня обсуждают последствия штормового шквала минувшей ночью. Мы же вернёмся к событиям, произошедшим немного ранее. А именно: в ходе капитального ремонта крыши жилого дома на улице Железнодорожной,35 тяжёлая техника поломала тротуар. Очередной «побочный эффект» капутремонта, стало быть.

Тема тротуаров – вообще какое-то сплошное «гиблое место» для сегодняшнего Северодвинска. Загадочная неопределённость со строительством и ремонтом пешеходных дорожек, качество исполнения этих работ. Началось - до прихода нынешнего главы администрации, но продолжается и при нём. Преемственность?
Скоро, к примеру, настанет черёд уточнить, когда, кто и как переделает ремонт тротуара на чётной стороне Железнодорожной, между улицами Ломоносова и Комсомольской. Там сейчас, как и ожидалось, асфальт сходит вместе со снегом. Потом сквозь порошковый асфальт и тонкий слой щебня под ним начнёт пробиваться растительность, «посеянная» на объекте прошлой осенью. Экологичненько…
Но вернёмся к дому №35. Бригада на его крыше, надо сказать, трудится очень интересная. На днях, в частности, увлечённо колотили по краю кровли поздним вечером, практически в полной темноте. «Козла» в домино забивали?

Теперь вот дорожка. Она, конечно, и ранее не выдерживала никакой критики. Разве можно считать городским тротуаром мощёную тропу для дачного участка? Насыпали песчаную подушку, забили деревянные колышки и дощечки, между ними положили два ряда тонкой небольшой бетонной плитки. Всё. После первого же дождя всё это великолепие покоробилось и начало расползаться по сторонам. А теперь и вовсе раскрошено рядом с двумя въездами во двор на Железнодорожной,35.
Что дальше? Заменят дощечки и плиточки? Или, всё же, вместо этого убожества наконец сделают нормальный тротуар, по нечётной стороне, от Комсомольской до Лесной?

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Struk29
#2 Struk29 (c нами с 08.09.2017)01.04.2019 08:39
Цитата:
Началось - до прихода нынешнего главы администрации, но продолжается и при нём. Преемственность?
Если цель – это извлечение прибыли при минимуме издержек и личное благополучие важнее общественного, то кого бы мэром, губернатором, сенатором, президентом не поставили бы результат будет одинаковый.
Сообщить модератору
SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)30.03.2019 14:17
Ну вот ввчера ради открытия Магнита на Индустриальной улице нехилым такими трактором снег сдирали с асфальта:) пофиг на асфальт и канализационные люки :) сдирали задорно
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • fax
    fax
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+