Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске забивка свай на стройке вызвала подвижки старого жилого дома

ЖКХ: 04.02.2019 18:53 Просмотров: 1819

Работы приостановлены. Состоянию двухэтажной «деревяшки» на Индустриальной,9 посвятили время одного из заседаний северодвинской КЧС. Сейчас мониторинг продолжается, застройщик «Аквилон Инвест» и управляющая компания МПЖРЭП ищут пути решения проблемы.

" data-title="В Северодвинске забивка свай на стройке вызвала подвижки старого жилого дома">
 


Работы приостановлены. Состоянию двухэтажной «деревяшки» на Индустриальной,9 посвятили время одного из заседаний северодвинской КЧС. Сейчас мониторинг продолжается, застройщик «Аквилон Инвест» и управляющая компания МПЖРЭП ищут пути решения проблемы.

Как сообщила пресс-служба администрации Северодвинска, дом на Индустриальной,9 был построен в 1937 году. Изменения в строительных конструкциях ГЖИ зафиксировала ещё в начале 2016-го, но до октября 2018 года дом находился в стабильном состоянии.

Руководитель проектов холдинга «Аквилон Инвест» в Северодвинске Юлия Егорова сообщила «Беломорканалу», что, согласно рекомендациям КЧС застройщику, договор на обследование технического состояния строительных конструкций дома был заключён ранее, и мониторинг продолжается.
Принимая во внимание состояние близлежащих зданий, до начала работ холдингом был заключён договор с проектной организацией «Альфа-Проект», которая установила геодезический контроль за положением жилого дома по ул. Индустриальная, 9 для оперативного предотвращения возможности возникновения каких-либо деформаций или разрушения строительных конструкций. Так же этой организацией выполнены работы по визуальному обследованию, а именно - освидетельствование технического состояния фундаментов, состояние стен, наличие и величины раскрытия трещин, конструкций междуэтажных перекрытий, визуальное освидетельствование технического состояния крыши, несущих конструкций, техническое освидетельствование состояния квартир.

На основании предварительного акта результатов обследования «Аквилоном» отправлено письмо в администрацию Северодвинска и в управляющую компанию МПЖРЭП, в котором эти стороны просят разрешить застройщику погружение пробной сваи для определения динамических и вибрационных нагрузок на здание, чтобы сформировать полный отчёт о состоянии дома по Индустриальной,9. Это позволит полностью оценить неблагоприятные условия и разработать расширенный список мероприятий, исключающих критическое влияние работ по погружению свай на старое здание. Кроме того, управляющей компании предложили предоставить свои мероприятия, позволяющие укрепить конструкции дома и продолжить работы по погружению свай.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

molchanoff
#1 molchanoff (c нами с 28.09.2015)05.02.2019 08:07
Профессионализм работников УК как раз и проявился бы, если бы возможность наступления таких последствий они предвидели и предусмотрели бы все риски. Бакланы, одним словом
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 20 ( + 2 х 29 ) = 198
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 19 ( + 2 х 15 ) = 163
  • Ray49
    Ray49
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • bolt
    bolt
    7 х 9 ( + 2 х 10 ) = 83
  • тиша
    тиша
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+