Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинский дольщик судится с бизнесом из-за "Бизнеса"

ЖКХ: 15.06.2018 19:55 Просмотров: 2236

по рекомендации севгорадмина), подал в суд по ситуации с жилищным комплексом «Бизнес». Как считает истец, новостройка принята в эксплуатацию с нарушениями.

" data-title="Северодвинский дольщик судится с бизнесом из-за "Бизнеса"">
 


Участник долевого строительства Владимир Самошин (между прочим, как раз по рекомендации севгорадмина), подал в суд по ситуации с жилищным комплексом «Бизнес». Как считает истец, новостройка принята в эксплуатацию с нарушениями.

Сегодня состоялось последнее предварительное заседание суда. На котором Самошин в очередной раз привёл свои доводы, с которыми не согласились представители фирмы-застройщика «СоюзАрхСтрой» и администрации Северодвинска.

Замечаний к новостройке – несколько, и одно цепляется за другое. Как прежде сообщал «Беломорканал», высота технического подполья вполне позволяет считать его полноценным этажом. Следовательно, дом тогда становится не трёх, а четырёхэтажным. Что, в свою очередь, даёт основания для проведения в нём госэкспертизы (которую строители жилого дома обошли, пользуясь его «малоэтажностью»). Кроме этой хитрой комбинации, застройщиком была уменьшена толщина стен дома, стены лоджий без серьёзной связки с несущими стенами «прислонили» к зданию. Кроме названных, к жилищному комплексу с пафосным названием имеется ряд самых разнообразных, но обоснованных претензий.

Основное судебное заседание намечено на 5 июля. Владимир Самошин, хорошо знакомый с административным «футболом», не испытывает больших надежд на исход судебной тяжбы в его пользу. Тем не менее, намерен довести дело до конца. Иначе ему не вернуть своих денег, вложенных в сомнительное, как оказалось, долевое строительство.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • sergey
    sergey
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Черный чай
    Черный чай
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+