Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области «управляйка» с энергетиками продолжают цирк за счёт жильцов

ЖКХ: 02.02.2019 20:37 Просмотров: 691

Не столь благородна в этой клоунаде и роль местного муниципалитета. Жители посёлка Беломорье Приморского района (об этом скандале БК писал два месяца назад) сегодня вынуждены были в очередной раз увидеть часовое представление, разыгранное между «Новодвинскими коммунальными системами», ООО «Северная Энергетическая Компания «Беломорье»» и МО «Катунинское».

" data-title="В Архангельской области «управляйка» с энергетиками продолжают цирк за счёт жильцов">
 


Не столь благородна в этой клоунаде и роль местного муниципалитета. Жители посёлка Беломорье Приморского района (об этом скандале БК писал два месяца назад) сегодня вынуждены были в очередной раз увидеть часовое представление, разыгранное между «Новодвинскими коммунальными системами», ООО «Северная Энергетическая Компания «Беломорье»» и МО «Катунинское».

Поневоле в шоу были втянуты и жильцы Беломорья. Эквилибристику и прочие чудеса ловкости им пришлось наблюдать вместо того, чтобы получить прямой и простой ответ: будут ли энергетики и коммунальщики производить перерасчёт? За несколько предыдущих месяцев плату за отопление повысили, хотя могли этого не делать. Собственно, ради ответа на один вопрос встреча сегодня и была назначена.

Суть недовольства северян, напомним, в том, что местные жители (в основном пенсионеры и другие люди невысокого достатка) ранее за свой счёт приобрели для экономии своих денег все приборы, которые потребовали от них энергетики. Но экономии последние пять месяцев, с начала отопительного сезона – не вышло. Вместо того новая компания-поставщик услуг СЭК «Беломорье» который месяц присылает «письма счастья» в виде коммунальных квитанций, где плата рассчитана не из показаний общедомовых счётчиков в домах посёлка, а из взвинченного тарифа.

Казалось бы, собрание жильцов с энергетиками, коммунальщиками и муниципалами, состоявшееся в конце ноября 2018-го, сняло все вопросы. А СЭК «Беломорье» и управляющей компании «НКС» ничто не мешало договориться и того раньше – ещё в сентябре прошлого года. Однако до сих пор они раз за разом устраивают шоу «неудавшиеся переговоры». Иногда – клоунаду выставляют напоказ, как было и сегодня.
После сегодняшнего шоу уже нет уверенности, что этот адский цирк за счёт жильцов не продолжится(а ему скоро исполнится полгода). Как нет уверенности и в том, что губернатор Архангельской области, именем и вмешательством которого сегодня довольно смешно пытались напугать нерадивых энергетиков, сможет здесь что-то изменить. Да и некогда Игорю Орлову – он ведь уже ночами не спит по другому, гораздо более крупному поводу. Возможно, в дело вмешается прокуратура, как это уже было недавно с деятельностью «НКС». Но на чью сторону она встанет?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 8 ( + 2 х 1 ) = 58
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • fax
    fax
    7 х 3 ( 0 ) = 21
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+