Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Поплывём?! В Северодвинске готовятся к весне

ЖКХ: 05.03.2019 15:32 Просмотров: 1192

Чтобы город корабелов, в очередной раз «вдруг», не оказался Венецией на несколько тёплых весенних дней, городское хозяйство решило подготовиться заранее. И уже отчиталось об этом.

" data-title="Поплывём?! В Северодвинске готовятся к весне">
 


Чтобы город корабелов, в очередной раз «вдруг», не оказался Венецией на несколько тёплых весенних дней, городское хозяйство решило подготовиться заранее. И уже отчиталось об этом.

Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, техника в СМУП ЖКХ «Горвик» находится в полном порядке, персонал готов приступить к прогреву ливневой канализации и прочистке дождеприёмных колодцев.
Реальное положение покажет, разумеется, практика, когда на улице установится стабильный «плюс». В предстоящую субботу, 9 марта, пригреет только днём, а вот 25 марта, понедельник, может оказаться днём «потопа».
Начать коммунальщики планируют с магистральных сетей, так как на улицах снег тает быстрее, а затем перейдут на внутриквартальные коммуникации.

В «старом городе», где нет ливневой канализации, воду с тротуаров собираются выводить на газоны, и откачивать. То есть, велика вероятность предстоящей весной, как год и два назад, вновь встретить уток и чаек, готовых гнездиться на улице Советской или Железнодорожной (на фото).
Северодвинцы знают и подсказывают проблемные места: перекрёстки улиц Седова и Ломоносова, Железнодорожной и Торцева, где приходится откачивать воду по три раза за сутки. Талая вода заливает пешеходные переходы, находящиеся после спуска с путепровода на проспекте Труда и напротив магазина «Маяк» на Морском проспекте, так как оба они расположены в низких местах. А на перекрёстке Беломорского проспекта и улицы Первомайской ливневая канализация исправна, но проложена слишком близко к поверхности земли и поэтому перемерзает, так что её нужно постоянно отогревать.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Vavanzo
#1 Vavanzo (c нами очень давно)05.03.2019 16:50
В Северодвинске нет газонов. Есть некие захламлённые площади. А вдоль проезжих частей эти площади ещё и выше остальной прилегающей территории. Из-за дорожного смета. Так что вода будет стоять где попало. Город будет в грязи. Можно не сомневаться. До тех пор пока опять не выпадет снег. То есть до следующей зимы. Северодвинск это синоним слов грязь, разруха, запущенность.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 2 ) = 25
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • кондор
    кондор
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
  • nicolas
    nicolas
    7 х 2 ( + 2 х 6 ) = 26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+