Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Полный зашквар! Северодвинских дачников уподобят московским мусорным авантюристам

ЖКХ: 15.03.2019 11:28 Просмотров: 1489

 


Как сообщало БК, накануне на заседании общественной комиссии было принято решение о строительстве одного полигона ТБО на так называемую фейковую «агломерацию». Сегодня регправительство заявило, что площадку под полигон будут искать за пределами этой самой агломерации, а вариант с Рикасихой даже не будут рассматривать.

 

О том, что площадку для межмуниципального объекта по обработке ТКО будут искать за пределами агломерации заявил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Ерулик. Заседание общественной комиссии по выбору места состоится в середине апреля. Регправительство снова подтверждает, что находящаяся в границах агломерации площадка в районе поселка Рикасиха из территориальной схемы исключена. 

Это означает то, что странная истерия и демагогия с пеной у рта вокруг Рикасихи (не исключено, что она была спровоцирована адептами московской помойки), может привести к тому, что из-за того, что северодвинским дачникам негде будет собирать грибы, придется вывозить отходы, в том числе и города корабелов, в Холмогорский или Онежский район, а всем жителям платить повышенный тариф из-за отдаленности полигона. Надо полагать, что ни в Холмогорском, ни Онежском районе нет такого количества громкоголосых активистов, которые сможут разразиться невиданной истерикой и устроить дикий хайп на пустом месте. Поэтому принимайте Холмогоры или кто там еще северодвинские помои, дачники города корабелов могут спать спокойно! Только вот чем будут отличаться в таком случае жители Северодвинска, разразившиеся затяжной истерикой в стиле «не пущать» от московских мусорных авантюристов, затеявших свой беспредельный проект в Шиесе, а далее везде, не понятно.

Ну, что, наступает время скандировать: «Нет северодвинскому мусору на Холмогорской, Онежской земле!», «Родина Ломоносова не северодвинская помойка!»

Напомним, эмоции вокруг Рикасихи начинались накручиваться еще несколько лет назад, когда администрация Михаила Гмырина (у которого дача в том районе, а также у его зама Мошарева) подначивала дачников и городских депутатов составлять обращения против планов строительства полигона в районе Рикасихи. По некоторым данным, этот участок даже рассматривался в качестве перспективной площадки строительства коттеджного поселка. Но цунамическая волна истерии вокруг Рикасихи разразилась в прошлого году, как раз, когда губернская власть стала реализовывать свой вектор на всероссийскую помойку. Не исключено, что шумиха вокруг Рикасихи стала прикрытием этих планов. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

989764
#1 989764 (c нами с 18.03.2016)16.03.2019 19:56
да ты што, журнальчонок..люди выходили же за переработку мусора, а не тупое сваливание..ничего не изменилось​ в натуре..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • тиша
    тиша
    7 х 21 ( + 2 х 22 ) = 191
  • mk
    mk
    7 х 14 ( + 2 х 15 ) = 128
  • raex
    raex
    7 х 13 ( + 2 х 12 ) = 115
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 11 ( + 2 х 11 ) = 99
  • dv
    dv
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+